POPPUR爱换

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

搜索

电信送的光纤猫 华勤HGU421 V3的 LAN口全是百兆的

刚无聊看了下,光纤宽带是EPON的, LAN 才100Mb速度,意味着以后如果推广超过100Mb的都得又换MODEM了,这电信太折腾了,就不会一步到位弄个千兆LAN口
epon配千兆lan极限也只能跑100m吧。。。。。。。。。。。。。

gzqaqa 发表于 2013-8-11 10:37
epon配千兆lan极限也只能跑100m吧。。。。。。。。。。。。。

EPON 理论也是上Gb的速度吧,估计电信近几年都不打算推超过100Mb的宽带了,不然未来规划性太差了~~~

就目前的EPON技术来说 千兆光猫也就跑500M带宽
我就是这样 用的是 HG8245 全千兆光猫

stonecold 发表于 2013-8-11 13:22
EPON 理论也是上Gb的速度吧,估计电信近几年都不打算推超过100Mb的宽带了,不然未来规划性太差了~~~

我升100m的时候,后台升完后,到我客户端这里虽然显示100m,但实际网速不达标,电信师傅说是因为我这栋楼属于光纤早期客户,光猫性能有限,而要换光猫的话,因为机房设备限制不能随便换,真正要换光猫的话,要连同把机房的部分设备也要一起换,需要断网3天,3天后终于换上中兴的f460

这可以部分说明,电信老设备要换的话还是可行的,关键是需求