POPPUR爱换

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

搜索

你们的电源拿aida看12v会跳来跳去吗

我新买的电源12v总在跳 从12.038-11.93 之间跳来跳去,平均1秒变一次  偶尔到12.091

虽然幅度并不大   但不知道这是软件检测的原因还是电源不好

老的破烂航嘉至尊版 反而不跳

只要+-5%之间跳,都正常

wawa1234 发表于 2013-8-24 18:51
只要+-5%之间跳,都正常

我感觉跳的略频繁

还dc to dc电源呢

以前的破烂航嘉都不跳

aida会准??搜我以前的图,12V直接显示17V

灰大狼 发表于 2013-8-25 21:35
aida会准??搜我以前的图,12V直接显示17V

在我这里和bios里显示的一样

跳动幅度和频率都一样

电脑是动态负载,负载高低压降不一样,跳动正常 不跳动不正常(BIOS或主板PWM IC设计有缺陷的情况除外)

Chris 发表于 2013-8-25 22:28
在我这里和bios里显示的一样

跳动幅度和频率都一样

aida读取BIOS数据,一样都不准

油条 发表于 2013-8-26 17:03
电脑是动态负载,负载高低压降不一样,跳动正常 不跳动不正常(BIOS或主板PWM IC设计有缺陷的情况除外)

我指的是待机的时候,功率表显示31w基本不跳动,但是12v跳动很频繁

灰大狼 发表于 2013-8-26 19:54
aida读取BIOS数据,一样都不准

那么拿万用表测吗

不知道万用表响应有没有那么快说不定测不出来

Chris 发表于 2013-8-26 23:15
那么拿万用表测吗

不知道万用表响应有没有那么快说不定测不出来

你没用过万用表么???反应很快的说

头像被屏蔽

astra32 该用户已被删除

如果负载不变的情况下,波动这么大的话,应该是质量差。

我的便宜货贼船430W电源,播放视频轻载,
软件显示12.74V的时候,万用表12.20V,
       软件12.68,                 表12.19V,
(在不说那个更准的情况下)软件只是在这两个数值波动,刚好在这两个数值,准确度已经让我质疑了。(我知道新版的Aida能看到小数点三位,但是我觉得如果两位能准确已经偷笑了)

拿了另一个没那么精确的后备万用表测试过也是跟刚说的那个差不多,12.0到12.2V跳动 (不要把精确和准确混乱了)

我的两个表都写着0.5%误差, 能一秒刷新超过一次的(其实我没见过刷新慢过一秒一次的,包括以前用坏了的山寨)

嬲爆爆 发表于 2013-8-30 12:41

好  等下我拿万用表测测

我这个万用表有点老了要校准,量谁的12v都偏小

嬲爆爆 发表于 2013-8-30 12:41

我发现主板的芯片检测的电压其实只有个范围

因为总在那几个字之间跳

12.091  12.038  11.983 11.88 11.83  我试过不同的电源都会有这几个数字

看来是属于就近取数显示,靠近哪个就显示为固定的那几个值

于是我猜想有的电源老跳可能是很小的波动,但是一会靠近上面那个值,一会靠近下面的,新片显示的就总跳了。