POPPUR爱换

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

搜索

Haswell被压路机赶上来了?

增加的一个ALU,一个分支预测,怎么没有见到效果?
压路机增加一组轮胎,能赶上跑车么?

xaaaaaaaaaaaaaa 发表于 2014-2-3 17:38
压路机增加一组轮胎,能赶上跑车么?

这个看什么路况嘛,要是A枪说的路况超过去也不是不可能的

chitaotao 发表于 2014-2-3 19:37
这个看什么路况嘛,要是A枪说的路况超过去也不是不可能的

哈哈。有道理噶。

肇庆 该用户已被删除

我是说Haswell多一个ALU不见效果提升。

要是增加ALU 就是明显提升性能 那就简单了。实际上不是这样的。你们以为是GPU啊??

我买haswell的原因只有一个:单核性能无人能及。

我认为提升不提升和算法有关系

现在用的是fx8350 至于压路机 明年再看效果了

fx谈性能纯粹垃圾中的垃圾,谈功耗jp垃圾中的垃圾!

头像被屏蔽

乌鸦2000 发表于 2014-2-6 08:27
现在还说单核真的没意义了吧,最垃圾的程序都是双核优化了吧,当然如果都是8核优化了,多核心还是很有用的 ...

单核是多核效率的一个基础啊。
不然8核功耗爆棚性能也不一定有人家4核超线程好。
而且不少场景被i3默秒全的说法也不是没有根据的。

头像被屏蔽

乌鸦2000 发表于 2014-2-6 21:54
虽然单核效率只有3/4,但是核心数量多一倍,视频压缩之类多核心优化的程序,还是很明显的。

玩游戏什么 ...

现在多核的应用到底有多么迫切,AMD的所谓多模块不过就是给自己白白增加成本和功耗而已,单核性能不佳的AMD在设计和成本上面都是输家,关键应用上面多核是必须的吗,所有应用都必须多核吗,未来多年后或许是这样,不过AMD现在销售的可是现货

现在还说单核真的没意义了吧,最垃圾的程序都是双核优化了吧,当然如果都是8核优化了,多核心还是很有用的 ...

星际2地图上的单位一多,就会很漂亮的只用一个逻辑核心,然后卡爆,4G+的3770K也无济于事。

再有就是Windows Installer和Windows Defender也是要求单核性能,并且会明显影响到使用体验。

我只说一句,你们现在下载的高清电影啊动画啊,他们压制的时候需要用一个软件叫做AVISYNTH,是2002年发布的。其中用到的画面处理滤镜,至少一大半是2003年发布的,包括现在广泛使用的QTGMC和MOTIONCOMPENSATION系滤镜里的核心程序。他们都只能用到单核,所以单核性能弱的话,压片速度最起码掉一半。

说单核没意义的,先放弃掉高清电影和动画吧。

头像被屏蔽

乌鸦2000 发表于 2014-2-11 22:29
我也只说一句,任何网站的评测,多核心压视频都是碾压少核心的,你说的哪个程序可能是单核心的, 问题是它 ...

可能。。

乌鸦2000 发表于 2014-2-11 22:29
我也只说一句,任何网站的评测,多核心压视频都是碾压少核心的,你说的哪个程序可能是单核心的, 问题是它 ...

不知道你们是不是都被那些PT压制组的人带坏了还是压根就不知道压制到底是什么

现在的各大PT压制组,包括但不限于Wiki和CHD的一些人,压片的时候直接把蓝光里的m2ts往megui里一拖,点几下鼠标,然后就能自称压的多好了。然后大家也都觉得,只要会把x264的参数调的高些,就能压出好片了。能让x264跑的快些,就是个牛逼的CPU了。

你看的测评,多数是用mainconcept或者是x264来跑测试。是的,对于那些只知道用megui/x264的人来说,多核性能就是一切。但是你也别忘了,还是有一些压制是注重高清画质的。单核心只占10%时间,你这是拍脑瓜想出来的吧。我这里有实测数据。

2003年的宠物小精灵AG,正好我在做重制。
AVS上只挂了AAD+Resize+MCTD,在i7 4770上压制速度是6.654fps。
作为对比,如果只用IT+Resize,在同样的机子上压制速度是77.95fps。
另外,这个MCTD的脚本在AMD X6 1090T的机子上压制速度是3.648fps。

实测数据告诉你,真正好好做视频压缩的 (不是说那种半吊子水平的),AVS单核心处理的时间至少占总时间的90%。