POPPUR爱换

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

搜索

无聊,2500K 4.8GHz vs 4670K 4.5GHz

脑袋一热,入手了4670K和妓家z87oc,没发现有啥吸引我的亮点,那就比较一下老平台snb吧。今天先比较性能,功耗温度方面,测4670K的功耗时没插780,因此没有对比价值,这个等我回家再测一次再放数据。25K正常。就换了U和主板,其他继续使用
snb平台:
2500K 4.5G,4.8G
主板是微腥p67s c43
haswell平台:
4670K 4.5G
z87oc
公用配置:
镁光灯条 1866 9--9-9-27-2T
780冰虫
海韵x660
硬盘若干。
变形金刚C散热器

首先是2500K 4.5G的情况。这个应该是大多数玩家日常使用的频率,温度功耗控制极佳,使用两年有余超级稳定。
1、pi 1M

2、pi 32M

3、象棋

4、cinebench r10

5、cinebench r11.5

6、cinebench r15

7、rar

8、truecrypt

9、aida64

10、3dmark11

11、3dmark fire strike x

12、孤岛危机

13、孤岛危机2

14地铁:余光

功耗方面,待机79W,温度34度。跑pi 32M时,单核心最高53度,基本上在47度波动,功耗是103W。跑r15多线程时,4核心温度在55到60之间,功耗146.这两个数据很有代表性,分别是单线程和多线程负载的功耗。日常使用应该不会超过这个功耗。

接下来是2500K 4.8G的情况,这个U还行,跑4.8G电压也能接受,温度也不高。这个性能已经相当足够了,换了4670K我才跑上4.8G,专门为了对比成绩。
1、pi 1M

2、pi 32M

3、象棋

7、rar

8、truecrypt

9、aida64

10、3dmark11

12、孤岛危机

13、孤岛危机2

超到4.8之后,功耗温度都略有上升,算是很不错了。应该是和体质有很大关系。待机功耗我记得是81W,差距很小的。待机温度基本上没变。pi 32M时,最高56度,50度波动。功耗112.跑r15,4好像都在60度左右,功耗168

继续,4670K粉墨登场,跑4.5G,体质么,算不错了。温度并不高。但是,但是,跑prime95 28.1的时候,奇数轮(27.9是偶数轮)会非常非常非常的热,变形金刚C,1200转风扇,直飙95度,但是没降频。27.9的p95也能彪到90度。日常使用,温度完全没有任何问题。
1、pi 1M

2、pi 32M

3、象棋

7、rar

8、truecrypt

9、aida64

10、3dmark11

12、孤岛危机

13、孤岛危机2

4670K的功耗数据晚上回家测。因为之前测试的时候没插780,就没有对比意义了
没希望了,平台更换了
总结一下的话,4670K相比2500K提升还是比较可观的,4.5G就轻松打平或者超过了4.8G 2500K的成绩,这个性能已经相当强大。。。最后说一句那些775党真的没有机会了,775除了发挥余热就不要再来挑战snb了吧。
这个帖子去年10月份写好,但是缺少其他评测数据想完善一直没补上,现在也没机会了,无奈就发了给大家一点参考吧。
4670K真不错
楼主这个真真好帖

4.5vs4.5
pi 1m        chess          r11.5          rar             3d11          n3d          cry1
8.332         28.18         7.13            6698          8200         8015           81.26
8.050         30.17         7.64            6491          9339         9115           88.12
+3.50%      +7.06%     +7.15%        -3.09%     +13.9%  +13.7%   +8.44%
将近3年,升级2代,所有项目就温度提升最大,凸-_-凸intel

prototype 发表于 2014-6-10 19:24
4.5vs4.5
pi 1m        chess          r11.5          rar             3d11          n3d          cry1 ...

感谢你的总结,之前我做好汇总不过时间太久找不到了。
rar显然是有问题。
这样子看起来提升不错啊,要知道4.5G足以打平4.8G的snb,相当不错了

kinno 发表于 2014-6-10 20:37
感谢你的总结,之前我做好汇总不过时间太久找不到了。
rar显然是有问题。
这样子看起来提升不错啊,要知 ...

rar一向测不准的,反复测试多次都有较大出入,个人感觉7Zip的测试靠谱一点

隔两代,这差距感觉还是小了点

haswell要看测试项目的,大部分差别不大,少数则像打了鸡血提高很大

ivy就比较惨,几乎所有项目都提升不大

支持  我现在还在用4.5G 2550K

daniel_k 发表于 2014-6-10 21:29
rar一向测不准的,反复测试多次都有较大出入,个人感觉7Zip的测试靠谱一点[laugh>

当时我测试了不下20遍,仍然是这个结果。。。。当时我就明白哪地方有问题咯。
要知道snb的4.8G可是横扫一切的性能了,haswell 4.5G就能达成。这样想起来,算是很强大了哦。一般超到4.5也没什么难度

Ephyer 发表于 2014-6-10 21:54
haswell要看测试项目的,大部分差别不大,少数则像打了鸡血提高很大

ivy就比较惨,几乎所有项目都提升不大
...

比如L1带宽。。。翻倍

andyyj1987 发表于 2014-6-10 22:12
支持  我现在还在用4.5G 2550K

相当强大的性能,不想折腾的话,完全可以不换。。。不过我这种无聊瞎折腾党,肯定是要换掉的

据说某些游戏的最低帧数提升很大?

weiliu86 发表于 2014-6-11 00:47
不能超的1230V2路过。现在好像没以前超频的激情了。

够用。除了刷超频榜单之外。。。

kof2003 发表于 2014-6-11 07:07
据说某些游戏的最低帧数提升很大?[titter>

测试过生化6benchmark,比eypher的成绩高不少。。。

还不错,内容很多,辛苦了,没细看,直接跳到最后看的总结。

kinno 发表于 2014-6-11 00:35
相当强大的性能,不想折腾的话,完全可以不换。。。不过我这种无聊瞎折腾党,肯定是要换掉的

对  暂时不打算换了  够用了
风冷就可以解决散热了!

百变狸猫 发表于 2014-6-11 19:26
还不错,内容很多,辛苦了,没细看,直接跳到最后看的总结。

积极的总结呢,就是haswell比snb提升还是可观的,特别是对费U的应用。
消极一点呢,就是我整天上网聊天看视频,haswell真是没有任何提升啊

刚拿了个小雕4670K   1.14V 4.5G过P95   1.3G过 4.8G P95第二项.....

ssking 发表于 2014-6-13 13:48
刚拿了个小雕4670K   1.14V 4.5G过P95   1.3G过 4.8G P95第二项.....

好雕。。。p95是28.1不?
什么途径找到的雕。。。

好文章,难得一见啊!!!