POPPUR爱换

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

搜索
楼主: 大眼仔

最近有人在吹三星屏幕多好。那大家看看评测。

大眼仔 发表于 2013-8-13 00:02
夏普机的问题。我只是随便说说我遇过的手机情况而已,不需要你相信。也不没有评测。

你这种评测是没有 ...

秒一切国内手机,不好这样"随便"说说的.

这个没有问题,欧们给出的评测都是没有意义的,可以,不过好歹哥给的评测有专业仪器介入,有模式选择说明,再看看你那些机锋的野鸡评测, 就不好说了. 什么叫做白色调成灰色,怎么调还请赐教,话说我还真么有发现安卓有能调色彩,对比度的设置.另外你怎么知道人家拿的是样机,你的野鸡测试就不是呢?评测有提么?

我怎么就不糊涂呢,我给的评测人家怎么都知道用电影模式呢?没有玩过就虚点心,不要猪鼻子插葱,装象(相). 什么叫做可以自然模式,为什么就你那些野鸡评测用偏色模式来搞,奇怪,明明知道偏色是弱点了,还上,还妥协,这是什么个逻辑?是你的语文没学好还是我的?

言下之意,是肯定SA是有机会弄好,只是三婶沙比不知道调罗?后一句又是怎样的逻辑?

算了,睡了。

drdark 发表于 2013-8-12 23:47
我以为眼哥憋这么多天拿出什么东西,原来还是机锋的评测,拜托,在我的帖子已经给出几篇和你机锋完全不同结果的 ...

机锋的评测,是网友转其他媒体的,

给个视频对比你看看吧。这个才是真相。

http://v.youku.com/v_show/id_XNTYwMzQ5NDM2.html

明天我截图你对比一下。

秒一切国内手机,不好这样"随便"说说的.
(不明白你说什么)

这个没有问题,欧们给出的评测都是没有意义的,可以,不过好歹哥给的评测有专业仪器介入,有模式选择说明,再看看你那些机锋的野鸡评测, 就不好说了. 什么叫做白色调成灰色,怎么调还请赐教,话说我还真么有发现安卓有能调色彩,对比度的设置.另外你怎么知道人家拿的是样机,你的野鸡测试就不是呢?评测有提么? (你不知道sa屏有蓝屏的,有红屏的?我都开始怀疑你是不是没有用过了)

如果实物对比屏幕暗,你说网上的仪器测试是很亮的,这个不是笑话吗,呵呵,这个算什么逻辑。

你还是看看上面的视频吧。最说明情况。

大眼仔 发表于 2013-8-13 00:21
机锋的评测,是网友转其他媒体的,

给个视频对比你看看吧。这个才是真相。

不明白你哪来的那么厚的脸皮,这个视频的制作者哪里有说s4的偏色和亮度不足?

你英文如何?人家都说了, "S4 is a little wormer,for me s4 is a little over the top set, a little over exaggerated, i prefer the color accuracy, not saying galaxy s4 is bad..."

没有文化真可怕!

drdark 发表于 2013-8-13 09:43
不明白你哪来的那么厚的脸皮,这个视频的制作者哪里有说s4的偏色和亮度不足?

你英文如何?人家都说了, " ...

别乱说一通了。这个视频不是看亮度不足,是看三星的显示色彩问题。没文化确实可怕的。
亮度问题,白色偏红问题,没有争论的必要,这些是sa屏的传统而已。我要告诉你的是什么层次分明,过渡平滑的假象。

