POPPUR爱换

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

搜索

====阿西工作室DIY数字声卡评测(多图)====

( C5 c/ e" O1 }- \. N! Y
前言:+ j0 L; d7 N1 v7 X6 k

7 }7 Q( \" O+ W  r9 v我说要DIY DAC,西瓜说要DIY个数字声卡,然后我的DAC没出来,他的数字卡出来= =!4 i3 }5 p9 U: C, o; d% I; V+ {
3 V- v+ F5 l+ J/ A
然后我就拿到了样卡,做工挺精致,很养眼,特地拍了照试听了下,发上来供大家欣赏玩乐!!!
7 V& L. o5 q9 _6 Z5 j; {2 p/ [3 k+ d7 G  c5 X$ |/ A. Z+ m
----------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------! q$ b4 w3 l- Y2 e, M0 s- |
接着上图:: v$ x3 q) s5 `# `8 {8 X) |
3 S# o% y6 v* M/ H% R% R

* [; A! G2 }, k! M" C0 k5 ]4 k- O5 y5 g6 \

! v3 C0 h( G' f4 B  p; T
5 {0 m2 I1 D/ x0 Z6 ^- ~' X' @1 `
. q2 u4 I7 A" r) |+ c( T. g8 `# T, b) t  I0 N* U+ u
: U4 ^& t0 J9 T

& {- j( g% z8 }5 ~) Y! f2 I- e4 h3 g3 Y1 u5 }. I1 \
2 W$ a& [( g  C& J8 u
做工方面:使用经典的VT1724(3)PCI音频主控,配合专用的桥接芯片支持PCIE接口,且使用CPLD芯片做为ROM可以支持刷ROM到AP192数字界面支持MAUDIO的驱动,并可做音质调整。另外,该卡使用了1PPM的高精度有源晶振和专用的数字整形芯片(陶封),可谓是非常强大。( J( q; ?& g3 g) T# f

8 [8 {$ x4 S3 ^4 A$ Y( S接口有:光纤,同轴,BNC。完全支持各种数字驳接了。' x- V5 B4 h/ L# F" c
8 j4 D- F5 A7 H5 `, u+ e
----------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------/ p$ L2 |' x9 a9 Y0 N' w

6 p% m8 {! f2 z2 L听感:9 P( q% Z- q$ q( W
- R, L$ ^4 n; a' h! ?' u* K
上机之后,自动认成MAUDIO AP192,并装上其驱动$ W! {: M  N* _# v9 j- C' y0 I

2 a+ u3 J# T$ @; b9 [9 f) |$ c开声声场大气,频响两端延伸较好,高频细致不吵,低频下潜很好。声场宽一些,纵深深一些。听大编制和复杂的音乐表现从容不迫,人声甜美,在我的箱子上,没有听出桥接带来的明显影响(西瓜本人说和L22的数字输出比还是不如,当然那样贵的卡就不要去比了)
. Q$ c( f0 h! N
0 R. W" P# y% ]! c$ I* Z: v9 e我用示波器看了下方波,表现的比CMI8787默认不带整形芯片的要好。可能BNC接口表现的会更好,我没有BNC的设备就没办法试验了。, A3 z3 ^. N: ]; t9 e
4 L" }, d. w. ~7 r
总结:这块卡真的是非常有意思,西瓜大神似乎还没有最终确定售价和发售日期,这块卡我想黑了不还他了。不知道这样的行为是不是有点无耻
6 J- n- n: _/ h
3 _+ x: g& I( g* p/ s5 g

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
沙发位自留当补充。。。

无耻好啊

好卡,看了流口水,无耻,看了让我嫉妒。

期待你的DAC,然后你就可以和阿西合体了

inSeek 发表于 2013-8-7 21:51 $ E& X) [) _% b5 a! i/ _2 K4 ~9 E
期待你的DAC,然后你就可以和阿西合体了
# u5 W0 e: B4 e. ^1 s1 j8 o
不要基情

formoonnight 发表于 2013-8-7 21:53
0 _$ P) e1 V4 p! B. [不要基情

/ v; }+ y% |  R8 A8 W  h" ]话说我真的在找数字界面...有推荐的吗?

看着就是造价不菲,这工,这料,这模,居然还喷了字

偷偷的小声问一下,这个比板载的小螃蟹强多少?我现在在用华硕p8p67自带的螃蟹卡,居然也能数字输出到24/192,呵呵,不谈质量,规格还是很高的。0 N9 A+ {- Z2 x

" H/ G( T7 F7 L- X; y8 R/ i5 z大家来猜测一下这个卡会要多少钱?

