POPPUR爱换

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

搜索
返回列表 发新帖
楼主: yixinck6970

这么多显示器刺眼的文章,你们全走错方向了哎,刺眼是市电环地干扰导致的,一招解决

估计看见DC调光,自己发散思维的结论吧。DC调光不是说调插头。。一般家庭的话,厨房卫生间都是接地的,其他客厅卧室什么的都是二股线,根本没接地。或许楼主家里装修的时候,电工特别喜欢他,专门都接了地了。

单点接地是这个接法?
你都把地线插头屏蔽了,怎么接地?
单点接地是指的整个的线路还是单个的电器?

我这的市电都没地线的

cellwing 发表于 2014-3-28 16:02
古董nec1550v,插头是3脚园插的,但默认地线插头空着,要自己另装(也就是地线插针可拆卸)

古董那时候木国标强制为了各个国家方便。不过新国标的插座才是坑爹的。。。看看apc就知道

哈哈 白山兄  这论坛没这水平的
我之前发贴没人信的
我用静神ma-1586f滤波器
Volex 紫铜2平方美标电源接显示器
谁用谁知道

2006-05-11 20:53树型| 收藏| 小 中 大 6 #
1、视频线和数码线也需要褒的,凡是有信号流过的东西都要褒。

2、对于King Cobra这个级别的线材,设计的时候并没有方向性,只不过做成线的时候一般会标一个方向,避免换线的时候方向插反。只要你坚持用一个方向,就没有问题。

3、在兄的系统上是不可能听出线身悬空和落地有什么区别的。

注册时间 2010-06-13

2010-06-27 00:17树型| 收藏| 小 中 大 17 #

我試過,我分別用過三種材質的線在視頻系統裡試驗。

1.金-------色彩豐富,亮度油潤。

2.銀-------圖像通透,潔亮。

3.銅-------自然,顏色及亮度較以上的柔和。

HDMI线用德国viablue的。画面声音都有明显提高。

以前试过不同的隔离牛接电视机,不但对画质有影响,对色温都有明显改变

自制的超时空电源线加隆宇处理插座,效果不错。

电饭煲用了VD电源线,烧得快,烧得均匀,烧得香

我是sharp 770电视。上古河电源线,插在金嗓子ps500再生电源上,顺便ps3和ps4也插在ps500上。颜色鲜艳程度和锐利程度有所改善。

注册时间 2004-03-08

2009-05-18 19:50树型| 收藏| 小 中 大 5 #

太有用了,每个人的耳朵听感不同导致有争议,但眼睛看出来的好坏基本是一致的(所以滤波器之类的用在音频器材上大多有副作用,但用在视频器材上就没问题)。偶的夏普52寸液晶电源插座是八字型的,虽然可以通过八字转美标的转换座来使用常见的发烧电源线,但转换多少总有损失的,所以偶就直接买尾插是八字型的发烧电源线。这类产品一般只有日本线厂生产,偶最终买的是OYAIDE PA-22 ZX8字型电源线(1.8米长度,偶托正好去日本旅游的朋友买的,退税后大概720元左右,国内买大概980元左右,开心发烧鼠那里就有卖),换下跟机电源线后效果非常明显,亮度、对比度、色彩和黑位表现都明显提高, 原本剧中暗部比较模糊的细节都看得清楚了。

OYAIDE PA-22 ZX 的规格:

电源插头部份使用低感电的PP与PVC混合材质,外型以改良为更坚牢与稳定方式。在电源插头导体方面,使用磷青铜,在研磨表面后,镀上银(1.5μ)+钯(0.3μ),线的导体为二股,均为2平方的单结晶无氧铜PCOCC-A多蕊线。

我以前一直使用AQ的NRG5给等离子电视用,画面和用原配线比的话,色彩艳丽画面对比度高。

可是AQ线的母插太松了,用一段时间就会松动,导致断电

2009-03-12 14:08树型| 收藏| 小 中 大 12 #

先锋等离子用的是艺康斯电源线,一千多买的

simon86

simon86

注册时间 2002-11-15

2006-12-31 14:13| 只看楼主 树型| 收藏| 小 中 大 1 #

哈哈,我给电视换电源线

闲来没事,在网上瞎逛。发现有说电视换电源线也有效果,本来不太相信,反正没事,而且就试试看,拿个条DIY的电源线给我的电视(等离子,电源线不是一体的,是可更换的)换上。后来又用38。5的NRG2试了下,和DIY的电源线区别不大。看看是有点效果,主要是色彩更逼真了,清晰度有提高,声音就变化不大。大概提高也只是3-5%。原来电源真的很重要啊

2006-05-10 19:29| 只看楼主 树型| 收藏| 小 中 大 1 #

谈谈购自38.5的三根线材(AQ有线电视同轴线,S-1,眼睛王蛇信号线)的使用感

又逢五一长假,与其在外人挤人,不如在家偷着乐。抱着这样的想法,在4/29下午赶着汇款给38.5。本想第二天下午就能收到线材,五一好好烧一把。可谁知第二天并没收到。虽是第一次与38.5打交道,但因有朋友介绍,且38.5在网上口碑也不错,所以也不担心。一问才知,快递公司4/29上午已停止跨省快递(说是飞机停航),要等5/6才能恢复跨省业务。在此也提请各位同好,如遇节假日还得提前提前再提前:)

