POPPUR爱换

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

搜索

市面上有没有金牌的小功率电源,200W以下的?

我打算组一台i3的HTPC,平均功耗在40以下,峰值在80以下,机箱打算用U2,所以是普通电源。但是市面上的金牌电源动不动就是450W以上,搞的小功率电源都是便宜货,功率越高越好似得。但是我这套平台使用大功率电源,不说费钱,耗能在10%左右,金牌的效率也出不来。
没必要吧,比如BP430Plus,40W的时候大概83%的效率。就算金牌这个负载下有93%+。两者差5W...
最后一年... 5 / 1000 * 24 * 365  * 0.5 = 最后差22块钱... 何必呢

我也问了他们说没有!!

inSeek 发表于 2013-8-8 16:49
没必要吧,比如BP430Plus,40W的时候大概83%的效率。就算金牌这个负载下有93%+。两者差5W...
最后一年...  ...

首先这么大功率我用不到就是浪费。第二想做静音平台,如果有小功率的号电源,意味着可以做无风扇。第三,电源对平台的稳定性和耐用性至关重要,买金牌一方面也是对电源品质的追求

这款电源怎么样,改装后放机箱里,原来的电源位还可以装硬盘

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

wahaaa 发表于 2013-8-9 10:50

这是什么电源?

wahaaa 发表于 2013-8-9 10:12
首先这么大功率我用不到就是浪费。第二想做静音平台,如果有小功率的号电源,意味着可以做无风扇。第三, ...

1. 浪费,本质其实是浪费钱。但其实你的这些要求注定要花更多钱...
2. 没见到300以下+金牌+小功耗+无扇的... 除了DC-ATX ... 知名玩家自己做的DC-ATX有100W-200W左右金牌效率的,但是特别贵,DC-ATX+AC适配器一共500左右。
3. 金牌和品质没有直接关系。这个只是效率认证,和输出品质无直接关。振华不是有200多块的金牌么...那玩意如何大家其实明白...真的金牌+且品质确实牛逼的,市面上小功率一般2块钱1W,大功率一般1.5-2元1W...而另一方面,铜牌,银牌不等于品质差,可能只是结构本身效率不太高。

你的需求我纠结过,因为我也有这样子用途的机器... 所以我只是觉得也许可以分享下当时的心路历程和最后的选择,最后选了BP430Plus,10%负载效率83%,50%负载以下输出品质也不错。当时这电源260买到的,当时金牌都在550以上...

最后我不建议搞弄不清来源的电源...输出品质,很大概率相比牌子货白牌都差太多了...
找玩家定制的DC-ATX的时候无意中看到你上头的那个... 有人评论里写了反馈,算下来似乎效率一般般的样子,估计也就86 87%... 另外电源输出品质彻底不知道... 所以小心吧。

inSeek 发表于 2013-8-9 16:01
1. 浪费,本质其实是浪费钱。但其实你的这些要求注定要花更多钱...
2. 没见到300以下+金牌+小功耗+无扇的 ...

dc-atx我肯定不会弄,太麻烦了,上面那个电源是个AC-ATX的,低负载下效率不用说,高负载我这个平台也不会发生,而且不需要风扇,静音。体积小,节约空间。
缺点是,安装需要自己DIY,接口是20pin的还要转接,4针插口少,要转接。

wahaaa 发表于 2013-8-9 16:10
dc-atx我肯定不会弄,太麻烦了,上面那个电源是个AC-ATX的,低负载下效率不用说,高负载我这个平台也不会 ...

这类东西主要还是品质摸不准... 效率不是一切... 特别是24*7的机器...

那个电源看有人回复移动平台4核+1硬盘待机22W...我这儿桌面双核+一个台机硬盘24W。换DC-ATX 大概88%+效率的,一样平台21-22W...intel的U 开启C6状态后 4核双核待机功耗差不多...然后应该一样的测功率的插座。 所以我估摸着那东西金牌效率到不了...

inSeek 发表于 2013-8-9 16:33
这类东西主要还是品质摸不准... 效率不是一切... 特别是24*7的机器...

那个电源看有人回复移动平台4核 ...

效率我也觉得不是主要问题,但是我想你组建htpc系统的话心态和我一样,最好是无声,长城有款无风扇电源,那款怎么样?

wahaaa 发表于 2013-8-9 17:00
效率我也觉得不是主要问题,但是我想你组建htpc系统的话心态和我一样,最好是无声,长城有款无风扇电源, ...

我觉得不比太纠结彻底无扇,低速扇子的电源就好了,装进机箱然后离开30cm基本就听不见了。

用thin mini-itx主板搭配现在的笔记本电源适配器,效率绝对OK的
适配器一定要原厂,日期越新越好,也许不是很好挑
当然比找小功率金牌容易多了

你这配置 要是上海韵的X560  我包你听不见风扇的声音 人家20%负载 风扇就不转

呵呵,刚刚在交易区看到一个,应该很适合你http://item.taobao.com/item.htm? ... 213b69c21b7fbd8e400

wahaaa 发表于 2013-8-9 10:50

这种电源我用过两个,小功率(80W以下)可以达到金牌效率,体积比较小,零噪音。不足之处是它是非标电源,不好固定;此外功率超过100W效率急剧下降。

zhengyx 发表于 2013-8-12 23:27
这种电源我用过两个,小功率(80W以下)可以达到金牌效率,体积比较小,零噪音。不足之处是它是非标电源, ...

这个电源做工算好不,你使用的寿命怎么样

200w内厂家根本没动力做金牌

现在振华金蝶450w战斗版80金牌 jd只要299,你说要做200w,那得卖多钱?值运费么?

上450w的绝对没问题

我也有台3220t nas,接外置电源适配器效率还不如450w 80金牌呢

一点不浪费。如果你机箱觉得不好理线,干脆把多余的线剪断用绝缘胶带绑好,不到300的电源,破坏一下也不会太心痛。毕竟你那个机箱也不便宜了。

或者开电源,从里面拔线搞掉,这样更规整。

wahaaa 发表于 2013-8-9 16:10
dc-atx我肯定不会弄,太麻烦了,上面那个电源是个AC-ATX的,低负载下效率不用说,高负载我这个平台也不会 ...

其实现在的很多电源已经很静音了,低负载下低转速的风扇基本没什么声音!!!