POPPUR爱换

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

搜索

4TB硬盘在不支持的硬盘座上出问题了!

4TB是外插在硬盘座上使用的(这个外置硬盘座是两年前买的,一直使用2TB是完全正常的)
试了插一个4TB显示为单分区3.6TB,试了拷贝了2TB的数据也都打开正常,才放心开始继续拷文件的……悲剧来了——当文件超过2.35TB时,后来拷入的文件貌似在覆盖之前的文件扇区,发现问题了立马重启,结果WIN7提示分区表损坏,苦死,我现在能做的就是不在此硬盘上写入任何数据,等一个可行的恢复方案啊!
用diskgenius扫描原分区表,确认无误后保存即可!

试了DG搜索,提示没有分区了(原来就是一个ESR分区100M,一个单分区3.6T),所以才怀疑是新数据覆盖掉老数据了,难道把分区把分区表也覆盖掉了?
正在恢复软件恢复ing,光扫描估计的得48小时不间断啊!慢慢折腾吧

不要用恢复软件,直接在pe里(最好是2003)看文件应该全在,打开看看,用恢复软件恢复的会有残缺,比如看视频文件会卡住,但在pe里复制或剪切出来的一点都没问题
硬盘分区表应该还在,但win7、8就是不认,看来dg恢复还是有问题

mastpoko 发表于 2013-8-26 19:13
不要用恢复软件,直接在pe里(最好是2003)看文件应该全在,打开看看,用恢复软件恢复的会有残缺,比如看视 ...

这个强悍,俺怎么没想到啊,也第一次知道有PE2003的存在嘿,试试去
不过为了使用恢复软件,已经重新分区了(同样的使用PG按之前的分区同参数分区),唉……折腾啊

幸好只是仓库盘,大部分还能下载回来,只是耽误的时间就没咯
吃个小亏也好,慎防以后再吃大亏啊!

3780 发表于 2013-8-29 02:19
这个强悍,俺怎么没想到啊,也第一次知道有PE2003的存在嘿,试试去
不过为了使用恢复软件,已经重新分区 ...

因为pe2003没有权限这个概念,可以删除很顽固的比如回收站和还原,在pe win7 / win8里可能删不了,pe win2003一般集成在pe工具箱里