POPPUR爱换

 找回密码
 注册

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

搜索
楼主: 兵不厌诈

AMI_Award_BIOS更新CPU微码(771&775)

  [复制链接]
 楼主| 发表于 2014-5-17 01:02 | 显示全部楼层
michaeljqzq 发表于 2014-5-16 15:50
楼主您好,有个小白问题求教:
我用的B85主板+4770K CPU(这个组合是有点奇葩),现在是可以对CPU超频的。 ...

这个我不知道,不好意思,帮不了你
回复 支持 反对

使用道具 举报

 楼主| 发表于 2014-5-17 01:06 | 显示全部楼层
被屏蔽8个链接,实在想不明白,连这些都屏蔽

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
回复 支持 反对

使用道具 举报

 楼主| 发表于 2014-5-17 01:14 | 显示全部楼层
无间凌霄 发表于 2014-5-14 23:18
771门口 转悠   现在还值得入手么?手头有一个 BI 520

值不值不好说,我觉得有板可以入个U玩玩,整套买就要思量思量了
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2014-5-28 08:19 | 显示全部楼层
谢谢了
回复 支持 反对

使用道具 举报

 楼主| 发表于 2014-5-31 18:39 | 显示全部楼层
分享链接基本被屏蔽完了,不知为何。就这样了~

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2014-6-1 11:49 | 显示全部楼层
难道有敏感词?换个名字试试。。。。
回复 支持 反对

使用道具 举报

 楼主| 发表于 2014-6-1 21:35 | 显示全部楼层
Ephyer 发表于 2014-6-1 11:49
难道有敏感词?换个名字试试。。。。

不知道是什么原因
试过文件夹换名字,没用。压缩包换名字没试过,不想弄了,一千多个压缩包得累死,再说改成什么名字呢,至少主板型号不能改
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2014-6-2 19:19 | 显示全部楼层
  intel的微码是模块化更新的吗?之前折腾过AMD的微码,换了CPUID还是不能启动。
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2014-6-6 19:02 | 显示全部楼层
放马甲出来溜溜~

回楼上,应该也算模块吧。AMD的好像要更新AGESACPU.ROM和HT.DLL什么的,我不是很清楚,不会弄这个
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2014-6-7 10:45 | 显示全部楼层
微码和指令集之间是什么关系? 以我的笨想,这些东东不应该是CPU本身的固有特性么?跟BIOS固件有什么关系?就比方说K6-2有3D-NOW指令集,奔腾没有,难道主板上这两种不同的CPU还要刷上不同微码的BIOS?不然会死机?

点评

搜索了一下K6-2和Pentium,发现这两U超出了我的认知范围,确实都是SOKET7接口,难道当年的主板真的可以同时兼容AMD和Intel,会不会那个年代还没有微码一说,或者一块主板同时载有两家微码  发表于 2014-6-23 18:12
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2014-6-9 11:44 | 显示全部楼层
mark.                                                
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2014-6-9 11:46 | 显示全部楼层
请问这个直接用winflash在windows下刷也可以的吧?不一定非要在dos下刷?
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2014-6-9 12:02 | 显示全部楼层
兵不厌诈 发表于 2014-5-17 01:14
值不值不好说,我觉得有板可以入个U玩玩,整套买就要思量思量了

咱这个微码是不是还是有缺漏

x3363  总是被识别为e5440

而且支持的ept 在系统里显示也不支持

感觉微码还是有缺漏
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2014-6-13 12:16 | 显示全部楼层
兵不厌诈 发表于 2014-5-31 18:39
分享链接基本被屏蔽完了,不知为何。就这样了~

微码 是敏感词,楼主换一下吧,急需技嘉系列的BIOS啊
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2014-6-20 12:49 | 显示全部楼层
你好!我是技嘉g31 es2c的板 上l5420eo的u 能帮我加下771的微码发给我吗?672929009@qq.com  谢谢!
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2014-6-21 11:23 | 显示全部楼层
谢谢您    顶
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2014-6-22 09:07 | 显示全部楼层
好帖子必须顶
回复 支持 反对

使用道具 举报

 楼主| 发表于 2014-6-22 21:43 | 显示全部楼层
蒙大拿 发表于 2014-6-7 10:45
微码和指令集之间是什么关系? 以我的笨想,这些东东不应该是CPU本身的固有特性么?跟BIOS固件有什么关 ...

微码让主板正确认识和使用CPU,指令集是CPU固有没错,不过如果没有对应的微码也许不能正确识别。好比你买块显卡装上点亮之后要安装相应的驱动
K6-2是AMD吧,奔腾是Intel的,AMD的微码肯定跟Intel的微码不同,AMD主板带的是AMD的微码,Intel主板带的是Intel的微码,应该不存在一块主板要上这两种不同CPU的问题

点评

这两都是soket7的接口,能安装k6-2的主板也能安装奔腾,但反过来不一定。  发表于 2014-6-23 01:52
回复 支持 反对

使用道具 举报

 楼主| 发表于 2014-6-22 21:54 | 显示全部楼层
拖鞋 发表于 2014-6-9 11:46
请问这个直接用winflash在windows下刷也可以的吧?不一定非要在dos下刷?

Award的通常可以,不过还是在DOS下比较安全
回复 支持 反对

使用道具 举报

 楼主| 发表于 2014-6-22 21:55 | 显示全部楼层
Chris 发表于 2014-6-9 12:02
咱这个微码是不是还是有缺漏

x3363  总是被识别为e5440

X3363和E5440应该是一样的微码,错误识别会不会是别的原因
回复 支持 反对

使用道具 举报

您需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

本版积分规则

2345

QQ|网站地图|小黑屋| ( 粤ICP备13038377号-1 )

GMT+8, 2018-4-25 17:02

Powered by Discuz! X3.4

© 2001-2017 POPPUR.

快速回复 返回顶部 返回列表