POPPUR爱换

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

搜索

求助!!!为啥装了WIN7后每次启动都要蓝屏一次???

自从装了WIN7 32位的系统以后,每天晚上第一次开机,必会蓝屏一次!具体的情况是这样的:
    之前一天都是开始地方正常关机的,第二天开机以后,起先都是一切正常,机箱“滴”的一声后点亮,然后一直到出现WINDOWS的标志,这之前都是正常的,但在出现WINDOWS标志以后,照理就应该正常进系统了,而我却是屏幕先变全黑,然后就跳出蓝屏!(图片见下面),这还不是最神奇的,之后我当然只能机箱地方按RESET重启,然后系统会有提示进入安全模式的选项,我只要进一下安全模式(每次都能顺利进入),然后从安全模式开始地方重新启动一下计算机,就可以很正常的进系统了,真的是每天都必须经历这样一次蓝屏,然后进安全模式,再重启,就正常了!进系统以后做任何操作,都不会再出现蓝屏的问题,但只要我一旦正常关了机,第二天重新开机的时候,就又来了……。难道要我365天不关机???
    问了很多朋友,百度知道也去问过了,没有得到满意的答复!起先360提示系统经常出现蓝屏,我用他检测后说是显卡驱动不兼容引起的,结果换了N个显卡驱动了,没有任何改变,自己去网上找了一个最合适的显卡驱动,仍然一样照蓝不误 !后来以为是超频引起的,但降频后仍然一样。后来有人说是内存引起的,我进行了内存检测,一切正常!最后百度知道有人说是硬盘线引起的,我就换了根硬盘线,可还是蓝啊!!!!!真是头大了,知道GZ里面高手众多,所以今天 特来请教了!!!!!

以上就是我用手机拍的蓝屏的图片,看不懂天书,高手能来解读一下吗?????顺便求问一下,这样性质的蓝屏,然后按RESET重启,对于硬盘有没有影响???

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
显卡驱动问题,显卡驱动和其他软件导致冲突问题,显卡有硬件问题,大概也就这几个方面了

显卡驱动问题
上nvidia.cn下最新驱动,然后在本机搜索nvlddmkm.sys,删掉,最后装驱动,选择清洁安装

只为你存在 发表于 2013-9-14 22:37
显卡驱动问题,显卡驱动和其他软件导致冲突问题,显卡有硬件问题,大概也就这几个方面了

还是显卡问题啊……。都换了N个驱动了,这可乍整!
为什么重启后进安全模式,再重启就可以正常系统了,之后怎么用也不会出现显卡问题,这怎么解释呢?

jjx01 发表于 2013-9-14 23:04
显卡驱动问题
上nvidia.cn下最新驱动,然后在本机搜索nvlddmkm.sys,删掉,最后装驱动,选择清洁安装

删nvlddmkm.sys之前需不需要先把旧的驱动给卸载了?
另外让我困惑的是为什么重启后进安全模式,再重启就可以正常系统了,之后怎么用也不会出现显卡问题,这怎么解释呢?

luiscola 发表于 2013-9-15 00:12
删nvlddmkm.sys之前需不需要先把旧的驱动给卸载了?
另外让我困惑的是为什么重启后进安全模式,再重启就 ...

不要,删完装新驱动的时候选择清洁安装

楼主直接借个N卡试试不就行了

是不是元件不稳定?你开机进BIOS,等那么分把钟,再启动呢?

这个情况我遇到过类似的,也是N卡,蓝屏每次都是开机的登录用户到桌面的时间,不过不是每1次都会发生的,很随机,后来电源坏了(工包DELL 1000瓦),换了电源后就没问题了,才恍然大悟

stonecold 发表于 2013-9-15 01:45
这个情况我遇到过类似的,也是N卡,蓝屏每次都是开机的登录用户到桌面的时间,不过不是每1次都会发生的,很 ...

我也遇到过同样的,是电源里面,有个电容爆浆了,每次冷启动都出问题,第二次启动就没问题。看看硬件有没有电容爆浆了。

垃圾电源引起的吧

sjlhq 发表于 2013-9-15 15:13
垃圾电源引起的吧

有可能是电源的问题,最早用E5200的时候没有这个问题,后来换了Q6700,有时就会发生开机后只有声音没有画面的情况,重启个一两次就正常了,现在换了E8600装了WIN7系统就出现这个问题了

nhl2009 发表于 2013-9-15 07:57
我也遇到过同样的,是电源里面,有个电容爆浆了,每次冷启动都出问题,第二次启动就没问题。看看硬件有没 ...

有可能是电源的问题,最早用E5200的时候超到3.8都没有任何问题,后来换了Q6700,有时就会发生开机后只有声音没有画面的情况,重启个一两次就正常了,现在换了E8600装了WIN7系统就出现这个问题了

stonecold 发表于 2013-9-15 01:45
这个情况我遇到过类似的,也是N卡,蓝屏每次都是开机的登录用户到桌面的时间,不过不是每1次都会发生的,很 ...

有可能是电源的问题,最早用E5200的时候超到3.8都没有任何问题,后来换了Q6700,有时就会发生开机后只有声音没有画面的情况,重启个一两次就正常了,现在换了E8600装了WIN7系统就出现这个问题了

wl00560 发表于 2013-9-15 00:43
是不是元件不稳定?你开机进BIOS,等那么分把钟,再启动呢?

今天 试了,开机就进BIOS等了一分多钟,还是一样

二代战神 发表于 2013-9-15 00:43
楼主直接借个N卡试试不就行了[huh>

借不到啊``有显卡有电源替换的话,早就去试了

唉`````````````````````````无奈,每天这样折腾一次也算了,就是不知道这样每天冷启动一次会不会对硬盘造成伤害???

你这个系统是原版安装的吗?在安装时,是一开始就是这样,还是在安装某个驱动后出现的,你可以重新安装,留意一下。

没有怎么用过WIN7,我试过单位客户的一台机是XP的,每次开机在进度条时就定住了,重启后才能进入系统,一段时间每次开机都是这样。我将空闲的IDE通道关闭了即消除了故障,是什么原因我也说不清,这个方法十年前用过,今年第一次拿出来用用。但你的情况与我的情况是不是一样就不清楚了。不妨一试。

就没想过是显卡已经损坏了么?花屏的显卡一样能用,只能在4X下用的也有过,以前有一块花屏的丽台7300GT,只要一装驱动就会花屏,偶尔会出现蓝屏,提示与LZ这个差不多,都是提示NV驱动中某个文件出问题.或者是主板上的PCI-E插槽有问题,同样会这样,能TC的卡如果内存有问题也会出现类似这样的提示