POPPUR爱换

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

搜索

主板怎么清理最干净

& |4 q( ^4 }+ k3 {! J3 `  V# q  e6 t3 x! x" Y# b# O, g

, Q$ o  Q6 m7 O' z0 c$ H7 z0 s9 k9 T
收到块老主板,满都是灰尘,想清理干净点,不知道怎么清理才能干净如新,您千万别跟我说,软毛刷子加气泵吹,这我知道,看到网上有人用自来水洗主板,这样可靠吗?还有人说用洗板水清洗.有经验的高手给推荐个好办法,先谢谢了
5 W* e( ?* h1 B) B; U9 ^% C3 d& a/ e4 c2 N2 n; b
谢谢大家指点,我已经清理干净了,不是特别干净,可是也还凑合了,我是用棉签沾酒精一点点擦的,上图看看,是不是区别很大了, u" Q# h, \% B# V7 ?3 v

- X# a4 m4 l0 f0 @* G: T

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
没人回答吗

. ^7 T: N  a; g; G6 I3 I我拿到单车店 高雅喷枪  自来水也可以  洗完后 买一瓶蒸流水冲一下 ,最后阴干

药水+超声波清洗机,过去主板厂的工艺

田雨 发表于 2013-10-6 08:23
+ \0 G' ~; y' p& R我拿到单车店 高雅喷枪  自来水也可以  洗完后 买一瓶蒸流水冲一下 ,最后阴干

' T( v* E) ^( D) z谢谢,蒸馏水不知道哪里买,药店有吗

goody 发表于 2013-10-6 13:07
* U2 l1 X0 y3 B# P$ i, Z药水+超声波清洗机,过去主板厂的工艺

) @% V) f, g5 q* c谢谢了,可惜没有这么专业的设备

谢谢大家,我已经清理干净了,不是特别干净,可是也还凑合了,我是用棉签沾酒精一点点擦的,上图看看,是不是区别很大了* x) |% n' V% l, W
% C# P2 @' r# `3 R

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

何必那么麻烦,鼓风机一吹就干净了...

DIHCRO 发表于 2013-10-9 15:27 5 P* ^6 `5 p" V- w; K
何必那么麻烦,鼓风机一吹就干净了...

, N* e* Z4 @0 X+ C( D/ C鼓风机我都试过了 没你想的那么简单,主板上的灰尘和油泥都板结了,鼓风机吹不掉的,只能慢慢仔细清理

把风扇的积尘清掉就好,装在机箱里没区別.0 G& G+ g! Z3 n4 k
灰尘不会损伤电子元件而你用的清洁液会

hongshui 该用户已被删除

nqhjl 该用户已被删除

vovo606 发表于 2013-10-9 15:36
" Z; w0 \2 o9 ]鼓风机我都试过了 没你想的那么简单,主板上的灰尘和油泥都板结了,鼓风机吹不掉的,只能慢慢仔细清理

5 x9 C5 q# v5 J5 M0 u4 @& l能板结说明你的环境好恶劣...

DIHCRO 发表于 2013-10-10 09:34 ; s. x& u, P3 p3 U2 e' b
能板结说明你的环境好恶劣...
6 z; S5 D1 z3 D  p
你粗心大意,看题不看文,是我收来的别人的主板
) M0 j/ J  t6 _# x4 ?2 p5 d0 a

nqhjl 发表于 2013-10-9 23:49
! ^- Q2 k: H6 U抠掉主板电池,70度热水配着洗洁精,小毛刷刷洗就OK了,完事儿用电暖气烤干

* o; h# y& N0 D: E# }谢谢,已经清理干净了

高压气枪行不?或者强力的鼓风扇?我看修电脑的那厮就是拿个强力鼓风扇一顿吹,很干净了!

我是放到洗澡盆上,前前后后先喷上全能水,几分钟后用花洒调到最高压冲洗,干净后甩去大部分水后,放到户外晾干,2、3小时后再甩干一下,后用风筒中温吹干,板像新的一样。