POPPUR爱换

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

搜索
返回列表 发新帖
楼主: 头发乱了

对眼睛伤害小选择 IPS手机 还是AMOLED 的手机?

[quote]eezz 发表于 2014-3-21 23:59 http://www.oledw.com/oled-news/201001/2020.shtm
‘日本Zeon公司近日推出了一种新的OLED面板偏振膜产品“相差膜”,据称这种偏振膜可以将面板的对比度提升10倍左右,这种偏振膜可应用在 IPS(in-plane switching平面转换)OLED面板上,可有效减小面板的背光漏光现象。目前使用IPS OLED面板的电视厂商主要有松下,日立和三星这三家。’“
请问z兄这是什么意思?oled的偏振模还是叫偏光膜的,同样是amoled技术的索尼的STE-oled不也是LTPS的ips面板吗?那不是就是说oled依旧是偏振光吗(虽然有线偏,圆偏的区别)?怎么说“amoled更接近自然界物体本身散射光特性”呢?ps:我本身对显示器这方面的技术了解不深,但只是针对这个小问题提出我个人的看法,希望能与兄一起就事论事地讨论,说的不对的地方还请指教和谅解。

手机的背光都用的wled,而且为了提升ips显示效果和卖点都把亮度搞得很高,想护眼还是平时注意。三星oled硬伤太多,评价也是两极分化,颜色过艳,暗部细节一坨等等,但我感觉最大的问题是残影、拖影太严重尤其是看网页和文字时,我记的以前宣传oled时说什么响应时间零点几毫秒没有残影,纯属瞎掰比液晶残影还厉害,

南风一绝 发表于 2014-3-31 22:49
手机的背光都用的wled,而且为了提升ips显示效果和卖点都把亮度搞得很高,想护眼还是平时注意。三星oled硬伤 ...

开始说的是三星OLED,后面怎么变成OLED了?

combinator 发表于 2014-3-31 16:13
[quote]eezz 发表于 2014-3-21 23:59 http://www.oledw.com/oled-news/201001/2020.shtm
‘日本Zeon公司近 ...

这文章翻译错误百出,oled是不用偏光膜的。建议去看原文

南风一绝 发表于 2014-3-31 22:49
手机的背光都用的wled,而且为了提升ips显示效果和卖点都把亮度搞得很高,想护眼还是平时注意。三星oled硬伤 ...

oled响应时间是短。三星的oled屏幕拖影是蛮严重的,但是这个是驱动方法的问题,不是oled本身拖影

19843762 该用户已被删除

19843762 发表于 2014-4-13 11:10
大眼兄,日系的ips也不伤眼吗,像p02e或者lg的g2日版都是ips的。现在纠结igzo和scgs,不过夏普的机器普遍 ...

我没有用过日系ips,你可以去日系论坛问问,反正我没有看到说刺眼的。我在用sh-06e,很省电的,估计比 g2省电。g2口碑好,建议还是g2吧。

19843762 发表于 2014-4-13 11:27
喔,谢啦。我是说用lg的ips的日系手机,日系的ips屏好像已经没了吧。顺便问下06e和你以前的106sh比起来咋 ...

06e分辨率有优势,使用能感觉出来。106sh色彩稍好,但是06e我也满意。如果外形和外观,我喜欢106sh多点。06e省电很多,系统流畅很多,速度快很多。106sh差在续航,系统流畅性,其他还是很牛b的

干吗老是看手机,有电脑,有平板,手机拿来打电话收短信就行

xxxyyy1 发表于 2014-4-17 21:53
干吗老是看手机,有电脑,有平板,手机拿来打电话收短信就行

OLED和LED一样是瞎眼的东西

iPad Air也是采用IGZO屏,不过时间长了还是不如ccfl显示器舒服

当然是Aoled的刺眼,刺眼多了,苹果的IPS就很柔和。
主要是色温要达标。

不懂技术,只关心OLED解决蓝光毁眼的问题了吗?最近买什么显示器不毁眼?我两台显示器都是LCD,还可以。

AMOLED 容易烧屏色彩过度也没IPS自然而且开屏后功耗也比同样大小的IPS高。S4买来用了1年8个月。屏幕桌面就是因为设置得比较亮。最近发现天气和时间白字的地方开始烧黄了没以前纯白。HOME按键估计寿命也快到了不灵敏了。按10下至少有1下没反应。去三星维修店问换个HOME键盘多少钱。结果给我报价1000多说和屏幕连在一起的要带屏幕一起换。。。。算了下还不如卖给收二手机商贩的加点钱重新买个LG G2 三网版。反正以后不敢买三星的了。实体HOME键太坑人了。

AMOLED唯一的好处就亮度高对比度也高。色彩大红大紫的比较艳丽养眼。但是看久了就觉得不真实。很多细节的地方没有了。

IPS手机是不是都是WLED背光啊,要是的话,蓝光瞎眼啊。
不知道AMOLED的自发光光谱的蓝光含量高不高,如果比WLED低的话,理论上讲AMOLED应该更护眼吧,当然我是指同等亮度下。