POPPUR爱换

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

搜索

想问问intel的HD4000核显能玩高清不?

最近想弄台ITX玩高清,因为从来没用过intel的处理器,想尝试一下,听到有些人说i3 3225集成了HD4000,并且说HD4000能秒杀APU(这点我是不信的),想确切知道HD4000的高清解码能力,能不能极度流畅地解码VC1、20M以上码率的真正1080P。(极度流畅的意思就是像APU一样随便拖进度不卡)那些说什么“优酷高清”“百度高清”“奇异高清”“在线高清”的就不要发言了,都知道那是假货。
真的想弄个intel平台,一是功耗小点,二是ITX板子好找,三是换换口味。
Haswell欢迎你。

解码H.264 1080p 30fps 8bit 30Mbps完全ok,不过跑madvr高质量设置是不够用的。

话说现在还有几个片子是VC1的?同码率下比H.264差太多。

eternal0 发表于 2013-8-16 10:19
解码H.264 1080p 30fps 8bit 30Mbps完全ok,不过跑madvr高质量设置是不够用的。

话说现在还有几个片子是 ...

我收藏的电影大部分是H.264的1080P10bit的,部分3D蓝光,我提出VC1是想知道HD4000能不能胜任。

eternal0 发表于 2013-8-16 10:19

话说现在还有几个片子是 ...

若能随便拖进度不卡的话,就准备入手了。

只在pt站下重编码的,其他的什么10bit,蓝光原版都没下过就不知道了,对了,我是用的软解,i3 3225。

zhouhuan18 发表于 2013-8-18 15:37
只在pt站下重编码的,其他的什么10bit,蓝光原版都没下过就不知道了,对了,我是用的软解,i3 3225。

软解不行的,我相信连续拖几下就死。

20M的还担心卡?不至于吧?我办公室用的i3-2120,家里是X3085+HD3850,都是Potplay开硬解,电驴上下的1080p文件10G~22G之间,码率在12Mbps~30Mbps之间,看了几年电影了天天拖进度条从没卡死过。

vironlee 发表于 2013-8-18 18:51
20M的还担心卡?不至于吧?我办公室用的i3-2120,家里是X3085+HD3850,都是Potplay开硬解,电驴上下的1080p ...

哥哥,我只想知道intel核显HD4000的硬解能力,你搞个HD3850,当然不一样啊。

处暑 发表于 2013-8-18 15:52
软解不行的,我相信连续拖几下就死。

没问题,我都看到现在了。
刚看了下重编码1080P DXVA硬解CPU占用不到10%,软解不到20%

zhouhuan18 发表于 2013-8-18 21:40
没问题,我都看到现在了。
刚看了下重编码1080P DXVA硬解CPU占用不到10%,软解不到20%

谢谢了,确定是intel核显哈,不是其他外置显卡哦,机器弄回来就没得换的了。

处暑 发表于 2013-8-18 21:58
谢谢了,确定是intel核显哈,不是其他外置显卡哦,机器弄回来就没得换的了。

因为只是拿来玩lol和一些小游戏还有看看电影,所以没独立显卡。

zhouhuan18 发表于 2013-8-18 22:19
因为只是拿来玩lol和一些小游戏还有看看电影,所以没独立显卡。

好的,谢谢了。

处暑 发表于 2013-8-18 20:00
哥哥,我只想知道intel核显HD4000的硬解能力,你搞个HD3850,当然不一样啊。

我用的i3-2120是HD2000

yclyp6870 该用户已被删除

yclyp6870 发表于 2013-8-20 01:32
如果你没有3D影片要求的话,G1610都搞惦,HD4000都可以硬解兰光3d了,还担心神马

谢谢,确实有3D高清要求,大部分是左右格式的。准备入手了。