除了上面的视频。

下面还有对比图。
http://tieba.baidu.com/p/1912103585?pid=25088006020&cid=#25088006020

大眼你关键不明白影响显示效果的关键点在哪里,这里包含很多细节。
先推荐一个安卓通用的的RGB调色软件,SCREEN ADJUSTER。如果仅仅是对自己手机的白平衡不满意,通过这个就可以很简单的调整白平衡到你像要的程度,有校色器的话可以比较容易把屏幕调成接近6500K的水平,并且这个调整是全局的,桌面,视频和游戏都通用。
色彩,几个方面,色域,白平衡,色准,色彩过渡,和最重要的色纯度。色域有实测这个是屏幕原生无法通过任何后天手段改变。白平衡,三星的OLED白色普遍容易呈现偏绿,这个和像素设置有关,通过SCREEN ADJUSTER可以基本校准。色彩过渡,这个一个和控制电路有关,第二和对比度设置有关,在强调对比度的模式,GAMMA曲线会有明显偏差,颜色会变沉,黑和白的两端会丧失层次,这就是为什么三星机器的默认模式会丢层次,但是电影模式的层次很丰富。色准,这个一个和GAMMA曲线有关,另一个就是屏幕的本身能力,测试的标准是各种DELTA,比如同是SONY的BVM彩监视器,在暗部的色准方面OLED产品要好于CRT好于LCD。最后最终极的问题是色纯度,自发光的设备最大的优势在此,液晶是目前显示设备中色纯度最差的,激光是最好的,这个可能你很难理解,简单来说你可以看单纯色显示在光谱尖峰的发散度,色纯越好的在光谱上纯色的尖峰越聚集
对比度,抛开显示设备内部的对比度设置(这个设置可能会同时影响白亮度和GAMMA曲线),实际的效果包括全开全关对比度和ANSI同屏显示对比度两个方面,所有的液晶屏在这方面都会有些缺陷,大屏可以通过动态关闭背光来改善,手机上似乎没有这功能,即时有动态背光,也是干不过黑位不发光的OLED。
动态效果,目前看来OLED、等离子、CRT还是远好于任何液晶,液晶通过RTC控制和插黑可以改善动态,但是一是还是不如OLED,二是各颜色的响应速度不一样。
亮度,亮度这东西,就要看够不够了,室内的话80-100的白亮度是肯定够了,室外的情况就比较特别了,如果是液晶就要看你是透射式?反射式?半透半反?有没有覆盖玻璃?OLED室外的可读性还算可以因为是自发光的,但是因为有一层屏幕有反光的影响,室外识别程度最高的当然是全反射设备比如电子书,当然那类型的色彩不行。
视角,一般用侧面的CR阀值来看视角,但那只是看对比度,真要严谨要看侧面色偏,也有一个需不需要的问题。手机一般来说不需要那么大的视角,所以日本手机一般并不用视角很大的屏幕来做,那是故意的。
还有些特殊的比如像素排列和像素密度,显示文字就和对比度、像素密度和像素排列三者有关,三星大部分的OLED是P排的,P排的一定会损失一些文字显示的效果,当然NOTE2就不是P排的。
伤不伤眼,除了亮度控制适中之外,比如IPS+磨砂面就有油腻感,液晶随开口率增高会越来越伤眼,这就是为什么老的日制IPS被认为护眼,新的IPS被认为眼科GO。

如果你真的明白显示这些要素,就知道三星的OLED特别是NOTE2这样的非P排,色域,色纯,对比度,动态,全面秒杀任何液晶。在色准,色彩过渡也可以通过设置达到所有手机屏幕里面最好的效果。缺点一是侧面色偏,二是室外亮度还有提升空间。至于说长期使用后的色衰,烧屏,好吧目前还没有体会。

大眼仔 发表于 2013-8-13 09:53
别乱说一通了。这个视频不是看亮度不足,是看三星的显示色彩问题。没文化确实可怕的。
亮度问题,白色偏 ...

人不要脸,天下无敌,到底是我乱说还是你无知,不过你要是英文不行,听不懂人家视频的对白在说什么,你就虚心点,哥的英文不才,听这点东东还是没有问题的! 

下等之人,越讲越痴!

