POPPUR爱换

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

搜索

HD TUNE 红点隔离要多余多少块绿点合适?

快扫全绿 硬盘慢扫在中间位置扫出了一个红点 打算分个区隔离起来 左右余留多少绿块隔离合适?多了心疼容量。

待影射也从十几增加到二十几了 重影射还是0  数据已经转移
不如低格一次,也许能修复

ccjjy2k 发表于 2013-10-2 21:06
不如低格一次,也许能修复

作用不大 坏道隔离起来最好别增加

如果你是按照红点来计算,小心HDTune是用1000而不是1024,
如果是按照显示的LBA,1GB吧,几年前把摔到出红点的屏蔽1GB左右,具体多少就忘了,现在那个盘还好。(再小一点我学得也没问题,因为那个盘不是我的,不需要容量,所以我才随便选)

你是扫描完?一般我见红就停,记录下来后跳过一GB,反正接下来的好坏都要跳过的了。(用第三方工具顶置一边上网)喜欢在windows里面扫,用HDDScan吧,能看到反应时间,就算不是坏的,很高也别要了

嬲爆爆 发表于 2013-10-3 12:46
如果你是按照红点来计算,小心HDTune是用1000而不是1024,
如果是按照显示的LBA,1GB吧,几年前把摔到出红 ...

HDTune可以看到每一块代表多少M容量的啊 我这里是每块200多M左右隔2块一共5块也就1G了

HDTune扫描不能跳过扫的吧 只有开始和停止按钮啊

HDDSCAN不认识呢 找来试用一下看看先

要准确定坏扇区,是好就是扫一遍MHDD或之类的对每磁处都扫描的工具,这样就能确定位置,然后再分离,一般单碟是1T的盘,前后各10G比较保险,500G单碟的前后5G即可,太靠近很容易再扫到坏磁道而再出问题,如果已经确定是物理坏道,并且已经没替换扇区的话,低格是没用的,只会越搞越多,每读写一次该区域都会增加新的坏道