POPPUR爱换

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

搜索
楼主: wxt113113

巴可的显示器使用感受。

怎么贴图.

rigid 发表于 2013-10-11 20:14
不会吧,CG221上市价超10万的啊。

barco mdcc-2121风辨率只是1600*1200,有那么贵吗?

其实和barco风格同源的是从前的飞利浦。
飞利浦的显示部门和barco同在比利时,飞利浦的医疗显示部门被barco收购了。

飞利浦曾经的200P3,200P4,200P7,200P6都是经典,
素质不能和barco MDCC比,但色彩调节很见水准,
绝非被冠捷收购后的产品能比。

此外,仍有另一个迅速堕落的品牌,viewsonic。

各位朋友怎么贴图?我想贴图。

rigid 发表于 2013-10-1 21:29
CG232w

BVM应该是最通透的

SlayeRPanda 发表于 2013-9-26 01:46
不知道是barco的哪一个型号,是不是买到barco的医疗型号了。

按你的描述感觉你象是买到了barco的医疗型号 ...

楼主说的BVM14寸 我没有用过  但家里电视是14寸柱面特丽珑显像管  色彩通透如玉

液晶基本都是浑浊的  尤其是IPS

不知巴可的液晶相比CRT怎么样  

未来之子 发表于 2013-11-3 22:26
楼主说的BVM14寸 我没有用过  但家里电视是14寸柱面特丽珑显像管  色彩通透如玉

液晶基本都是浑浊的  ...

我用的巴可显示器和BVM的14寸监播器比较色彩对比度,通透程度差不多,亮度的话,还是BARCO巴可的高得多,亮度最高700,我只用到200.还有,BVM的监播器色彩非常真实,和苹果、EIZO的显示器现场比较过,你才发现他们和BVM的色彩真实差距很大,可以要量化的话,可以说差至少2倍到3倍,不夸张。

仔细想想一般的EIZO的显示器和苹果显示器比较BVM的14寸监播器,对比之后才发现原来这些显示器缺乏一些细微的颜色,造成液晶的色彩只能近似,无法做到神似。曾经用单位的摇背摄像机拍摄一个苹果,拍摄的视频在BVM的那个监播器上显示,苹果实物和监播器之间距离非常近,两者仔细对比,很难看出有色彩上的差别,绝对可以以假乱真。

对于楼主拿出三星破烂amoled来比的说法  本人极度怀疑巴可好的程度

大大才给力 发表于 2013-10-13 22:15
自然界浓艳的地方多了去了,你平常看不到就是没有?目前的广色域距离自然界色彩完整色域都还差的很远,自 ...

有足够色彩的信息是前提如果没有的话再鲜艳也是假的

AMOLED的亮度,对比度比较苹果的IPAD好得多。我只是觉得。这样说,我觉得大家比较理解效果了。其实最好的情况是上图。但是不知道怎么上图。

如果lz是将AMOLED调到自然模式的话,还说得过去,只能说是眼力不够,实际上AMOLED的色彩不够的,手上一台夏普手机比s4色彩多点,是我亲自对比,当然,国内的手机大部分显示的色彩都不够多,另外AMOLED暗部变现比较差,所以说什么对比度是多余,除了黑确实是黑,显示表现有缺陷,另外AMOLED的亮度一点都不高,只是刺眼而已。

如果lz是AMOLED调到其他什么鲜艳模式看,我就无话可说了。

苹果的显示器和其他普通家用液晶,和高端专业显示器的差别就是灰阶,苹果的显示器感觉图像没有立体感的,意思是有些变现立体感的黑色,灰色显示不了。

确实是自然模式,色彩相对比较真实,其实巴可的色彩真实,不夸张,作为专业显示器,产品对色彩的真实性就苛求的。本来买巴可也是为了有时候对我做得电视节目进行校色。色彩夸张了,校色就不准确。所以正是巴可的色彩真实才被我看重的。朋友如果感兴趣可以去看看SONY的BVM,二手市场上能够见到。

大眼仔 发表于 2013-11-7 09:08
如果lz是将AMOLED调到自然模式的话,还说得过去,只能说是眼力不够,实际上AMOLED的色彩不够的,手上一台夏 ...

顶级显示器的色彩,层次表现力,最重要的是色彩的失真度一般显示器还是有差距的。最看重的就是专业显示器的色彩逼真。

wxt113113 发表于 2013-11-7 06:50
AMOLED的亮度,对比度比较苹果的IPAD好得多。我只是觉得。这样说,我觉得大家比较理解效果了。其实最好的情 ...

三星的手机的亮度比iphone5 差多了

在日光下看区别明显一代比一代低

看看网上测评也知道 水果五亮度是最高的

对比度更加不用说了,AMOLED屏都糊成一团了完全没细节可言,

9000 91000 9300 9500  都看过 无一不偏色厉害的 之前用9000拍邻居黄色的衣服出来都成绿色了

AMOLED屏 9300亮度已经低很多了

事实上AMOLED非常费电 面积又大 所以降低亮度是唯一办法要不续航搞不定。

9500 视觉冲击力不错,看上去画面很突出,不过分析起来可能是玻璃更薄了屏幕更加贴合而已

所以一切拿拿三星破烂amoled屏来对比的可以很负责任的说是没任何意义的

如果是三星AMOLED的电视机来比的话,我没见过我不评论

还有AMOLED屏幕也是发光的,晚上关灯看看就知道了。

还有IPAD的3G版色彩明显比wifi版本自然

IPAD3 和IPAD4都是如此 一眼睛的区别

IPAD3 wifi的颜色明显偏蓝  第一次见到的时候我开始想苹果完蛋了 退步了 后来看到3G版的才发现屏幕还是一如既往的优秀,

网上有说3G版配的是SHARP屏 wifi是 LG的

yigeren 发表于 2013-11-6 17:31
有足够色彩的信息是前提如果没有的话再鲜艳也是假的

你这话貌似不通。啥叫有足够的色彩信息?没有相应的色彩信息显示器乱显示?没红色给你显示红色?
麻烦先好好学习下什么叫做“色域”吧!
显示器能表现的色彩和自然界还差得远!sRGB更差得远!广色域什么时候都比普色域强!与生俱来的优势!

yigeren 发表于 2013-11-7 13:14
三星的手机的亮度比iphone5 差多了

在日光下看区别明显一代比一代低

原来是个果残啊!爱疯那个垃圾手机也好意思和AMOLED谈对比度???真是果残脸皮厚。

大眼仔 发表于 2013-11-7 09:08
如果lz是将AMOLED调到自然模式的话,还说得过去,只能说是眼力不够,实际上AMOLED的色彩不够的,手上一台夏 ...

你这种满脑子都是偏见的人,是无法讲道理的,自然得不到真相。谁说AMOLED暗部表现差?比TFT强多了!
满嘴瞎话!

大大才给力 发表于 2013-11-11 14:21
原来是个果残啊!爱疯那个垃圾手机也好意思和AMOLED谈对比度???真是果残脸皮厚。

终于知道什么是脑残了,我说AMOLED亮度低,你却来和我说对比度

不过我也明确告诉你 三星手机的那垃圾AMOLED 暗部细节只可以用杯具来形容。