POPPUR爱换

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

搜索

收到货 货不对版 要买家承担换货或者退货的运费?

前言: 淘宝购物多年,卖家发错货,肯定遇到不少,但基本上都是卖家道个谦,说声对不起,作为买家也基本上能谅解,出了问题自然有解决的办法,在淘宝上如此,论坛应该就更好相处了。被告:kylinsky_p以下均已被告代称。

我收内存的链接:http://we.poppur.com/thread-2201956-1-1.html
起因:
里面有被告人的跟帖记录,我本身在帖子标题写的清楚,收DDR3 1600 2G*2内存,有4L 跟帖问我是否要1333的 ,我就直接拒绝了,因为用的CPU是I3 4130 而且不是H和Z系列的主板 内存也超不了。同时我在12L里回复被告,“给个2条1600 2G HP的价格”,被告在13L 回复了价格,最后以190顺丰到付价格成交!此时卖家心里应该清楚的是我要的是1600的内存。

经过:
在交易时,卖家说有2条现代的,可那不是HP 的(这里插入下,我要HP的原因是因为HP的我可以保修,现代的就没要,所以我才在12L里要HP的),卖家表示记忆的是HP的,于是我就要了记忆的。

结束:
顺丰到货后,同事帮忙代收,所以导致没能拆封验货,话说,拆封验货这事说容易执行起来还是略难的。
当我收到货后,愣了,尼玛说好的DDR3 1600 2G*2 怎么变成DDR3 1333 2g*2了?我要收DDR3 1333 2G*2 还用得着等被告,且不说我出了2条DDR3 1333 2G*2 ,4L就有,我何苦去等被告。换做任何人在这样的情况下都会不爽的吧!我就打了个电话给被告了,被告找了若干理由来开脱自己责任,起码的道歉,对不起都没有,最后以正在开车结束电话。

2L继续补充!

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

衔接1L:这真的是个很小的纠纷,小到就运费。
但是我的窝火点在于:
1、强调的清清楚楚1600 发成1333
2、又是要的那么着急
3、被告的态度问题,说个对不起很难?
4、一副无所谓的样子,按被告的意思就是 谁让你在旺旺里没有说清楚要1600的,是的我以为在论坛一切都沟通好了,所以在旺旺里直接要了链接,拍下就付款了!
如果不是论坛联系到位了我会拍这样的链接?啥都不写的链接!

我的诉求:退货!被告负责相关运费!如果被告做不到还是请ban id吧,毕竟在论坛卖东西,对自己在论坛里的言行都不负责任,论坛还是早点清理的好!

如果被告态度能好点的话,也可以退内存1333 和1600的差价,就算5块钱一条,2条10块钱的差价总是有的,说到底毕竟发货发错了,受损失的是买家,不然换谁能接受 付款付的是1600的价格 收到货是1333的东西,这就是网络交易中的货不对版,现实中的缺斤少两。

总结:这一切还是因为自己粗心了,才让被告钻了空子,因为自己全都凭着论坛里的跟帖作为交易依据了,所以被告才会显得这么无所谓,反正在淘宝纠纷那我是输的,我承认,在淘宝处理这个纠纷我肯定输。但是咱们把论坛作为了我们的第一交易平台,那我们就必须对我们在论坛的言行负责,而不是一味的钻空子开脱责任。

诚如被告所言,淘宝的纠纷淘宝解决,老张毕竟管不到淘宝!
但是,论坛的纠纷就在论坛解决吧!我认栽了,被告你赢了!

本帖子中包含更多资源

x

目前被告ID已经被BAN了 管理员给力  

本帖子中包含更多资源

x