看看你那态度,每每上来就是真相阿,我要告诉你啊,你不懂啊.言下之意就你懂嘛,专家罗
前面牛鼻轰轰上来就说你的106sh小JJ秒杀一切国内手机黑位,让你贴个评测或者测试上来就缩了,"我随便说说,信不信由你"

可能你觉得亮度越大越好,但是在家庭影院,家用顶级的一些投影机,流明才几百,人家能做到几万的对比度,办公机几千流明亮度,对比度只有一千左右? 有时候对比度差一个等级,价格就贵一倍
对于电影来说,对比度,色域,色彩过渡比色彩准确要重要得多,电影本身很多就存在偏色,像黑客帝国,整个影片都是偏绿的基调.
当然,和你们这些动不动就知道那色彩准不准来衡量屏幕的,懒得谈,道不同
而且我也没有不承认三星有偏色,有,你满意么,亮度不如IPS和SLCD,是,爽了么?!
但是玩对比度,色域,秒上面这些屏幕拓拓的.关灯看电影不二选择.
你东扯西扯的跳个啥

MASSAGE 发表于 2013-8-13 10:12
大眼你关键不明白影响显示效果的关键点在哪里,这里包含很多细节。
先推荐一个安卓通用的的RGB调色软件,S ...

受教了,screena djuster用过,这个东西会占用很多资源,开了以后有副作用,卡顿,安装软件出错等.不知道什么时候安卓才开放像win那样的屏幕自定义设置

MASSAGE 发表于 2013-8-13 10:12
先推荐一个安卓通用的的RGB调色软件,S ...

大家不是仇人,只是共同讨论一个问题,某人觉得讨论就是仇人,这个我没有办法,建议想问题成熟点,开通点。

我给的视频和对比图你们看看就明白。大部分评测,都指向sa屏显示上的同一显示问题。

显示这个东西,确实是真理掌握在少数人手上的。我前些时间,做了很多屏幕对比,也有评测,因为对比就是针对某些手机型号的,所以会引来某些品牌拥护者的反感,最后除了吵没有人真正去理解,所以我后来懒得搞了。举例htc 蝴蝶是最早一款1080p手机,而且是网评色彩最好的tft手机,sony的l22i分辨率低很多,夏普106sh也只是720p,而且还是tn屏,你要说这两种手机比蝴蝶好,是没有人信的,别人说你是有病,后来我做了评测,包含视频,最后人人都傻眼了,l22i和106sh比蝴蝶好得多,
蝴蝶显示的色彩,还原能力,比l22i和106sh差。三星屏我是实物对比过很多了,和大部分网上评测吻合。 要真正对比,视频对比是最好的方法。

drdark 发表于 2013-8-13 10:40
人不要脸,天下无敌,到底是我乱说还是你无知,不过你要是英文不行,听不懂人家视频的对白在说什么,你就虚心点 ...

我都说了视频对比的不是亮度和偏色。你看看别人说的话再说可以?

106sh秒所有国产手机是你说的,你说的然后说我丢脸?难道我拿着106sh去对比所有国产手机然后得出这个结论?我是说我见过的除了sa屏黑位最黑的手机了。one的对比度也非常高,但是我看过几台,但是有个体差别,有些比106sh还黑,什么lg哪些,我没有见过实物。 你总是不明白别人说什么,然后说出丢脸,脸皮厚什么的,感觉自己很有满足感,好像这些词汇,你很能灵活运用一样。

drdark 发表于 2013-8-13 10:40
人不要脸,天下无敌,到底是我乱说还是你无知,不过你要是英文不行,听不懂人家视频的对白在说什么,你就虚心点 ...

我说的亮度暗,不只是说比别的手机暗,而是不够亮,看东西累,当然你说你觉得很足够就足够,不等于别人足够。

你不要整天钻到偏色和亮度这两个问题里不能自拔。这里要说的是色彩显示的问题,你要扯这个哪个的,永远都说不完。

这里要说的是色彩显示的问题,就是什么色彩过渡自然,你引而为傲,比其他手机强得多非常厉害的那些问题。

大眼仔 发表于 2013-8-13 10:54
我都说了视频对比的不是亮度和偏色。你看看别人说的话再说可以?

106sh秒所有国产手机是你说的,你说 ...

