POPPUR爱换

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

搜索
楼主: formoonnight

====阿西工作室DIY数字声卡评测(多图)====

还有现在虽然pcie是大势所吹。win7win8是未来必然的使用平台、感觉现在的声卡win764bit驱动没有以前的32bit的来得自然!pcie加了个桥接芯片上去听感上令声音假了少许!从现场感上好像多了以层隔阂!

飞羽 发表于 2013-8-9 16:57 ! E. k7 A3 z3 M7 B) o
月神大人,最近在找声音甜美的卡,或DAC,主要用来听女声,月神大人有什么推荐吗?

2 a& G+ Y2 ~1 Q7 C5 X$ Z) ^$ C1 wadi的ad1955如何?

本帖最后由 formoonnight 于 2013-8-9 21:57 编辑 . o0 \) U5 k- o/ s. Z
garyvhou 发表于 2013-8-9 20:58 9 m2 q4 [4 V2 N; G4 ?3 y% l+ u" v
月神好!我是初哥!1ppm的可调精震。一只听说很贵哦~。同族的声卡印象中失真度比模拟声卡少。损耗低。除去 ...
# @: L- P: j0 p# P3 B
呵呵,我既不是大神,也不是任人踩的菜鸟,我只是个爱好者兼DIY者,叫我月月即可。
$ b. S0 h! n5 X) c( \& u2 o" v+ }- Q6 Q5 n: y
现在的指标有点问题,静(慢)指标为主,动(瞬)指标未公布,造成静态指标相近但听感差异大的的情况不少。. N7 v' E+ V# L: x0 J( F1 E

4 |' t4 K1 j4 N4 Q另:这个数字卡是阿西工作室,西瓜DIY的,不是我:)

garyvhou 发表于 2013-8-9 21:02 ' _4 d2 l! K- X) M9 K7 g+ Y
还有现在虽然pcie是大势所吹。win7win8是未来必然的使用平台、感觉现在的声卡win764bit驱动没有以前的32bit ...
5 h$ m, {( J/ b7 m* U- m
桥接多少有点影响,和完全原生PCI肯定是不能比的。
% }7 g, E; x6 L/ \) D7 L9 j4 E- |8 E- Y) d
但桥接中,也有好有差,差的如技嘉板上用的ITE的PCIE转PCI,听感大多用户接受不了。
! m8 b; @, S4 G1 K- C! e& n; c! d4 F& ~, z+ K5 G8 X# w
稍好点的象华硕板用的ASM108X系列,还可以,勉强能用。。
8 J  l+ R3 [% x8 T: k
( }, y' H! t4 b这张数字卡上用的芯片,听西瓜说是非常好的桥接芯片,我是没听出多大的影响来,这倒是大实话。
! T& |  o, e/ A8 V; ]. ^% b; U( x* p
但要是说和原生的专业数字止去比,那些卡我接触的很少,也不知道要怎么比。呵呵

formoonnight 发表于 2013-8-9 21:47 & W+ l2 l# Z/ v7 y" F9 b
呵呵,我既不是大神,也不是任人踩的菜鸟,我只是个爱好者兼DIY者,叫我月月即可。
% H6 |) z7 C0 r0 X: |3 ?8 G& J2 r- T4 ?( Q
现在的指标有点问题 ...

" u# p! H2 `% i4 k  B在音乐世界里没有高低之分。贵贱之谈的。只要有这份心和执着!别人看得出来的。在这里我觉得你是所有网友的为人师表。所以必须受到大家尊敬的。月月值得有这份荣耀!过去的就由他过去吧!9 l" B  m+ k+ s

& p, [. A2 M7 ~1 I  c5 S现在很多牌子的主板最求的都是用料的上乘已获得价格上的攀升以博得电脑发烧者追求的认何!实际上在进入声卡处理放大的时候前段部分因为其元件对信号的损耗已有一定的程度。再到放大输出后所能听到的效果已经大打折扣。我们不能改变其状况但是最低限度用精度高的零件令他的损耗度降低。指标提上去。以最求自己对那声卡的最满意效果。我觉得有时候指标并不是衡量卡的重要标准。但其参考性却非常重要的!之前用过捷波主板用于测试我改的声卡效果还算满意!后来被我玩烧了!现在用更换微星的。配置没变声音却变得生硬的不少。其数码味道令人听得作呕!后来我把电源线路手改了一下。还有一些细微的零件更改。效果好了。所以卡没有贵贱。好的贵的卡只是令你在diy之路上走少一些弯路而而!期待你后续的评测!

formoonnight 发表于 2013-8-9 21:49
) w* p/ f4 g" r桥接多少有点影响,和完全原生PCI肯定是不能比的。
% `6 z- n; E( G0 d* S8 E2 g& X9 \% S- A) h  ^# N! T
但桥接中,也有好有差,差的如技嘉板上用的ITE的PC ...
+ Q/ s. A  s7 J3 q
我的见解!说错了不要见怪!也许技嘉用的ITE的PCIE转PCI,听感大多用户接受不了。华硕板用的ASM108X系列,还可以,勉强能用。我们能不能这样看!能不能把声卡的某些零件更改一下。在不变其他零件的情况下令技嘉主板难听的效果达到合适的指标或者合适大家听入耳的效果?

