POPPUR爱换

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

搜索

电话分线器对ADSL宽带信号影响大吗?(不是猫带的信号分离器是电话信号1分3那种)

现在家时装了电信12M 速度满意,但经常断流,在modem中查看SNR信号富裕度只有6到7。如不用ADSL2+改用ADSL则最高速度只有8MSNR能达到15,现时信号分离器是装在电话分线器(内有电路板)后,如重新拉一条新线是否能有所改进?安装师傅的说法是一样的。是否能相信?有经验的朋友请指教。

现时信号分离器是装在电话分线器(内有电路板)后

你反过来试一下可能会发现有很大好转,正常的接法也应该是反过来的,先接分离器才能最大程度保证网络。。。分离器后面电话你再怎么分接几个都是其他事情了。。
至于SNR就不懂了,我这里电话线的ADSL最大也就有6M的你先把线重新接次再看情况吧,信号强度不够就降低网速用求安稳吧

分离器跟有电路板的分线器不就是同一种玩意么?那就是安装双重咯。
【我觉得你说的分离器只是滤波器,一个入口一个出口。而分线器里面的电路板应该是滤波用的,这个应该才叫分离器,能滤波又有多个接口输出。不过也有完美分离(平分)信号而没滤波的,损耗我猜是3DB左右(你直连猫应该就能知道了吧),如果可以取消电话的,就取消吧,虽然我们可以只用手机,不过家里还是装了个VoIP电话】

拉新线应该是说外面吧?如果线很长的话,用有屏蔽的也许有好转,(要看掉线的频率了,如果太严重,不太可能行)但是应该没人能保证,也许这也是那个喜欢偷懒的师傅直接说不行的原因,因为DSL的频率低,没那么容易被干扰,所以一般不用屏蔽,如果要追求极限,当然有屏蔽好。

猫跟分离器之间的线如果很长,把猫搬去分离器,加条长网线来连接猫跟路由器。不过只是在家里搞可能只是微不足道,室内只有几米的线就算换成最好的,比起跟机房的总距离可能可以忽略不计。
不过看看接头有没氧化也无妨。不是镀金的话,氧化也是迟早的事。就算水晶头有镀金,线没,里面也有可能氧化,用胶布封住也许能减慢氧化,测一下电阻看看。

听说不同的猫的接收能力不一样,有些就是特别强。

别折腾了,等光纤吧。。。(如果还没的话)我这有,但是不想出多十块钱哈

因为房子是十年前装修的当时都是走暗线,加上强弱电箱是装在一起,把分离器装在分线器前我也想,但是我的电话是一分三厅一个房间各有一个,路由器放在厅那里刚好是房间中间信号好,实施后就没线进客厅了,只能走房间,昨天在房间试了试效果奇差14M多的速度一下降到5M,可能直真像楼上兄弟说的插头氧化了,因为分线都是超烂的线压接,不是打rj11头还要打个关头才能测试分线器的影响。

ps:我也想装光纤,但电信说没有,我也没办法。
pss:我的ADSL是找朋友1380+100装的,某电信代理商,自感还不错,就是安装时是以移机方式装的,用的还是别人的身份证复印件,宽卡帐号还是别人的电话号码,这样的做法够谱不?
psss:对装备装ADSL的朋友,如果你家不是自信线路超好加上近电信局,装8M以上(不包括8M)一定小心信号差的情况,特别是预收费报装的。