大眼仔

高级会员
[ 淘宝:易购大眼仔(电源仓库) ]
帖子27876积分148We用劵4 张注册时间2003-5-6最后登录2013-8-13

我现在用夏普的106sh,黑位可以秒几乎全部国内tft屏手机,和sa屏对比,也只是某些光线环境感觉sa屏好点,某些环境看着也差不多。另外2000:1的日系屏还在后头,不是sony的。

OK,说国产是少了一点,应该是国内才对.不好意思,装B要装大些

另外,不知道怎么样的语文水平,才能在我的帖子看出我纠结亮度和偏色.

拿些客观点的链接出来,不要总是那些不知道出处的野鸡东西上来糊弄,糊弄你也弄个不是英文,免得听提不懂人家评测者自己要表达的东西打了脸.也不要老自己到卖场怎么怎么的,你是个什么水平,你得出的结果就是客观公正的?别人的带仪器,带屏摄的评测就是送测机,给了钱.呵呵!看液晶看出聚焦问题的专家

drdark 发表于 2013-8-13 11:34
大眼仔

高级会员

呵呵。几乎等于全部?只有你这样理解吧,怪不得不停说脸皮厚,打脸,感觉你很聪明的样子。

你看看我给的几个评测,当然你也看不懂。如果看不懂,你也好说一下,我就不再啰唆了。

麻烦你不要再拿那个什么专业设备来说了,现实中表现才是重点。

drdark 发表于 2013-8-13 11:34
大眼仔

高级会员

麻烦你不要再转移话题了。呵呵。如果你看得懂,麻烦你告诉我这些问题说明什么,如果你看不懂也说一下,我再详细介绍。
这里就是讨论色彩,如果你说什么无敌,什么无敌,我说烧屏无敌,那不就说完了?你解释一下下面的评测说明什么,这些图片,评测,来自不同地方。

a
http://www.gfan.com/review/2013062040353_4.html

b
http://bbs.gfan.com/forum.php?mod=viewthread&tid=6168964

c
http://v.youku.com/v_show/id_XNTYwMzQ5NDM2.html

d
http://tieba.baidu.com/p/1912103 ... 20&cid=#25088006020

e
http://bbs.gfan.com/forum.php?mod=viewthread&tid=6454992

大眼仔 发表于 2013-8-13 12:14
麻烦你不要再转移话题了。呵呵。如果你看得懂,麻烦你告诉我这些问题说明什么,如果你看不懂也说一下,我 ...

来,哥帮你补一补逻辑

a. 机锋的评测中,三婶的屏幕在屏摄中暗得一B,而这个屏摄还是在全黑环境中弄的,机锋还煞有其事拿了个不知道哪里来的原理图解释了为什么会出现这样的情况,就是开始你喊的"糊了".
当时格格巫就说你这些屏摄明显有黑s4的问题,三星不可能只能显示出这种情况,而我也后来贴的评测包括中关村,国外gsmarena.com的屏摄中都没有出现这种情况,就说明机锋的东西是个伪命题, 失去了可信度,这个逻辑明不明白?
当然,后来又被你说成是我贴的评测是用送测机的缘故,好吧,脑补天下无敌!

b~e 评测哪里来的,网友自测,没有数据,没有环境介绍,亮度设置说明,显示模式说明,你喊个JB嘛?什么叫做客观公正?更何况这几个评测有哪个说明了其它手机在色域和对比度上秒了s4? 有哪个佐证了s4 在评测中出现机锋评论中的情况?

