POPPUR爱换

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

搜索
楼主: dababy521

最近想升级CPU,是QXXXX 还是L5420呢?最后入了E5430,各种蛋疼!

bwdinlife 发表于 2014-1-1 11:57
Q66最便宜了吧应该是   看你对价格敏感不敏感了

呵呵!生命在于折腾。6600要250左右,这个u到手才168

楼主用ABIT IP35-E?要不要我给你改个BIOS,加入微码,再把AHCI模块升级一下,原来的是AHCI Option ROM BIOS Revision: 01.03.00 Date: 03-05-2007,可以改成01.05.94 Date: 03-14-2008

兵不厌诈 发表于 2014-1-1 18:00
楼主用ABIT IP35-E?要不要我给你改个BIOS,加入微码,再把AHCI模块升级一下,原来的是AHCI Option ROM BIO ...

非常感谢,帮小弟搞一个。

感觉ABIT IP35-E 的磁盘管理有问题,硬盘都有两道黄了,期间坏过一块200G IDE接口的细节硬盘。

dababy521 发表于 2014-1-1 18:08
非常感谢,帮小弟搞一个。

这块板虽然有AHCI模块,但是似乎没有开启AHCI的选项,国外有高手修改成默认就是AHCI模式

我用m630a_19原版和国外高手修改的版本都弄一下,稍等

http://pan.baidu.com/s/1pJub4tP
传到网盘了,改了三个版本

升技IP35和IP35-E是用同一个BIOS

M630A_18.BIN 是官方正式发布的版本
m630a_19.bin 据说来自升技论坛
IP35AHCI.BIN 是国外高手用m630a_19.bin修改的默认打开AHCI的版本,也只能是AHCI模式,不能切换IDE模式
这块主板BIOS虽然有AHCI模块,但是并没有AHCI的选项,,所以有高手把它改成默认启用AHCI

笔者对这三个BIOS做了如下修改
把AHCI_ROM.BIN升级为01.05.94 Date: 03-14-2008,原来的版本是01.03.00 Date: 03-05-2007
加入联想SLP和SLIC2.2
加入各种771 Xeon微代码

刷新方法:
进入纯DOS运行相应的批处理
up18是刷M630A_18.BIN
up19是刷m630a_19.bin
upAHCI是刷IP35AHCI.BIN,这个因为是修改版,怕刷不进,加了/qi强刷参数

兵不厌诈 发表于 2014-1-1 19:49
http://pan.baidu.com/s/1pJub4tP

哇,老大你真是高手啊,问下,升技IP35PRO XE,这个板子为什么上771的4核的U,一再BIOS设置超频,就自己二启回默认呢,是BIOS的事情吗,能给修改下,看看是哪的事吗?只有用X5260能超频,而且还没二启!~

bassenan 发表于 2014-1-2 00:33
哇,老大你真是高手啊,问下,升技IP35PRO XE,这个板子为什么上771的4核的U,一再BIOS设置超频,就自己二 ...

看46楼的网盘,也有IP35PRO XE的BIOS,刷一下看看呗

兵不厌诈 发表于 2014-1-2 00:37
看46楼的网盘,也有IP35PRO XE的BIOS,刷一下看看呗

哇,老兄还没休息啊,身体重要啊,我也这就睡了,明天回来下班刷!~谢谢!~是你那个帖子的写的!~“重新折腾优化了一下,所换微码全是截止到现在最新的版本”吗?

bassenan 发表于 2014-1-2 00:46
哇,老兄还没休息啊,身体重要啊,我也这就睡了,明天回来下班刷!~谢谢!~是你那个帖子的写的!~“重新折 ...

是的,那几个ABIT的BIOS全是今天改的

兵不厌诈 发表于 2014-1-2 00:49
是的,那几个ABIT的BIOS全是今天改的

恩,网盘里看到了,早点睡吧,感谢!~

jiangzhijun0732 发表于 2013-12-11 17:59
http://diybbs.zol.com.cn/21/405_205311.html

谢谢,回来试试!·

dababy521 发表于 2014-1-1 12:17
呵呵!生命在于折腾。6600要250左右,这个u到手才168

也是四核的? 168?

兵不厌诈 发表于 2014-1-1 19:49

非常感谢,AHCI那个,是不是只要刷了就只能是AHCI了,然后即使是XP系统也要装AHCI驱动?

bwdinlife 发表于 2014-1-2 08:27
也是四核的? 168?

E5430,771 四核的,

兵不厌诈 发表于 2014-1-2 00:37

你自己用的是IP35还是IP35-E?

dababy521 发表于 2014-1-2 08:39
你自己用的是IP35还是IP35-E?

我只用过升技两块板,NF7和NF8

dababy521 发表于 2014-1-2 08:38
非常感谢,AHCI那个,是不是只要刷了就只能是AHCI了,然后即使是XP系统也要装AHCI驱动?

默认AHCI那个我不知道XP会是个什么情况,原来是IDE刷成AHCI会不会进系统蓝屏呢?用光盘装XP会不会要软驱加载驱动呢?这些我不清楚,可以确定的是默认AHCI用光盘安装Win7没问题

前面不是有位兄弟刷了默认AHCI的吗,你问问他呗

兵不厌诈 发表于 2014-1-2 21:05
默认AHCI那个我不知道XP会是个什么情况,原来是IDE刷成AHCI会不会进系统蓝屏呢?用光盘装XP会不会要软驱加 ...

郁闷了,不知道是不是U的问题,400x8,会蓝屏。而且CPU电压自动升高到1.312了。现在用的是映泰tp45e combo.

dababy521 发表于 2014-1-2 21:41
郁闷了,不知道是不是U的问题,400x8,会蓝屏。而且CPU电压自动升高到1.312了。现在用的是映泰tp45e comb ...

升技的刷了没有?好用不?

映泰BIOS也有 http://pan.baidu.com/s/1kT3DhOz