POPPUR爱换

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

搜索

台式电脑睡眠问题!台达 酷冷 航嘉 海韵 四种品牌!

我的一台台式电脑,使用航嘉冷静王至尊版不能睡眠,就是S3模式。后来改用酷冷好像是战斧320,稳定运行睡眠三年过保一个月坏了!接着购入台达Smart450又不能睡眠,就是睡眠后跟航嘉一样,一段时间后自己就醒了!我是设定多少时间不使用,自动睡眠的,就这样睡了醒醒了睡,真折腾!台达使用两年没坏,送人,最后购入海韵330,跟酷冷一样,完全稳定睡眠,不会自然醒!动动鼠标就醒了,这真是快乐无比!

电脑的睡眠唤醒,比任何开机速度都好!

睡眠时保存数据到内存,唤醒时读取内存还原到睡眠前电脑使用状态!

现在想询问一个问题,电源的电容是不是偷工减料了!或者省略了存电电容,使得睡眠状态下,由于电力不够,内存保存不了数据,自动重启唤醒!

不太懂,
在用的山寨花金牌配Z68没问题
以前MSI 785g E45上睡眠有问题, 显示器是关了, 但是主机功耗和待机没区别

nqhjl 该用户已被删除

nqhjl 发表于 2013-7-17 17:46
楼主是华硕的板子吧?华硕的板子经常是一碰鼠标就唤醒的

主板是技嘉!

当然要一碰就唤醒,这是必须的!

轻点一下鼠标电脑瞬间回到睡眠前的工作状态!

我想问的是有些电源为什么不能睡眠或则睡了又醒过来!偷工减料了什么?

可能有三个原因:5VSB不达标/接口定义和主板冲突/电源或主板老化坏了

以前有个用了5年的绿宝坏之前半年就是睡眠醒不过来,内存掉电变休眠了

一直以为是主板故障后来升级换U彻底点不亮,买了新电源一切恢复正常

PS. 睡眠就是靠5VSB给内存供电的,再大的电容也只能撑几十毫秒又不是电池

休眠不挺好的吗,不费电

我的Z68-V PRO只能敲任意键唤醒,不能用鼠标唤醒。

我一直有个疑问,睡眠时硬盘是停了还是在工作?如果睡眠时停电了,硬盘有什么损伤?

我从来不睡眠,只关闭显示器,免得硬盘出问题

主板问题吧。跟电源似乎没啥关系。

laoxuan 发表于 2013-7-18 08:27
休眠不挺好的吗,不费电

休眠不能瞬间唤醒!睡眠几乎不费电,除了内存需要一点电力供应!

tiger7651 发表于 2013-7-19 12:11
我一直有个疑问,睡眠时硬盘是停了还是在工作?如果睡眠时停电了,硬盘有什么损伤?

停电后电脑跟普通开机一样,没有任何区别!停电时内存数据丢失不能唤醒到睡眠前的电脑工作状态!睡眠硬盘是停止工作的!对硬盘没有任何损伤。

hmzdlg 发表于 2013-7-21 18:13
休眠不能瞬间唤醒!睡眠几乎不费电,除了内存需要一点电力供应!

我记得我当年好像测过睡眠,睡眠时跟待机功耗差不多,所以就没管这个功能了。

现在想起来,可能跟主板硬件电源设计都有关,这个功耗。

现在用ssd的话,休眠其实挺不错的,10秒进入状态,还可以啦