POPPUR爱换

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

搜索

世界上存在过CCFL背光+DC调光的显示器吗?

现在大家都希望买CCFL背光和DC调光的显示器,但是好像只要是CCFL背光,就一定不是DC调光。如果是DC调光,就一定是LED背光,到底世界上有没有CCFL背光+DC调光的显示器呢?
   我也想知道,还是等高手来回答吧。

我用的笔记本微星gx640就是这样的

CCFL灯一定是交流驱动

没有,非pwm的ccfl只存在在理论中,或者能diy出来,量产型号不会出这种设计方案~~~

SlayeRPanda 发表于 2014-2-10 07:55
没有,非pwm的ccfl只存在在理论中,或者能diy出来,量产型号不会出这种设计方案~~~

请问熊猫大师,ccfl显示器是不是都存在屏闪现象?我用摄像机测试过戴尔U3011、2709、2711、2209显示器和惠普2475显示器,在摄像机显示的显示器白色画面都存在扫描线在不停的抖动现象或闪烁现象。这是什么原因呢?

zjtjl 发表于 2014-2-10 19:22
请问熊猫大师,ccfl显示器是不是都存在屏闪现象?我用摄像机测试过戴尔U3011、2709、2711、2209显示器和惠 ...

你摄像机帧速率要和显示器刷新率同步。显示器60HZ刷新。
你做不到60帧,起码要30帧,否则就是一大堆扫描线。

bull 发表于 2014-2-10 20:42
你摄像机帧速率要和显示器刷新率同步。显示器60HZ刷新。
你做不到60帧,起码要30帧,否则就是一大堆扫描 ...

问题是我不调手机频率,将它对准苹果原装的Led27寸显示器,就没有发现任何屏闪现象。同时,我将它对准我目前所用的HKCT4000和HKCT2000Pro显示器的白色画面,也没发现屏闪现象;在对准山寨苹果(led)显示器时就发现有屏闪现象。我感觉存在屏闪现象的显示器非常伤害眼睛,这是我亲身经历的体会。

zjtjl 发表于 2014-2-10 21:41
问题是我不调手机频率,将它对准苹果原装的Led27寸显示器,就没有发现任何屏闪现象。同时,我将它对准我目 ...

很多显示器的默认刷新率是59HZ

bull 发表于 2014-2-12 14:15
很多显示器的默认刷新率是59HZ

说的有道理,我以前用的山寨苹果显示器默认刷新就是59Hz,怎么调也到不了60Hz。这是为什么呢?