POPPUR爱换

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

搜索

小白刚买的电源 求鉴定真假

在网上买的电源  刚到 DPS 300AB 57A 铜牌  求大家鉴定一下      这是自己拍的  
内部结构电压

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
请大家看得出真假告诉我一下

jie_chen 该用户已被删除

不打开内部来看,再强的高手也不知道里面是啥东西,铭牌可以做假的
即使是新的货,但那家工厂都有不良成品,这些东西不会当作烂铁处理,流出去是方法之一,当然,你走运买到库存的良品备件那确实是不错

big-bang 发表于 2014-2-18 14:48
不打开内部来看,再强的高手也不知道里面是啥东西,铭牌可以做假的
即使是新的货,但那家工厂都有不良成品,这 ...

我把电源拆开了  请看看 是真假  还有我的电脑的电压正常吗???

公元后 发表于 2014-2-18 17:54
我把电源拆开了  请看看 是真假  还有我的电脑的电压正常吗???

确实是不错,焊点完整,一,二级EMI都是完整,双管正激单磁放+主动PFC,铜牌的必备条件,不过储能电感还是+12/+5及+3.3,还是属于中低阶,用料算可以了,方案跟海韵的S12II430差不多一样,不过中低阶的都一样,我自用的S12II430及海盗的CX400都是这方案,不过还是上面说的,如果是库存良品确实不错,但如果是流出的不良品,那就有可能损坏硬件,我从来不买工包就是这个原因,行货是不存在不良品,尤其是大牌子

big-bang 发表于 2014-2-18 20:08
确实是不错,焊点完整,一,二级EMI都是完整,双管正激单磁放+主动PFC,铜牌的必备条件,不过储能电感还是+12 ...

那大哥  帮我看看  在bios界面下的电压正常吗?

公元后 发表于 2014-2-18 21:05
那大哥  帮我看看  在bios界面下的电压正常吗?

这样看只要电压值在+/-5%都正常,如果这个状态下都不正常,那样就是LJ了,但真正要检查稳定性是最好在系系统满载下测得,如果在满载可以有个超过200W,+12总输出能超过15A的测试半小时以上,那稳定性应该不大了,例如在Q66+9600GT这样的平台,满载就可以超过200W,但在230W以内,而+12总输出在18A左右,考验300W的电源最适合

big-bang 发表于 2014-2-18 21:41
这样看只要电压值在+/-5%都正常,如果这个状态下都不正常,那样就是LJ了,但真正要检查稳定性是最好在系系 ...

大侠   我是小白  请你说+12是什么  还有用什么软件测试

公元后 发表于 2014-2-18 22:01
大侠   我是小白  请你说+12是什么  还有用什么软件测试

...
1.如果板是不显示12V的,可以用万用表,无的无办法,但其实测也作用不大
2.就算用AIDA64检查能检出+12V,但不同的板显示+5/+12的都会不同,我的几个电源用万用表测+5/+12都在5.05/12.1-12.05左右,但接在IP35PRO-XE上是5.1/12.15,M3N78-EM会是5.12/12.01左右,而映泰TZ77XE3就变成4.77/12.03,上面的电压是约250W满载下的,所以不是实测,数据不太可信,只要稳定就可以

希望这电源能稳定,不过国产那些先马,昂达等等一百多人民币的电源怎么样