POPPUR爱换

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

搜索

最近想升级CPU,是QXXXX 还是L5420呢?最后入了E5430,各种蛋疼!

最近想升级CPU,是QXXXX 还是L5420呢?2014年1月1号更新。
入的E5430早就到了,但是一直在外出差,最近刚回来。
所以昨晚回来就开始折腾。公司有块淘汰的映泰G31-M7,先拿来练手。切JJ。上CPU,可以点亮,但是停在主板LOGO。后来拆下自己的E5200上机,正常。到官网下载最新BIOS,刷BIOS。重新换上E5430,上机顺利进入系统。重启固定PCIE 100MHZ,设定内存频率在无超频状态, 直接400外频,提示超频失败需要重新设置BIOS,降低到366,任然失败。此时1点多了,得了,先睡吧。早上起来度娘,原来G31超频有些板子需要将PCIE频率设置在100~120之间。于是将PCIE 设定在110MHZ,外频366,顺利进入系统,象棋跑分:

,接下来是设定400外频,重启,无法进入系统,设置PCIE 120MHZ,进入系统,象棋跑分18x,8800分左右。因为在使用中不稳定自动重启了,所以没截图保存,之后降回到366。现在正在用此系统上网。
后来把映泰TP45E COMBO V6.2 切JJ,刷微码。开机卡在WINDOWS 进度条。关CIE也不行,各种蛋疼.... 后来干脆拔电池,清CMOS。终于进系统了,系统自动加压到1.326。超频400直接上,但是不稳定,会蓝屏。降到375,还是会蓝屏,只是没有400频繁。1.2号晚上又开始蛋疼了,蛋疼地一地...超频的过程中在BIOS设置里恢复了默认,结果悲剧了,有事卡在WINDOWS 进度条。算了关机关灯睡觉,今天上午上班的时候请教了下度娘,开始以为可能是护舒宝有问题,都准备买护舒宝了,拍下准备付款的时候发现原来节能还有个选项没关,C-STATE,晚上回来立马关掉C-STATE,直接设置400外频,终于进系统了,可是很慢,又是一阵蛋疼,降到400X7.5,进系统了,结果变成400X7=2.8G了。又去请教了下度娘,有好些人说这个U 工作在1.18V左右的时候稳定,于是干脆降压吧,1.3xx-0.050=1.1xx,。进系统开LOL,新手练习(从来没玩过,只是为了测试稳定性)木有出现蓝屏,但是期间有过游戏出问题自动退出了。估计是系统问题。不懂用什么跑稳定性测试。用着没问题就O了。
下面是400X8的象棋跑分。

1月9号更新
不小心把TP45E COMBO整残了,DEBUG等LD2灯亮,LD1灯不亮。主板说明书说是内存部分问题,但是我把内存条插到别的主板上一点问题都没有。CPU座子有根脚給弄残了,断了一点点。
果断把IP35-E切JJ。上另一颗E54300.直接450X8点亮。但是不稳定,晚上测试435X8稳定。跑SP2004 开4个,满负荷跑40分钟无问题,CPU 最高温度68度。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
原有配置,E5200  ABIT IP-35E     2gx2 芝奇带马甲 内存   电源安钛克VP350P

哎....木有人帮我...

Q9够便宜么?便宜的话就Q9,不便宜就L5420 ,但是不知道主板能不能用了

先看看主板的微码好刷不  然后买那种硬改的771 不用切主板了 再然后就是超超

楼主和我原来的配置几乎相同,我现在换了E5440,用这块主板轻松超到4G,散热器至少用玄冰400吧,4G的4核发热很大的,如果散热不给力又不打算更换的话,搞个L5420也不错,超到3.6G左右甚至更高是没问题的

散热是酷冷暴风s200的。有现在有两块休主板,不知道支不支持,一块是升技ip35-e,一块是映泰tp5e combo.

flej1987 发表于 2013-12-7 20:23
先看看主板的微码好刷不  然后买那种硬改的771 不用切主板了 再然后就是超超

散热是酷冷暴风s200的。有现在有两块休主板,不知道支不支持,一块是升技ip35-e,一块是映泰tp5e combo.哪里可以查能不能用呢?

jiangzhijun0732 发表于 2013-12-7 21:51
楼主和我原来的配置几乎相同,我现在换了E5440,用这块主板轻松超到4G,散热器至少用玄冰400吧,4G的4核发热 ...

目前散热器是暴风s200

dababy521 发表于 2013-12-7 22:13

支不支持看芯片组  g31 p31 p35 g41 p43 p45 这几个芯片组理论上都是支持的

dababy521 发表于 2013-12-7 22:13

一般玩玩买颗L5430  400*8 3.2g随便用  

你这个散热器 别上4g了 e5440上4g一般得500外频  不是那张板子都能扛住的
400外频 L系列的发热很低

flej1987 发表于 2013-12-7 22:16
一般玩玩买颗L5430  400*8 3.2g随便用

e的恐怕我的电源不够吧。l5430吗?现在坛子里出的比较多的是l5420的,而且要15x,貌似之前才100出头吧?

dababy521 发表于 2013-12-7 16:39
原有配置,E5200  ABIT IP-35E     2gx2 芝奇带马甲 内存   电源安钛克VP350P

不想折腾的就Q66,Q83或略贵一点的Q93,想折腾,不怕损坏的就L5系列,没什么好多想的,加微码之类的有教程,不会很难,但就是出掉的话会比没折腾过的要便宜点就是了,不过IP-35E,BIOS都是比较旧的,我的IP35PRO-XE就不拿来弄了,BIOS的最后版本也只是08年9月9日的,而且不是正式版,IP-35E就只有更旧的,反正原来就是上Q66的,完全没必要搞,性能也是不会有多少提升,除了Q6系列电源有点要求外,其它的45NM版四核,VP350P可以应付到了,这电源的上限是450左右,属VP系列较经典的型号

dababy521 发表于 2013-12-7 22:22
e的恐怕我的电源不够吧。l5430吗?现在坛子里出的比较多的是l5420的,而且要15x,貌似之前才100出头吧?

L5430是8倍频 L5420是7.5  我现在用的就是5420  L系列普遍功耗温度低一些了  L5430是这个系列最高型号了  倍频再搞的就是e x 系列了
主板要是ami的bios 很好加微码  我的品牌机都自己加上微码了

同杭州的有个L5420 3代护舒宝 出的话150元
我的主板上+0.025v可以稳定450外频。
你的主板默电400应该很轻松。

gla10 发表于 2013-12-8 02:36
你的主板默电400应该很轻 ...

咋不玩了呢?使用体验不好?

gla10 发表于 2013-12-8 02:36
你的主板默电400应该很轻 ...

需要切jj?

听我的没错,楼主的主板IP35-E的最佳拍档就是E5440或E5430,如果使用E5440的话,8.5X471=4G,非常轻松小菜一碟,就像我现在这样,如果使用E5430的话,8X500=4G,难度也不大,图吧已经有人用这块主板这样做到了,所以听我的准没错,至于BIOS,最好是刷1.9版的非标BIOS玩家改造版,我就是用的这个,支持0.5的倍频,解决了771测温不准的毛病,需要的话请留言,我随时发给你

jiangzhijun0732 发表于 2013-12-8 11:15
听我的没错,楼主的主板IP35-E的最佳拍档就是E5440或E5430,如果使用E5440的话,8.5X471=4G,非常轻松小菜一 ...

你也是IP35-E? E系列的我的电源功率恐怕不够、