5/7中午收到线材,包装完好。三条线,一条比一条漂亮。除信号线用在我房间,另两条均用在客厅,因客厅电视柜后面是打扫盲区,实在不忍心让新线挂灰,所以先动员老爸跟我一起用保险膜包木乃伊。下面谈谈使用感受:

1.AQ有线电视同轴线:此线最明显的地方是清晰度有所提高,当然这还取决于节目本身图像质量。因刚接上去看的一档节目本身就不太清楚,感觉不太明显,因急着要听信号线也就没管他。但当下午再次打开电视,看到东方台的《相约星期六》时,即使不作AB切换比较,也能感觉得出由于清晰度的提高,图像颗粒变细(我用的是SONY J29MF1),当看到节目中摄影棚里的装饰花时,感到图像的立体感有所提升,画面的纵深感好了。作个比喻,这种效果就好像音场深度有所增加。由于网友提到该线抗干扰能力也比较强,所以在第二天特地挑了个台标为大象的外地台作AB比较。(为了找到有干扰的台,我特地将家中的五十几个台都扫了一遍。)这其中有清微抖动干扰的台也就是这个以大象为台标的电台。谁知换回原来的普通线,这干扰从原来的轻微变成明显的白色的横条扫描线(因本人对视频知识不太了解,所以只能用扫描线来表达)。当我换回AQ时,严重的干扰得到了较好的抑制,改善效果至少有60%。以上的抗干扰能力和对清晰度的提高是此线比较明显的优点。关于颜色方面,也许是索尼本身就做得比较出色,又或是电视机9年的高龄(不过我并没有感到显象管有老化的倾向),所以我没察觉到有明显提升。至于网友还提到对声音的改善,我觉得声音是稍微厚实了点。因为我这台索尼的音响效果本身很差,所以这也制约了此线在声音上的改善。但当天晚上调到CCTV-6时,正好在播许忠弹老柴的《一钢》,我感到钢琴的声底比以前浑厚。大家可别笑我哦,我知道钢琴是许多Hi-end器材都汗颜的乐器,我居然用浑厚二字来形容。总结:反正用了这条线后,我已经换不会原来那条线了。那种感觉就好像你用过CD机后,就不愿再用VCD作音源。就此价格而言,应该值回票价。但我感觉买这种线的前提应该是有台图像质量本身还不错的电视,否则线的优势不一定能发挥的淋漓尽致。至少我那台索尼的音响效果就在声音的改善上有所妥协。

2.AQ S-1(s端子线):由于我的SONY是97年买的。没有色差接口,只有正面的一组S端接口。因原本借用过朋友的一根怪兽线,中了毒。之后就一直想觅一根。为了公正起见,我特意拿出的家中为数不多的正版DVD――老鹰乐队的名盘《Hell Freezes Over》,用那首经典中的经典测试。影碟机是先锋的3700,原来用的也就是十来块的s端子线。S-1的最大特点在于锐度的提升和高对比度。碟片刚开始播放时,屏幕上白色的字幕已给我这种感觉。进入菜单后,我直接选取了《Hotel California》,此曲播到11分12秒时是摄像机从观众席上方掠过的镜头,由于演唱会观众席本身灯光就比较暗,原来的线播到此处时已黑压压的。S-1到此,还能比较清楚的看清大多数观众。再到11分17秒和11分54秒,这两段都是舞台上方五个光源直射歌手,背景漆黑。由于s-1的高对比度使得歌手身处的图像处亮度颇高,而旧线则有点象照片曝光过度,歌手身体的轮廓也不像s-1那样锐利。再到11分27秒到41秒处,吉他表面光亮如镜,此时s-1的锐度和对比度得以充分发挥。再有11分48秒,那个鼓手的头发也很有层次感。

3.眼镜王蛇信号线:由于存在褒线一说,我就先大概说一下初步听感,待褒满60小时再找线做AB比较。因本人一直苦于“看得起的买不起,买得起的看不上,又或是买得起的用不起(想想ATC及PMC之类的怪胎就能理解)。所以家中的老AV服役至今:Pioneer s280marantz sr-73mission735(此箱是亲戚寄存在我家的) 由于功放的75w×2实在是喂不饱735上八张嘴。加上此箱本身设计上的缺陷,和280上的开关电源。声底一直偏薄。眼镜王一上场,低频的狠劲马上弥补了低频的弊端。由于解析力有所提高,中频细节也有所增加,高频比原先我用的diy铜线(此线原是雷达天线上的传输线)要亮丽。具体好坏我暂不定夺,等褒足60小时后再看。

以上使用感受为本人在特定环境中使用特定器材的结果,仅供参考,如有不足或遗漏敬请指正。