POPPUR爱换

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

搜索

E3 1230 V3 + B85 4核睿频可以加4个倍频

看到有人说同样的E3 1230v3跑象棋分数不同,同样是B85,不过差别是一个映泰一个技嘉,正好我手里也是这块板子,所以更新了下解锁非K系列超频的bios发现在cpu倍频那里直接胡乱输入37以上的倍频就能达到+4的效果,直接4核3.7G

V1 V2 V3 对比

象棋

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
f5版本的bios,和开启k系列处理器超频有关,f6版本的就没试了,刷完这个还要改slic信息,明天再弄了

本帖子中包含更多资源

x

e3有福利了???

sonic2008 该用户已被删除

sonic2008 发表于 2013-8-5 11:17
e3v3 据说是4核睿频4倍

F4版的bios 4核只能到3.5,后面试了F6版“修正”了这个问题,隔壁不少用Z87+非K系列CPU的人同样只能4核心睿频+2,只能说目前8系主板比较混乱

这个板子只有F5版可以4核睿频+4,升级到F6就又没了

那么神奇?如果是真的V3大火啊,4770还买个球

楼主你这图没法证明4核 3.7G吧

zxb8537 发表于 2013-8-5 13:13
楼主你这图没法证明4核 3.7G吧

这个东西没必要造假吧,你看第二张图里的成绩,其中7.65就是4核3.5的成绩

只为你存在 发表于 2013-8-5 13:55
这个东西没必要造假吧,你看第二张图里的成绩,其中7.65就是4核3.5的成绩

应该给张满载时CPU-Z频率图,或者主板软件检测的频率图才行啊

原来如此啊!这么爽的BUG还是第一次见到啊!太幸福了!可怜我不是这个主板,希望我的主板也来个这样的BUG。

难道是利用了什么BUG了么?还是侦测出错呢?

big-bang 发表于 2013-8-5 19:28
难道是利用了什么BUG了么?还是侦测出错呢?

如果仅仅是侦测错误的话跑测试应该没性能提升吧?不过我记得以前有一款微星的主板假超频apu的事情,我这里除了跑上面那2个软件以外还试了aida64的所有项目,也都是有提升的,所以应该不是侦测错误,就是技嘉搞出来的bug,后面F6的最新版已经修正这个问题了

另外有好几个朋友问我主板型号,看一下我在2楼贴的cpuz截图吧,其实不是很着急的话建议等到c2步进的板子上市再买,毕竟现在的板子有usb3的睡眠bug

只为你存在 发表于 2013-8-7 11:33
如果仅仅是侦测错误的话跑测试应该没性能提升吧?不过我记得以前有一款微星的主板假超频apu的事情,我这里 ...

修正版的芯片虽然已经出货,但有问题的芯片组当初已经大量出货,如果商家没标明的就都是有问题的,只能等清完库存,那段时候估计不短,而会出现修正BIOS,有几个可能,但不太可能是收回福利,1.这BUG会导致处理器运行某些程序时出错;2.主板读取时钟发生器时出错,导致强行运行在不允许的频率上,会不会损坏U,只有技嘉才知道;3.E3的U上可能就存在这样的BUG,只是INTEL用了某些方法禁止运行等等

big-bang 发表于 2013-8-7 11:51
修正版的芯片虽然已经出货,但有问题的芯片组当初已经大量出货,如果商家没标明的就都是有问题的,只能等清完 ...

晚上回家调到37试试,之前设定的是40倍频,从cpuz里就能看出来,设定37的话直接跑3.7g应该就没问题了吧,这些日子用的时候也没发现有异常

我朋友试验了,跑在3.7G上,持续运行之后忽然自动关机。看来还是有问题的。

是么 我z87等会试下。

本帖子中包含更多资源

x

fuchuan 发表于 2013-8-7 12:45
我朋友试验了,跑在3.7G上,持续运行之后忽然自动关机。看来还是有问题的。

我这里持续拷机没自动关机过,而且一直使用正常,目前bios已经更新到f7版了,并且官网上只提供F7版下载了

这算什么 打桩机970-990用的主板也有BUG哈哈哈哈哈哈哈。同样也是技嘉,启动BUG后,WIN7窗口 AERO丢失,然后【跑 06  会有加成  CPU从8000变成10000以上分数