POPPUR爱换

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

搜索
返回列表 发新帖
楼主: 羊肛疤

有喜欢不锈钢机箱的吗?300*240*90MM大小的再次更新四张工程(含拉丝顶盖)图片欢迎鉴赏

不知为什么,对主板盒子上的meimei更感兴趣。

多谢各位的关注与支持。强的低频电磁能力是很强的,这个对人体危害是很明显的。不是所有的金属都能屏蔽,还是钢最好。一般的电磁波的话一般大部分只要密封且连贯的都能屏蔽或多或少一部分。我目前在改进改版本同工序,同时在研制一台微型折板机,估计要两个月左右。全标准的大不锈钢机箱半年后会做。现在先做精口HTPC这种。因为大机箱涉及的模具要很大投资。

羊肛疤 发表于 2013-7-29 21:42
多谢各位的关注与支持。强的低频电磁能力是很强的,这个对人体危害是很明显的。不是所有的金属都能屏蔽,还 ...

还不知道你做的机箱是什么品牌呢?不过不管什么牌子,上市时候一定买一个回来,进程可不要松懈哦。

发动机 发表于 2013-7-29 22:25
还不知道你做的机箱是什么品牌呢?不过不管什么牌子,上市时候一定买一个回来,进程可不要松懈哦。

一看你这个喜洋洋就开心想笑了。目前因为时间问题,折板机已研究出来且买回了机械,还没有焊接,焊接完后再做折板刀上下模,试验后可以量产(少量哈)。最后就是机箱此次改进的是第二版(也同原来一样只是因为显卡兼容问题增高了5MM厚,更重点的是工序同做工要求比原来的要严格很多),到现在为止,只有面板没有做过,在以后具体做法有可能还要做第三个版,因为机箱内部利用率非常高,所以加多一个前置USB3.0接口会影响双硬盘的安装及线切割的要求,同时还有手工操作上还要严格很多,要做到一丝不苟,如拉丝要对每拉出的一根丝迹都要满意,对于边角每一边都要滑不伤手不伤硬件,对每一个螺丝位都要做到合格不偏差不缺角,每一个直角都要进行圆处理,就算这样我认为仍比不上大厂如富士康为联想代工的机箱那么完美,但手工会精细很多。大厂的产品模具严密,设备齐全,但细节处理肯定不肯浪费过多的人力了。作为前几名(不超过十名越前越优惠)的支持者与购买朋友,我会以最初成本(没有大量生产前的成本较高)体验价发售。初成本比较高估计要三百元左右,并且支持七天无条件退货(以后都支持七天无条件退货前提是不损坏我原有的货源)。品牌与认证的事考虑中但不重要关于产品的设计与外观,营销方面,或关于本产品在此论坛如有负面影响网站的话,都欢迎大家前来提意见,本人诚心实意的接受。另声明一下,本人在此发此论坛并不是为了在这里搞广告,而是作为一种爱好同大家交流和想在此捡拾点意见罢了。本人的营销到时会在实体店同淘宝网进行。

clockup 发表于 2013-7-29 10:28
不知为什么,对主板盒子上的meimei更感兴趣。

那是技嘉B75M-DV3的新版主板盒。同客户装了五台机配I5-3470原盒。优点就是便宜品质不错最重要的是此板用的是高档固态电容,听说现在出的改成了黑白电容了。十零年的装机总结主板就是技嘉的品质过硬,我本人没有见过坏的技嘉主板,装出的机也没有一张技嘉返修的。除了钻石同技嘉的几乎大部分的牌子板都坏过不少包括升技在内。在此顺便说一下昂达主板虽做工很难看品牌也不够大,但质量也不算差至少极少坏,这种板一般私人客户不采用多数用于单位客户最多。这几年内装的映泰同微星几乎在两年后全军覆没。

羊肛疤 发表于 2013-7-30 00:22
一看你这个喜洋洋就开心想笑了。目前因为时间问题,折板机已研究出来且买回了机械,还没有焊接,焊接完 ...

呵呵,好啊,留下联系方式或者淘宝店,随时关注你的进程。另,我现在报名算不算啊?是标准尺寸的机箱。同时有个问题,纯手工打造,如何确保主板位置、螺丝孔位、电源位置等的精度?

发动机 发表于 2013-7-30 08:31
呵呵,好啊,留下联系方式或者淘宝店,随时关注你的进程。另,我现在报名算不算啊?是标准尺寸的机箱。同 ...

你现在算是第一名了。任何一个螺丝位都是精确度百分百的,那是用实物主板用钻头点出来再开钻的,电源位置测量出来的不舍得破坏了这个原装电源第一个版本只是电线插口做窄了,其它都精准。前后档板还有面板是线切割出来的,数据也是我测出来的并且用CAD做出来的精确度达到0.1MM。手工问题最大的是机箱内部尺寸不均(目前做的这几个误差最大达到了1MM),所以我要做折板机自己折板就是为了这个原因。以后还要研制模具。模具叫人家开发成本成重,反复试验的话也浪很多时间同钱。手工只是抛光拉丝磨边攻丝装丝等。所有的部件都是用CAD做好并打印出来印在一个模板实物上做模型,所有的成品都按这个模板去做的,精确度可想而已。现再透露一下机箱其它工序,所有拼接的地方都是螺丝来的,底座也是四个大脚螺丝来的尽量用不锈钢(目前没有找到这么短小的不锈钢螺丝),没有焊接同铆接,铆接一般用铝不够高档且铆接的话机箱觉得不够精致。

羊肛疤 发表于 2013-7-30 23:39
你现在算是第一名了。任何一个螺丝位都是精确度百分百的,那是用实物主板用钻头点出来再开钻的,电源位 ...

支持你这种敢于探索、创新的精神,那我就报名了,你淘宝店开售这款标准机箱时,我一定光顾。方便的话在这里告诉你的淘宝店网址,不方便的话就站内短信吧,看看你家都卖什么,或许有新发现呢。

为什么我都看不到图?

各位朋友好,我的箱还没有做好第二版,第一版扔掉了。今天刚做好折板机的模型,明天估计会做好,下个星期才能做折板机的上下模,其间还要细算好USB口同前面板的工艺问题。估计要到10月份前后会有产品上市。至于产品的牌子之类的早已有,现在还没有在任何地方开售,淘宝也没有开通。到时会有通知。现在是精益求精阶段,很多东西要在时间与理论中去争取把这东西做完美。实践中的第一版手工我个人认为过不去。只要是没有工具同之前没有做好模型。我这两个月在改进的只要是模型。这几天都看不到图片哦。感谢大家的支持。