0 z$ ~, E/ H2 d; B6 H. h! w% K: S0 w
轰炸月月赶快做DAC。

感觉有点山寨,一看VIA的芯片我就想到了低端,应该比我的ALC666声卡差了不是一个档次吧。

卜嘎 发表于 2013-8-9 11:43 ; z& p, w" K% [1 e" ~4 W
感觉有点山寨,一看VIA的芯片我就想到了低端,应该比我的ALC666声卡差了不是一个档次吧。

- i5 l& d) f- t! x4 h! t+ ZVIA的主控倒不能说低档,主要是没集成音频DSP支持一些音效而已,它是个纯IO芯生。7 x( T) K+ D- D$ y2 J* Q, J5 ]
. b9 q; c7 t% x( f+ Z6 }4 b2 f( W
实际上对HIFI音频来说,纯IO有纯IO的好处。力求最无音染的音质,其它功能方面自然就差一点了。

formoonnight 发表于 2013-8-9 12:22 + U$ a7 `* K, \! R4 o
VIA的主控倒不能说低档,主要是没集成音频DSP支持一些音效而已,它是个纯IO芯生。! {, R" l0 D- u  o6 u# |- F+ V+ k
: u# L) H+ W1 G. m
实际上对HIFI音频来 ...
) d5 F8 z2 q/ u! A8 U3 N
知道为何音频区没有人了吗?大哥评测能否将详细的每个芯片都普及下,小白都不敢进入此区啊,多谢普及这些了。

我其实很关心这个卡多少钱,还有相比集成声卡的输出有多大的提升。% I+ f9 [, \6 Y6 M$ X

( U* p) ]! U1 ]- X: W+ S比l22差,这简直是表扬啊,就像说我比Bill gates 穷一样。

飘然 发表于 2013-8-9 16:32
8 f9 C2 Z4 r4 R) B7 C3 Z! W我其实很关心这个卡多少钱,还有相比集成声卡的输出有多大的提升。+ ?+ x+ Q: K- _9 [
! A1 n4 \$ a; E2 l% j/ H! q
比l22差,这简直是表扬啊,就像说我比 ...

' D8 Z1 J+ Y  {. |一般来说,DIY的卡由于产量问题,价格都比较高,我估计在650左右吧,哈哈

formoonnight 发表于 2013-8-7 21:45 ! Z% b3 `6 g  Z3 T3 F3 f1 q
沙发位自留当补充。。。

) a# a( x3 V( B7 F9 w月神大人,最近在找声音甜美的卡,或DAC,主要用来听女声,月神大人有什么推荐吗?

本帖最后由 飘然 于 2013-8-9 17:14 编辑 : V# i; N7 P  x$ k3 ]( [+ u6 U
飞羽 发表于 2013-8-9 16:57
: s3 x: p: C& d" W# F0 J' a( D- S; ~月神大人,最近在找声音甜美的卡,或DAC,主要用来听女声,月神大人有什么推荐吗?
7 F2 _* g( O! s* J" x
之前用美播FY-500+老版本的森海塞尔mx500,听女声超爽,比如我最喜欢的刘若英王菲,甚至我感觉比我用森海塞尔hd650都强,虽然后者有sacd + hqplayer + dac + 耳放的支持,前者不过是个mp3播放器播放320K的MP3...
" X7 ?: u- \; p; ]% l" X难以置信是吧?2 B1 z$ A9 R) ]7 B" V

9 N5 }) y" K/ C" s我都怀疑是不是我自己的耳朵傻掉了,后来FY-500坏掉了,让我伤心了好久
: Q" c* D- j0 [8 X2 J; ]- P3 P
: L/ c2 E+ s9 {1 n3 F, L9 z
5 e3 `) {8 i2 b$ V: W, Z$ q. W, u

飞羽 发表于 2013-8-9 16:57 * u- g% H! Q+ Q% z- Q( w; |
月神大人,最近在找声音甜美的卡,或DAC,主要用来听女声,月神大人有什么推荐吗?
7 @5 `1 U( q  P- D& l$ c2 l( ~
买最贵的吧,比如前面提到的L22。。。

飞羽 发表于 2013-8-9 16:57 - W% A  q5 R* b: Z6 M6 i
月神大人,最近在找声音甜美的卡,或DAC,主要用来听女声,月神大人有什么推荐吗?
1 S+ @0 \, ~1 v7 B( K9 Z* j
这个,一时半会还真不知道推荐什么。。。。

月神好!我是初哥!1ppm的可调精震。一只听说很贵哦~。同族的声卡印象中失真度比模拟声卡少。损耗低。除去指标数据听起来却没有模拟声卡某方面的感觉好。你认为如何?还有你的声卡使用的电脑通道有没有优化过?