POPPUR爱换

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

搜索

家里JWNR2000v2链接的问题

家里有个JWNR2000v2,300M的路由器,加密设置的是WPA2-PSK[AES],家里的手机和笔记本速度却显示只有72M。

但是手机和笔记本连接另外一台tp840n的150M路由器却能达到满速的150M,请问是怎么回事啊?

谢谢各位大神了。
这个路由器发现有干扰就不让跑快,你用的是自动频道?看来1,6,11都被用了,试试手动设置4或8

我用wirelessmon 搜索了周围的无线 然后用了没占用的频道 还是一样
但是我家mac连接速度就是145M

奇怪了

一楼不是说72M么,怎么又变成145M了。
少人用的频道未必就比多人用的少干扰,跟流量有关,而不是用户数量。
相隔4个频道才会完全没干扰。

显示更快的连接速度未必就真的更快,在多干扰的情况下,强制跑更快未必实测就快,你实测145M的那个看看是不是真的比72的快,如果145的更快也不奇怪,附近的干扰未必在你测试的时候达高峰。也不能说145的就是强制,但是延迟应该是连接速度慢的低,因为40Mhz宽频和MIMO是增加宽带,但是也增加延迟(特别是在多干扰的情况下更明显),在很多情况下,延迟才是“速度”,例如网络游戏一般不用多少宽带,但是需要低延迟。

手机 72M
笔记本装的windows是72M
macmini是145M

懒得管他了