POPPUR爱换

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

搜索

联亚E270IPS拆机高清大图,同时想询问下该显示器如何能改造成DP接口输入?

买来1年多了,画面效果非常不错,到底是LG IPS屏,很满意,就是这个机器电源什么的实在差,干扰严重,在显示器边上放个收音机就能听到严重的干扰声,完全把电台给淹没了,并且有时候屏幕关着,旁边打开日光灯开关,这个显示器居然就自己亮了,山寨就是山寨啊。
      这款机器是DVI-D DUAL-LINK双通道接口的,背面只有DVI跟电源口,因此必须接到独立显卡的DVI-D口才行,并且DVI线也得是专门的那种24PIN双通道的线。一般电脑都是普通的DVI接口单通道的,常见的DVI线缆也是单通道的,没办法用。
       最近电脑想升级成HASWELL I5-4570,CPU自带的显卡也是强劲多了,可是主板上的接口DVI所有的主板都是单通道的,最高只能支持1920*1080P,只有DP接口才能支持这个苹果屏的2560*1440的分辨率。
       查了资料,这个苹果屏应该是原生支持DP接口的,联亚的板子等于是将DVI的输入信号,用一块专用的芯片转换成了屏幕背板的接口,相当于中间多了个转换。我想如果能直接利用主板的DP接口输出直接接到屏幕的DP接口上不是少了个中间转换过程,直接DP对DP,应该是可行的,不过实在找不到相应的资料。
      因此这里想询问下大家怎么改,希望大家能给点意见,谢谢

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

呵呵你这款逻辑板都不是苹果的 苹果是DP接口 你这个是LVDS 接口的

谢谢ROOE兄弟在旺旺上耐心的解答,好人呐。搞了半天联亚的这个屏,逻辑板不是苹果原装的,换成了老款的LVDS板子,然后再用个驱动板转成DVI的,要改DP就得连逻辑板一起也换了,费用承受不起了,唉,看来还是只能暂时插独立显卡凑合用用了。等以后板子有问题了在一起换成DP接口的了只能

fengyuheng 该用户已被删除

fengyuheng 发表于 2013-11-14 01:33
LZ,0费用,不要钱跟你换。给你苹果逻辑板和DP驱动板

兄台有闲置的板子?打算怎么换?

fengyuheng 该用户已被删除

fengyuheng 发表于 2013-11-14 23:39
我是商家,也做山寨苹果屏。你拍我的我拍你的。。。。

兄台的意思是用我这台联亚机器上的那个液晶屏逻辑板跟那个DVI驱动板,跟您交换液晶屏的苹果配套逻辑板跟DP驱动板,是这样吧,那正好啊
      http://diylcd.taobao.com/ 找到这个店铺是兄台的吧,回头我联系您