POPPUR爱换

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

搜索

日常上网、qq聊天等,内存虚拟硬盘,比ssd爽太多了啊。

日常上网、qq聊天等,内存虚拟硬盘,比ssd爽太多了啊。

1、cpu g530 2.4G
2、内存4G*2
3、ssd 64G+hdd 320G
4、华擎主板h61m itx,低端n独显 显示器分辨率1920×1080
5、新装win7 64系统 IE9 最新版本flash 没有装杀毒软件
6、带宽是4M 小区联通光纤 下载速度400-500k

遇到的情况是:
情况1、使用the world世界之窗浏览器(习惯使用了,很难改变)
淘宝主页搜索“索尼 rx100”,点“销量”排序,
-------同时并发----打开8个评价页面,cpu占用一直100%,鼠标卡住不动6-10秒,才能操作。
情况2、运行qq,打开这个qq里面10个以上qq群的时间在10-15秒左右

从这里下载了Primo Ramdisk
http://www.soft711.com/html/PrimoRamdisk.html
http://xiazai.soft711.com/P/Prim ... te_5.5.0_Soft711.7z
安装完内存虚拟硬盘(分配了1G),把qq和the world浏览器,都安装到内存虚拟硬盘上,

情况1、多开网页,cpu占用还是会在100%,持续时间差不多。
情况2、运行qq,打开这个qq里面10个以上qq群的时间在5-8秒左右。
而且整体感觉上(网页/qq、启动、运行、切换等等各种操作),都比ssd盘顺畅多了。

这种情况下,瓶颈明显转移到cpu上了。

1------------------------------bat文件-手动备份操作

00-00robocopy "z:" "D:\TDDOWNLOAD\tt" /mir /w:2 /r:2

2------------------------------bat文件-自动还原备份操作(bat文件 快捷方式放在启动菜单里)

@echo off
if "%1" == "h" goto begin
mshta vbscript:createobject("wscript.shell").run("%~fs0 h",0)(window.close)&&exit
:begin
rem 下边开始写批处代码了(适合全自动场合)

00-00robocopy "D:\TDDOWNLOAD\tt" "z:" /mir /w:2 /r:2

ping 127.0.0.1 -n 300 >nul 2>nul
echo 延时5分钟(5*60=300s)后执行

:first

00-00robocopy "z:" "D:\TDDOWNLOAD\tt" /mir /w:2 /r:2

ping 127.0.0.1 -n 300 >nul 2>nul

goto :first
是的,我也是虚拟了2G,现在感觉速度快多了

这个可以支持分配6G内存吗?

hlkjgf 发表于 2013-9-22 09:05
这个可以支持分配6G内存吗?

可以的。你数据量这么大,加载也需要一点时间

抽空试试看:lol

拷贝文件进去的时候已经足够启动了,当然这些应用要是一天重复启动个几十次就当我没说吧。

acqwer 发表于 2013-9-22 09:47
拷贝文件进去的时候已经足够启动了,当然这些应用要是一天重复启动个几十次就当我没说吧。

不单单是启动快。

上网、qq   多开、切换等等操作   都快。

楼主。内存太小了。赶紧加到16G!

关机后重新开机,我想知道你咋整?

每次关机来一次自动保存,每次开机来一次自动加载,断电那一瞬间啥都没保存,呵呵,你累不累呢?

kanny937 发表于 2013-9-22 09:58
关机后重新开机,我想知道你咋整?

@echo off
if "%1" == "h" goto begin
mshta vbscript:createobject("wscript.shell").run("%~fs0 h",0)(window.close)&&exit
:begin
rem 下边开始写批处代码了(适合全自动场合)

00-00robocopy "D:\TDDOWNLOAD\tt" "z:" /mir /w:2 /r:2

:first

FastCopy.exe /cmd=sync /auto_close /force_close /no_confirm_del "z:\" /to="D:\TDDOWNLOAD\tt"

echo 延时5分钟(5*60=300s)后重复执行

goto :first

这个bat文件,放到启动菜单里面,搞定

kanny937 发表于 2013-9-22 10:00
每次关机来一次自动保存,每次开机来一次自动加载,断电那一瞬间啥都没保存,呵呵,你累不累呢?

你是不懂这种同步的意思?

断电那一瞬间,丢失的是一点聊天记录、上网记录而已。

所有信息,默认都是保存在D:\TDDOWNLOAD\tt这个目录下的。

安装到虚拟磁盘上?那重启不是又要重装吗?

虚拟了8G不知道干啥用好

qqmsn 发表于 2013-9-22 10:04
安装到虚拟磁盘上?那重启不是又要重装吗?

虚拟了8G不知道干啥用好

看我楼上的帖子。自动保存信息 到硬盘上      开机自动恢复到内存虚拟盘上。

lagoogle 发表于 2013-9-22 10:06
看我楼上的帖子。自动保存信息 到硬盘上      开机自动恢复到内存虚拟盘上。

那启动不是要慢了吗?都有SSD了,真有这样折腾的必要吗?

把频繁读写操作的小软件放到虚拟内存盘里是个好事。

qqmsn 发表于 2013-9-22 10:19
那启动不是要慢了吗?都有SSD了,真有这样折腾的必要吗?

启动win系统 只是慢那么几秒钟。

启动起来以后,上网、qq    多开、切换等等操作   都快很多。

发动机 发表于 2013-9-22 10:27
把频繁读写操作的小软件放到虚拟内存盘里是个好事。

普通人  普通家庭,不就是上网  qq  淘宝吗?

这些操作   在内存虚拟硬盘里面     

瓶颈基本就是看cpu的处理能力和网速带宽。

楼主,那个下载链接下载下来的压缩包不知道啥原因解压出来错误的.

搞定了 RAR版本太老了 晕