POPPUR爱换

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

搜索

给你们看看我07年的显示器,很普通的TN一点都不累眼

首先请大家别喷我!我知道论坛里高手多!专业的多!用高端显示器也多!我这只是个很普普通通的TN面板,2007年8月份买电脑,品牌机自带的。到现在也6年了!那时候没有LED吧,CCFL的背光+TN面板。期间我换过电脑机箱,但不舍得换显示器,因为我用这显示器6年了,眼睛敏感的我从没感到累眼啊!哪怕我从早上8点一直玩,除了吃饭上厕所!玩到半夜困意来了都不累眼!眼睛肯定会感到自然困!但不是用LED那种累眼,我用LED的,半个小时就会感到累眼和不适感!虽然显示器没有坏,毕竟6年了,色彩也不如当时的好了!想重新换但是不敢换,现在大部分都是LED的,不适合自己。。。感觉这普通的TN+CCFL挺适合自己,无缘IPS了。还没尝试过MVA。。

我拍了照片,色彩可能有偏差!技术不好请谅解

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

我目前用的显示器也是07年初买的,DELL的E228,同样的TN+CCFL,非常柔和,可以连续工作N个小时不累眼,中途换过IPS的2209,确实受不了油腻感,又换回来了。不知道这个显示器坏了之后怎么办。

另外,家里还有个三星的19寸5:4的LCD,好像是06年花3000块买的,三星自己的TN面板,也是十分柔和,色彩也很好,远远超过E228。

bighorse 发表于 2013-9-9 19:37
我目前用的显示器也是07年初买的,DELL的E228,同样的TN+CCFL,非常柔和,可以连续工作N个小时不累眼,中途 ...

呵呵,看来以前的东西还是好,不偷工减料,还有你06年花3000买的三星,不用想,肯定好价格也好!三星早期的显示器显示效果很好我见识过!以前好那是以前!现在的三星就是垃圾啊!除非特别贵那种可能好些!我就是再想等我这个显示器坏了买什么的好呢?IPS我是不考虑了。。。。

TN面板不累眼是因为角度问题,只是一个皇帝位才是舒服的,而且你那显示器的亮度已经很低了。

不喜欢油腻的话,早期的MVA+CCFL最护眼,暗部细节很丰富。
缺点是色彩淡雅,爱好浓郁色彩的人不会喜欢;X型漏光比较普遍,但不明显。
那时期的典型代表:优派的VX2025,VP930、VP2030。2030现在还能买到库存新机,呵呵

朋友好像是08年,买的单位淘汰的这个牌子,19寸4:3,具体型号没看。
一直到现在,挂机打游戏,基本少有关机,目前看到一样的艳丽柔和,不刺眼,好想怂恿他换机,再淘汰给我

对了,最后一张图是什么游戏,视野广阔的画面感觉不错,想下回来感受一下。

wawa1234 发表于 2013-9-9 21:40
朋友好像是08年,买的单位淘汰的这个牌子,19寸4:3,具体型号没看。
一直到现在,挂机打游戏,基本少有关机 ...

难不成你想叫你朋友买LED的?

NETCARMEN 发表于 2013-9-9 22:08
对了,最后一张图是什么游戏,视野广阔的画面感觉不错,想下回来感受一下。

哈哈。极品飞车14

我的也是07年用到现在,亮度不足了,最近换了

07 年看lcd累眼的路过
就个人感受来说,ips比mva累眼,同是led背光

头像被屏蔽

jjx01 发表于 2013-9-10 07:59
07 年看lcd累眼的路过
就个人感受来说,ips比mva累眼,同是led背光

MVA没用过,LG的IPS累眼

乌鸦2000 发表于 2013-9-10 15:46
亮度调这么低,什么屏也不泪眼。当然垃圾LED亮度调节不下来的不算

亮度其实不低!不知道照出来怎么这么暗,亮度低闪的更严重,我这个没这现象!以前的显示器背光确实比现在的LED柔和多了事实!

这种柔和,其实是亮度太低了,对眼睛未必是好事。现在低端LED显示器又亮度太高,调不下来,所以还得选高端产品。
另外,TN的缺点被你忽视了。

当年CRT换TN也是泪流满面的,当年媒体也狂喊液晶伤眼啊,还是CRT好,护眼。其实就医学角度来说就是个人的适应过程而已,现在媒体发达,看多了人云亦云的测试,实际上就中了心里暗示的毒了。
本人用的是FP93G,明基的,TN面板,平时够用了。

不是什么面板技术的问题,而是用料问题。现在PC显示器缩水严重,漏光比电视机还厉害。

我也有个戴尔E228WFP,长时间(每天6-8小时)对着也不觉得累眼。网上只查到是TN面板的,查不到背光类型,请问它确定是CCFL背光吗?

clrlr 发表于 2015-1-13 11:44
我也有个戴尔E228WFP,长时间(每天6-8小时)对着也不觉得累眼。网上只查到是TN面板的,查不到背光类型,请 ...

2010年以前的99%都是ccfl

龙哥哥 该用户已被删除