POPPUR爱换

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

搜索

[DELL 5i 抓狂体验] 大仙啊,来挽救悲催的我吧!

工作需要,要在一个兼容机上组SATA RAID上ESXi 5.1
“前期调研”不够充分,
脑热,直接上了个H87+SATA*3 RAID5,悲催,ESXi 5.1只看到3个孤零零的硬盘,识别不了RAID5
换H77上,H87+SATA*3 RAID5,同样悲催,结局同LS
——(ESXi不支持Intel南桥RAID)
我曹,入DELL 5i一枚,屏蔽5、6,入一拖四线一根
H87+5i+SATA*3 RAID5,悲催再现,ESXi 5.1根本识别不到H87上面的5i,连硬盘都看不到
换H77上,H77+SATA*3 RAID5,O YEAH,RAID出现鸟
速度灌上ESXi 5.1,速度灌出两个2008 R2虚机
愉悦地调试应用(差不多3、4个小时后)
突然,虚机脱机、存储脱机(这个存储指ESXi里面将RAID5的剩余空间划分出来的磁盘,视同为虚机的硬盘)
各种刷新存储、重新添加主机操作,均不作为
原来的存储重新变成了可用空间,重新添加存储报错
直接重新安装ESXi不果,报错
VM官方解答是建议重建RAID
OK,干掉RAID,重建
速度灌上ESXi 5.1,速度灌出两个2008 R2虚机
愉悦地调试应用……虚机脱机、存储脱机
WHY!!!
我薅头发啊、我抓头皮啊!!!
建RAID后完全初始化、建RAID后快速初始化、建RAID后不初始化
都试过,还是那样
求大神指点迷津,问题会在哪呢?
目前H77+5i+SATA*3 RAID5直灌2008 R2测试ING
木有大神出现……

是不是5I卡有问题。换卡6i或HP P400,或者其它SAS HBA卡非RAID试下,还有esxi5.1的话定制一下,先找下有无H87、H77的drv for vmware驱动,将它定制到esxi5.1 iso中。

用ESXi-Customizer

还有价格上还不如直接买台1U的老hp dl160G5或dell 1950服务器,上3个3.5寸SATA省心。

建议装个DELL OEM 的ESXi,DELL会把他们公司的的硬件驱动都添加进去的

感觉LZ的5I 有暗病吧?? 先装个WINDOWS系统试试先,我以前玩过5I, 但有暗病的,组RAID后各种不稳定和不明问题,直接上6I 就安逸的(5I 太老了,估计返修暗病的货很多),貌似现在6I的价格也不贵~~