POPPUR爱换

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

搜索

内存之间音质差别很大

又对比了金士顿骇客神条和三星黑武士, Z( o8 d# w" h$ R2 m& C( L
骇客神条数码味很重2 n- _2 @4 [8 c# i$ y3 Q- D4 n
其差别比WAV和320Kmp3 之间的差别要大多了
3 s  A2 ?+ S/ N' A+ T% R$ [# Ihttp://we.poppur.com/thread-1894032-1-1.html
) g( k' G0 F  d8 {9 u; ~: M0 Y: d# Q之前我发个贴  很多人当笑话看。。
' Z/ ?- I$ o& m8 m) y- u& ^1 H5 b+ z1 P! G- n$ A* J3 k% f) c
看了LZ的帖子我笑而不语,你的意思是两种内存对音频文件都产生了改变?我暂且不说操作系统和硬件层面是否允许数据有如此损耗,你可以去做实验看看,是不是在两种内存的平台上你拷贝一下音频文件,再取一下他们的MD5值,是不是两者的MD5值不一样?

实践出真知。。有机会对比后再下结论吧。。

lucaa 该用户已被删除

是的,实践出真知,请上AB盲听吧。
# u, x/ }& l; k9 ~( @7 u) ^7 }
7 v' y* S1 s, O: I以AB盲听结果为准.......

再下去还要说CPU的频率也有影响吧,呵呵,只要是这条音频数据经过的部件都会有影响

楼主自以为是在搞科学,实际是宣扬封建迷信。

6 h, w  ~; ^8 G1 r* ~/ \5 K玄学而已
! H& C: }' U) b# i/ b6 @* M
1 @& U) W1 a: G! y! z内存延迟?几十纳秒你能听出来啊……
: P( q4 k5 w% f0 w9 ~2 [, j

理论上差别总是有的,不过,耳朵能听的出来吗?
! R; x3 h3 _& }" Z# N4 N  ?% l* M; h/ V+ k1 d+ y$ {6 |! E
有点无聊了

以前群里有个群友说:音频交流是扯蛋,交流的本质已不是交流,而是试图说服对方让对方迷信自已。0 K8 y/ t3 N; ?7 n: _7 ~6 B7 m

4 W% x3 l  Z$ ?! }交流是扯蛋吗?当然不是,唯独不多的几个区域,包含音频发烧这个区域内的民间交流,确实是扯蛋!
" {, y9 L/ }5 d( r$ m4 N
4 |+ }+ u  V; n1 Z' I' h  w因为太多的主观因素和不确定因素在里面,何必要交流,何必要信服,玩的开心就好!* d5 ~3 y1 _, n( O. f
1 p- }- ]8 z* e" i8 f" E
你说内存影响音质并坚信?那你玩内存好了,你相信好了。5 R- y+ i) U; V8 U

: m/ h& n& O- ~; }/ ^( V" v' `你不信内存影响音质?那你不信好了,你不玩内存玩别的好了。
. C- \0 b: R- `8 J- f% p
( y* S/ ~8 L7 @" J. ?总归,各玩各的,莫说交流,交流的结果就是吵架和互相攻击,有什么意义呢?3 [5 K! i0 g/ w( l3 |2 `* `+ d
$ E' e  \! f4 n5 ?6 w) g  Z8 U
倒不如说点大家都能看得见,看的明白,摸得着的东西,比如新的音频技术?新的芯片问世?新的音频构架?相信这些,比什么内存保险丝要有意义的多!

不知道LZ能不能听的出来水电和核电的区别啊

ddmond 发表于 2013-10-8 14:33 : R  j+ j' i6 w/ p
不知道LZ能不能听的出来水电和核电的区别啊
! ]) k" V" p* k3 c8 O4 r- U5 \
水电的声音应该是 哗啦啦啦的  核电应该是 哄的一声纯属调侃

pc论坛只适合讨论一下声卡,多媒体音箱。再往无确定性的东西讨论就是扯蛋,因为大部分人不会实践,也懒得百度,但是会觉得这种问题不可理喻,然后下一个信心满满的结论。6 ^/ M' r& n( l; h# c
7 h& i6 b* j& @
9 g% E2 f$ x; }1 P. j& B
讨论什么问题,就去什么论坛。例如在hifi论坛可以讨论hifi设备,什么音频线,什么牛,都是板上钉钉的经验,人人都是玩这个的所以绝大部分人都是实践者,也不会怀疑这个又怀疑哪个。

药不能停啊

本帖最后由 空壳 于 2013-10-8 19:05 编辑 6 A( o' [* m+ [) S, k* J. V+ p1 d9 F
* G! @. p# L9 B! H9 Z* X/ g5 h
发错论坛了  不好意思
2 o$ J3 Y# j( o; Y8 m3 |这里的人连电源线都不相信% d# @1 t. H/ Y9 c
耳机俱乐部那边高烧且实践的人多
8 g; b& A3 x/ g2 G2 y  N$ F( e, p怀疑的人就少多了

硬盘也有影响,尤其是曾经西数5400-7200转变速硬盘,音质差多了!
, U) p" D1 m; H! }0 k  T5 q另外,不同SSD也有影响,Marvell和Sandforce主控芯片明显音质不一样!

xaaaaaaaaaaaaaa 发表于 2013-10-8 19:27 7 ^0 U* U  T9 p" H% A1 o
硬盘也有影响,尤其是曾经西数5400-7200转变速硬盘,音质差多了!7 I7 a5 J  p, Y: U+ o
另外,不同SSD也有影响,Marvell和Sandf ...
* S- r( A+ p9 Q; J) k7 b: V! n
变速的不好吗?/ ]3 [1 g8 o; t
, B2 E) \; a9 N6 d5 W

空壳 发表于 2013-10-8 19:32 - H1 ^! q; u" X) p* L1 A# d
变速的不好吗?

! U2 f/ N1 d- I( x; M/ e& H当然不行,转速变化的时候会影响音质

老烧认为sLc声音好于MLc
: ^' F. E5 S: G- u4 l

这里很热闹啊~早就应该相信!