POPPUR爱换

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

搜索

寻找电脑显卡死机原因,显卡目前送修了,到我也未知什么原因所致

我也想咨询个比较深奥的问题,虽然说目前显卡返厂,但自己也未查明原因。我显卡是映众冰龙GTX650TI 1G的,购买了4个月,平时都是玩英雄联盟不玩大型游戏, 前几天突然鼠标一卡一卡的,随后死机。每次死机前鼠标都是特别慢变死机,重装系统后没问题,当我安装显卡驱动看下优酷2分钟就出现死机了。    现在我都未明白什么原因,难道所谓的显存爆了吗?还是显存烧的?但我没玩大型游戏。显卡也不热。。我试过拆拆机机箱摸了下温度(排除了显卡驱动问题,显卡驱动最新版本旧版,稳定版我都安装了10几个不同版本。)而且我的显卡是我在正常情况下出现问题的。我一直用了4个月,什么都不动,不可能说显卡某一天驱动问题突然死机吧。。

记得还有一次死机的时候出现鼠标有点变慢到死机后屏幕字体就画了点。

另外我显卡送修的同时我搞了张新的,用了2天一直稳定使用。电源问题不大,电源是500W的,而且这显卡功耗本来就不高,满载都不超过100W
有可能显卡核心有问题,8年前有张6600AGP也是这种状况,装上驱动在2D画面不定时死机,游戏中永不死机。经两次返修,确定是核心问题。

应该是核心有点高温虚焊了,估计原来的散热不行吧