这块卡上。看到了某人的影子!

可惜没有adat输出。有我就拿来试下

我把我多年玩卡的一些见解说说!希望有些帮助!电脑的声音讲求的有:1.电源的虑波。emi.x.y整流二极.三极电容等等!2.带到pci.pcie插座的通道电压的纯净。3.硬盘的连接线包括以前的ide线。现在的sata线的品质!不是说越贵越好而是在其它零件不变的情况下更换听最满意的效果。。不信?尝试一下!4.主板的通道静态电流.合理的电容数值,其涟漪电流恢复的速度品质.5.插座.电源的线.保险丝.6所播放之音乐的最高还原声源!!最后是喇叭的品质了.谢谢!

还有很多不实际的经验。希望以后多点交流!在我那边混的论坛都是音乐盲。。。。。。找个知音难啊!懂得都走了。没意思

garyvhou 发表于 2013-8-9 23:44
5 E- e6 R2 ^& n* D  `3 r我把我多年玩卡的一些见解说说!希望有些帮助!电脑的声音讲求的有:1.电源的虑波。emi.x.y整流二极.三极电 ...
( O0 B+ {( J( ^* }0 P' `! h
感谢你的回复:)  n* M( a# M; U* p
9 z6 |, A0 V0 I
还望以后多发贴交流经验,这样能普及知识,带动人气。

3 \- l7 |& q; q: R1 P) [3 Z' y
CZQ83 发表于 2013-8-9 23:43
' p9 b/ A, r( q4 h% ~' Y, t这块卡上。看到了某人的影子!
4 R. |+ y, k- P) \$ |0 Q
你倒真是慧眼...............
* D$ f/ i1 ~( G& l4 \( C) Q* j不过究竟有没有影子,是谁的影子,只有西瓜才知道了。。。。。  I$ m7 X- M- n5 S) }" o# ?3 d

——啥时西瓜出这卡了,也没有说一下?昨天打麻将赢了五百,不知道够不够。`
( |( A8 T+ ^9 z; p: m那后端不是还得需要DAC?

formoonnight 发表于 2013-8-10 02:25
9 X- f8 E1 G; X3 E  G' X你倒真是慧眼...............
/ T1 v7 k4 p) k! c不过究竟有没有影子,是谁的影子,只有西瓜才知道了。。。。。
4 G& u  e6 M+ X# ^( T
是我随手画的,可能是说我吧。不过这么简单结构的东西,没有任何设计特色才是。反正我画的西总100个不满意。。。。

smy1129 发表于 2013-8-10 10:57 4 f# u+ `& A! T' \. g
是我随手画的,可能是说我吧。不过这么简单结构的东西,没有任何设计特色才是。反正我画的西总100个不满意 ...

% _. H$ o9 R% |: {4 ~哪天求你帮我画个一个I2S拖三只DAC芯片的DAC图好不。。。群众都在期待着........

CZQ83 发表于 2013-8-9 23:44
( I: s. K7 M, Y可惜没有adat输出。有我就拿来试下
  k! I- H6 b% E5 D
adat不支持44.1及44.1倍频,只支持48以及48的倍频,所以在民用领域没有市场。当然主要原因是西总图省钱,不让用fpga。成品主控,都没支持adat的toslink的。

此卡存在的意义恐怕就是数字进行曲之类的PCI-E版本吧。有这个卡我换主板也不愁没PCI卡槽了

smy1129 发表于 2013-8-10 13:57 % r) l/ L! m" l6 ^6 c+ A& d3 \
adat不支持44.1及44.1倍频,只支持48以及48的倍频,所以在民用领域没有市场。当然主要原因是西总图省钱, ...
" z- r' H# M, D0 x% @, l
膜BAI啊,一直很喜欢兔子

疯子,无耻至极,,,,加油啊,你这家伙

月亮出来了吗 发表于 2013-8-10 16:50 3 d: m) C) N9 b, \
此卡存在的意义恐怕就是数字进行曲之类的PCI-E版本吧。有这个卡我换主板也不愁没PCI卡槽了

# d: M  @5 r! c7 j不用这么贬低我吧。。。虽然我承认我设计水平很一般。不过用一张搓衣板7404或者CPLD做I2S-SPDIF卡来比较。。。。让我情何以堪。