POPPUR爱换

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

搜索

厅里有电脑连接电视,还有必要买高清播放机吗?

厅里有电脑连接电视,还有必要买高清播放机吗?感觉看电视不太方便(没有有线电视机顶盒),只能从电脑放视频或者电影到电视上看,这种情况还有没有必要买个高清播放机啊?要买的话看中开博尔C9,这款机器可以吗?知道的兄弟给讲解下,谢了!!!
网络机顶盒看电视直播,效果如何对宽带的线路依赖较大。我买的是开博尔k610i安卓版,看电视直播效果凑合,看点播很好,只是cpu比较低,如果楼主在乎操作流畅度,尽量选双核版的。我自打买了网络机顶盒,现在电脑已经不连电视了,看片随便找,电脑里的高清电影拷到优盘里插到机顶盒上播放效果也很好。

另外楼主可以到hdpfans论坛去看看,那里种类很多,挑一个口碑好的。

smty1111 发表于 2013-9-16 19:49
另外楼主可以到hdpfans论坛去看看,那里种类很多,挑一个口碑好的。

好的,有时间去那看看,谢了

我觉得 意义不是很大,,除非你在意那个 耗电。。

既然你的电脑能链接到电视, 又说不方便
估计是 将TV作为 另一个显示器使用的吧。而不是作为主显示器情况。。

(不过有很多内容没说清楚,请说一下 设备型号,连接方式等)

至于PC这边,你可以选一个无线键盘,或者  遥控器配件。。来使用。。。
(单纯的无线鼠标也可以。。)

guanyc 发表于 2013-9-17 20:47
我觉得 意义不是很大,,除非你在意那个 耗电。。

既然你的电脑能链接到电视, 又说不方便

电视型号:夏普LCD-40LX440A,电脑用迪兰4850显卡的DVI接口转HDMI输入到电视(扩展),能通过HDMI输入声音,只是觉得看电视不方便,电视直播软件到电视不能全屏而且效果不好,很模糊,有无线鼠标,这种情况怎么使用合理呢?真心求教!!

123wyzzt 发表于 2013-9-18 12:39
电视型号:夏普LCD-40LX440A,电脑用迪兰4850显卡的DVI接口转HDMI输入到电视(扩展),能通过HDMI输入声音 ...

首先,先抱歉一下,我这里没有这种电视,因此说的内容可能不适用。

用DVI接口转HDMI 默认情况下应该是无法加入音频的,应该是转换器提供支持,
但根据型号的不同 支持的格式(分辨率)也会有些限制

播放很模糊原因
1,视频源本身就很模糊
2,播放器/显卡 设置不正确
3,DVI-HDMI转换器

1,换个片源吧。。
2,先说显卡,不知道你那个有几个输出,以及系统分辨率是什么,
现在新系统里,对于多显示器有多种模式,比如克隆 ,
建议使用最新系统,然后在驱动里设置显示器的分辨率,比如 1920x1080  (或者其他16:9 的 ,否则会有黑边)

播放器的设置就看具体软件了。。

3,硬件问题,不好说了, 如果你那个显卡有VGA输出,可以试试看是否也是同样结果。

夏普LCD-40LX440A 是这款吧
http://detail.zol.com.cn/310/309651/param.shtml

我看了一下规格, 如果你那个是带网卡接口的话,那你可以将 HTPC改造成 媒体(流)服务器,然后在通过网线连接起来(可能需要用到路由)
具体支持什么格式的,给看说明书。(网上没看到http://www.sharp.cn/products/LCD-40LX440A)

看了一下官网,似乎有内置浏览器,可以搭建一个 网站 共享媒体。
那么如果支持Flash的话,可以支持更多媒体, 如果不支持的话, 可以尝试HTML5。或者直接下载。

对画质敏感的话看看sigma8643的机器,2d播放器画质之王,当年2000左右的亿格瑞s800现在只要700多了

当你下载一些乱七八糟的东西播放时,电脑才是最好选择!起码拉着看爽!

现在机顶盒解码蓝光的,除非很贵,否则效果不好,没必要买。