POPPUR爱换

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

搜索

DFI AHCI_ROM v01.07.10_(12-05-2008)

DFI 的 AHCI_ROM.BIN,其实应该说这是Phoenix的,DFI、ABIT、Foxconn的Award BIOS都是用Phoenix的AHCI_ROM.BIN

四个版本,分别是:
01.05.94_(03-14-2008) 、01.06.40_(05-27-2008)、01.06.70_(08-13-2008) 、01.07.10_(12-05-2008)
其中01.05.94_(03-14-2008)是DFI P45系列BIOS自带的版本

以替换DFI LANPARTY UT P45举例,UT P45最新BIOS L245D923.BIN,所用工具 CBROM1.96
先 CBROM L245D923.BIN /D 查看BIOS,看看AHCI_ROM.BIN在哪里,AHCI_ROM.BIN之下有几个文件,记好这几个文件的顺序。不用理那个NCPUCODE.BIN

这里看到有AHCI_ROM.BIN 、RAID_OR.BIN 、jmb363_1.06.69_raid.bin 、LP-UT-P45-series(256).BMP
用以下四条命令把这四个文件提取出来
CBROM L245D923.BIN /ISA EXTRACT
CBROM L245D923.BIN /PCI EXTRACT
CBROM L245D923.BIN /PCI EXTRACT
CBROM L245D923.BIN /LOGO EXTRACT
提取ISA看到Enter an extract file Name :(AHCI_ROM.BIN) 按回车
提取PCI因为有两个,会问你提取那个,输入a 按回车,提取第二个PCI输入b 按回车
提取LOGO看到Enter an extract file Name :(LP-UT-P45-series(256).BMP) 按回车

得到四个文件把那个AHCI_ROM.BIN改名,把AHCI_ROM-01.07.10_(12-05-2008).BIN改名为AHCI_ROM.BIN

接着用以下命令移除BIOS里那四个文件
CBROM L245D923.BIN /ISA RELEASE
CBROM L245D923.BIN /PCI RELEASE
CBROM L245D923.BIN /PCI RELEASE
CBROM L245D923.BIN /LOGO RELEASE
移除PCI同样会问你选哪个,输入a 按回车,移除第二个PCI的时候因为只剩一个了,所以不用作选择

最后按顺序把文件加进去
CBROM L245D923.BIN /ISA AHCI_ROM.BIN
CBROM L245D923.BIN /PCI RAID_OR.BIN
CBROM L245D923.BIN /PCI jmb363_1.06.69_raid.bin
CBROM L245D923.BIN /LOGO LP-UT-P45-series(256).BMP

到此完工,生成的两个临时文件bios.rom、original.tmp不用理它
CBROM L245D923.BIN /D 检查一下,可以看到AHCI_ROM.BIN由原来的16K变成19K

====================================================
DFI P45的RAID_OR.BIN版本是8.5.0.1030,这个不要更换其它版本,会让RAID功能失灵
jmb363_1.06.69_raid.bin更新貌似没什么问题,不过会有人用它来组RAID吗
LP-UT-P45-series(256).BMP,很明显,这个就是开机LOGO图片,你可以做一个相同规格的图片替换它
---------------------------
如果AHCI_ROM.BIN在MINIT模块之上最好不要改,有可能会刷黑,CBROM1.96应该是会修正MINIT入口的,可是最近把一块技嘉P43刷黑了,可能是动了MINIT模块的原因

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
分享一个经验,我用DFI P45超E8500和L5420都没有断电二启
两个关键设置
Shutdown After AC Loss 设为 Disabled
DRAM Speed 设为 Auto

dfi 重出江湖~

crespo442 发表于 2013-12-25 21:38
dfi 重出江湖~

怀念曾经的DFI  

兵不厌诈 发表于 2013-12-25 21:42
怀念曾经的DFI  [laugh>

很怀恋,当年没玩过dfi 无论是 a平台还是 i平台,谁敢叫自己ocer?

早知道当年就不把DFI的NF2及2500+转给朋友就好了,虽然手上还有一块DFI的NF4能正常使用中,但NF2、NF3、NF4的DFI算得上的颠峰之作吧。。。

aivv 发表于 2013-12-25 22:13
早知道当年就不把DFI的NF2及2500+转给朋友就好了,虽然手上还有一块DFI的NF4能正常使用中,但NF2、NF3、NF4 ...

钻石花啊~~~我有过,P2XBL,用来上赛扬100外频和PIII katmai......

百变狸猫 发表于 2013-12-26 09:59
钻石花啊~~~我有过,P2XBL,用来上赛扬100外频和PIII katmai......

440BX主板啊。。。还是华硕的出名一点点,可惜都没有用过。。。

顶起来,昔日的记忆啊,顶楼上,确实挺怀念 那个DIY 百菊齐放,捡肥皂还不盛行的时代

兵不厌诈 发表于 2013-12-25 10:29
分享一个经验,我用DFI P45超E8500和L5420都没有断电二启
两个关键设置
Shutdown After AC Loss 设为 Dis ...

是吗?我去试试!~不过我的 P45 UT T3RS的!~

梦飞思绪 发表于 2013-12-26 13:01
收藏了一块DFI P45 T3RS,怀念那个百花齐放的年代!

我手里也有一块,BIOS真复杂,我原来一直都是ASUS的AUTO党!~

bassenan 发表于 2013-12-27 21:26
我手里也有一块,BIOS真复杂,我原来一直都是ASUS的AUTO党!~

我的内存参数也是Auto的,只有一个地方设为331
还有内存参数设置界面最上面两个设为normal

兵不厌诈 发表于 2013-12-27 23:42
我的内存参数也是Auto的,只有一个地方设为331
还有内存参数设置界面最上面两个设为normal

"只有一个地方设为331",这个地方是指哪里呢?

bassenan 发表于 2013-12-28 20:42
"只有一个地方设为331",这个地方是指哪里呢?

把第一项设为By Menu,接着下来三个分别为3 3 1,有些人喜欢设为4 4 1,我搞不清楚有什么区别

本帖子中包含更多资源

x

这里最上面两个设为Normal超得比较高,Fast性能比较好,Auto好像就是Fast

本帖子中包含更多资源

x

兵不厌诈 发表于 2013-12-28 22:34
这里最上面两个设为Normal超得比较高,Fast性能比较好,Auto好像就是Fast

感谢,没错,选项就是这个样子的,截图真漂亮,你怎么截的?还有,你的也是DDR3的吗?

bassenan 发表于 2013-12-30 00:00
感谢,没错,选项就是这个样子的,截图真漂亮,你怎么截的?还有,你的也是DDR3的吗?

从说明书截的,我的是BI P45 T2RS

这是什么用的?

jali_0 发表于 2013-12-31 20:36
这是什么用的?

Phoenix的AHCI模块,除了DFI好像EVGA也用这个,还有升技的IP35也是用Phoenix的AHCI

兵不厌诈 发表于 2013-12-30 12:54
从说明书截的,我的是BI P45 T2RS

说明书你在哪下载的?