POPPUR爱换

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

搜索
返回列表 发新帖
楼主: 只为你存在

不知道是错觉不,装了一套Haswell感觉速度超快

如果没有这幻觉,也太亏了

hongshui 该用户已被删除

hongshui 发表于 2013-7-23 11:56
纯粹是幻觉。

小白吧

Haswell的指令集、内存带宽,都翻番了,一般的操作感觉都像在SSD里面操作,游戏体验不大

自行度娘,看AIDA64 内存测试,看L1缓存是多少,对比SNB,没上的小白别乱说话

完全不是错觉而是SSD的功劳...有人实测过主流800分左右的SSD和1000+的在日常应用中差距不到5%...事关主流SSD的性能对于日常的使用是完全过剩的

SSD才是功臣,程序都是秒开,和Haswell关系不大。我从来没用过SSD,前天在隔壁买了个128G m5m,早上刚到货,装笔记本上立马觉得i3的本子比E3+西数单碟1T的台式机反应快很多,区别很大,SSD最厉害的不是传输速度,而是逆天的零寻道时间和4K读写速度,我台式机1T蓝盘开机也就20秒上下,比SSD开机慢得不多,但是日常使用操作的响应速度比SSD确实慢了许多。

路西法大大 发表于 2013-7-23 15:16
完全不是错觉而是SSD的功劳...有人实测过主流800分左右的SSD和1000+的在日常应用中差距不到5%...事关主流SS ...

当初775平台的时候就换过传中说的白片ocz,前面我也说了这台新装的平台配的是相对比较差的三星840,对比另外的1155平台,分别是m5s和m4,跑磁盘测试840是性能最弱的,但是这台日常操作的确是最快,正因为没法解释我才发出来感叹一下

固态用了3年多了,不配固态硬盘的机器根本没法用

等有机会把840拆掉装到1155的平台上试试看

你只要重装一下系统
当年新装完个xp的时候p4也是“超快”

siriv5 发表于 2013-7-23 08:45
快,那是正常的,我是4670k,L1 Cache有114W,而lvy 3570k  L1 Cache只有不到60W

Haswell 二级缓存,比l ...

我昨天把三星840换到其中一台1155上面发现速度没变,看来就是U的作用了,本来m5s和m4都比普通840速度要快才对,后面查看缓存速度发现haswell的L1比ivy的L1速度要快一倍,不知道是不是这个关系,等以后用1150的人多了估计就能验证是不是错觉了

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

8年没重装系统,好假~~

superrasei 发表于 2013-7-24 13:33
8年没重装系统,好假~~

也没什么假的。我的台式机也从vista出来后重装了一次,然后一路sp……win7……win8……升级到win8.1现在。期间所有配件都换过,包括换SSD也是用ghost保留系统。

没看时间,不小心挖坟了。

撸主,相信自己,别听他们瞎扯,俺支持你