来,哥再给你挨个谈

引用b测试结论
SONY L36h:
首先,优势方面是SONY L36h借由第2代Sony Mobile BRAVIA Engine图像处理引擎,屏幕的对比度以及饱和度确实有明显的提升,效果非常非常惊艳,相信在游戏以及看电影的体验中会非常突出。
不过这又恰恰是一把双刃剑,过高的对比度以及饱和度让SONY L36h的屏幕显示效果有些过于“重口味”,导致色彩失真严重,灰阶以及色域是SONY L36h屏幕的优势,但是在色彩过渡方面以及可视角度方面是这款机型最大的硬伤。
OPPO Find 5:
OPPO Find 5的IPS屏幕,中规中矩,从开始到最后都呈现出一个综合实力最强的姿态,色彩还原准确是它最大的优势。如果硬要说缺点的话,那就是在其他两款屏幕的对比之下,表现力略显平淡,不过这只是相对而言,笔者个人认为,LG以及夏普生产的高端IPS面板,确实是最出众的屏幕。
三星GALAXY S4:
这款再次经过三星改良的Super AMOLED对于三星自己以及用户来说,都有着重要的意义。明显的感觉是,三星 S4的Super AMOLED偏色程度降低了很多;并且屏幕显示效果明显柔和了很多,不再那么刺眼了;次像素排列更加紧密,相比以前的Super AMOLED效果更细致,“黑色不发光”依旧是这款机型的一大优势,即便在强光下,Super AMOLED屏幕的显示效果会更透亮。
不过,次像素排列方式与其它主流屏幕的大相径庭也是Super AMOLED一直备受关注和争议的原因,尽管同样采用1080P的屏幕,显示效果依旧无法达到其它屏幕那样细致。对白色显示过于偏色以及对暗处细节解析不够也是这款屏幕的缺点。
你给出b评测想说明S4不如Lh36呢还是怎样?你想证明什么?

C
优酷视屏人家鬼佬自己都说s4和HTC one都是旗舰屏幕,他自己觉得三星偏暖些,色彩过了些,更喜欢HTC更准确的色彩表现,但不是说S4差, 你想证明什么?听得懂人家说什么?

d:
note1, P排,直接pass, 我和你讨论的是note2之前的SA屏幕么?
有意思的是回帖最后一位指出了原图都没有,你喊个JB?

e:引用
你猜 哪个是索粉眼里的神器L36H呢?

你看看人家贴这个对比是什么意思,是说s4不如L36H么?你可以看看后面回帖的是什么意思,你语文是体育老师教的么?傻X

不知道这个脸打得你老满意不?文化低就多学习,来,再送你的笑话,好好学逻辑

“为了证明螃蟹的听觉在腿上,一砖家捉了只螃蟹并冲它大吼,螃蟹很快就跑。
  然后捉回来再冲它吼,螃蟹又跑了。
  最后砖家把螃蟹的腿都切了,又对着螃蟹大吼。
  螃蟹果然一动不动……
  实验证明砖家的判断是正确的,螃蟹的听觉确实在腿上……”

drdark 发表于 2013-8-13 13:54
来,哥帮你补一补逻辑

a. 机锋的评测中,三婶的屏幕在屏摄中暗得一B,而这个屏摄还是在全黑环境中弄的,机 ...

说明你真没有看懂,还是等我整理图片吧。

大眼仔 发表于 2013-8-13 14:14
说明你真没有看懂,还是等我整理图片吧。

对,只有专家才懂,而且机锋后面一堆回复的人也没有看懂,都SB了,也就佐证了"确实是真理掌握在少数人手上的",

你自个玩吧,我和格格巫一样,懒得和你辩了

drdark 发表于 2013-8-13 14:31
对,只有专家才懂,而且机锋后面一堆回复的人也没有看懂,都SB了,也就佐证了"确实是真理掌握在少数人手上的" ...

你和格格巫一样就对了。显示器论坛被他这种人搞得乌烟瘴气。他是连百度都不懂的,靠主观意识办事。他说eizo 的品牌是吹出来的,你也有混隔壁对吧,你去哪里发个贴,说eizo 的品牌是吹出来的,你看看上面的人怎样教育你。
我这个人和你们这些人不同,我全部结论都是靠事实去证明,总结的,不会盲目崇拜的。象我这种拷贝相同照片到手机,去手机城对比评测的人,估计也只有我一个。

好了。可以上图了。a链接说明什么问题
http://www.gfan.com/review/2013062040353_4.html

然后c视频反映的问题
c

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

drdark 发表于 2013-8-13 10:47
受教了,screena djuster用过,这个东西会占用很多资源,开了以后有副作用,卡顿,安装软件出错等.不知道 ...

用了一天,SD确实不好使,颜色只能做加法不能做减法,还会导致黑色不全黑,不过搜索了一下说P内核R内核都可以有真正的RGB调整功能,应该可以处理,不过我国行的机器不想ROOT。。。