POPPUR爱换

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

搜索

G5改造成Mac Pro之路

这个机箱已拥有了很长时间,改造时间也数年,至今还未完成。制作过程没有拍照,只有改造完成的照片。今次是我第三次公开这作品,第一次是在外国网上公开,第二次是在Q群,今次是第三次。

古老的DVD-Rom

另一角度

从背面看,有点似的Mac Pro

跟Mac Pro的般,用“钉”扣实DVD-ROM

又是古老....的电源和接线头

2009年的样子

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
除着09年的过去,10年的到来.....继续改造。先看回09年改造的细节位。

风扇的“格子”,我用胶喉和铝片制造,完成后有点不圆。

內部

DVD-ROM的底板,分别用1毫米钢片,1毫米和2毫米铝制成。

电源转接线扣具

安装在机箱内

扣实DVD-ROM的“钉”,这数粒钉子很困难才完成。

安放電源的"底板",但現在不用了。

本帖子中包含更多资源

x

由于工作关系,没多少时间进行改造,10年只完成“柜子”。

“柜子”背面。

正面

装上机箱内

2010年這樣便過去.....

本帖子中包含更多资源

x

xiaomac 该用户已被删除

2011年,踏入人生一大事,加上工作繁忙关系,改G5时间少之又少,在这年间只能完成硬盘架。

早前说电源底板便是改为这样子,底板下便是硬盘架。

硬盘架安装在G5上的样子。

暂时安装了一个旧的2.5寸硬盘。

这一年很快便过去,本想大事办完后,会多点时间进行改造,可是.....

本帖子中包含更多资源

x

mmdd288 该用户已被删除

2012年,太太有喜(其实2011年尾己知道),加上工作关系,使我每天也没多少私人时间,有时间也用来休息,而在这期间,我便会想想怎样继续这工程。

在這年便全是改造风扇,但只完成一半便暂时停工,因未想到如何继续下去,以下便说说我为什么只完成一半。

这是显卡风扇架,一看便知是跟Mac Pro的外型而做。这个架是用胶和铝做成,之后喷灰油。

风扇架正面

"合体"后的样子,可以像Mac Pro般,把放显卡的”层板"推出来。

"合体"后的正面...没什么特别,现在打算在右边的空位内安扬声器,这扬声器主要用来在开机时会发出"Don"一声,使它更似Mac。

改造方法从外国网找到的,要慢慢研究。

G5-92mm风扇被我煎皮拆骨

各位看到这儿可能会问,为何要煎皮拆骨?因我看过历年关于改风扇的方法,便是换"内脏",把PC风扇内脏换上"G5牌服装",可是....

可是我不会拆这把扇,因此便停了下来。如还想/拆不到这扇便去买过另一品牌的4pin扇回来拆。

本帖子中包含更多资源

x

13年的呢?

2013年了,家事工事也两忙,但也没减我改造的决心,在这年间,是把柜子加上抽屉,在Mac Pro,抽屉是用作安装CPU,我当然没能力把CPU安在扩允板再连接上PC板上,那这抽屉作什么用好呢?想想现在硬盘架只能安装2.5寸的硬碟/SSD,如可以安3.5寸硬盘那也好,因此今年改造计划便是制作抽屉。

这便是抽屉,本来打算在上面安装连接PCB(本人对PCB一点也不懂),后来在X宝找了家制作PCB的工厂报价....听到价钱便打消谂头。

安放硬盘的散热,又是跟Mac Pro设计,散热能力没有进行测试,估计也不理想。

从另一角度看

底部

合体~~

再来看看微改后的柜子,加了五料钉,这五粒钉又是贵,找外加工车要数百元,我要养妻活儿,没这么多钱花,最后自己用铝通加工做成。

试试合体,初看时很高兴,但一想到怎样做PCB连接起来便烦恼了。

本帖子中包含更多资源

x

头像被屏蔽

头像被屏蔽

LZ你好,原装抽屉我是用来做了存储单元,最多可以放9x3.5 HDD。希望可以交流,我的qq是1123⑦28171

早前说到给厂家报价制作pcb,由于回覆价格太高,因此便上网搜索diy pcb的资料,想话学别人般diy,终于在4个月内,完成我人生第一件pcb。
在参考其它sata to sata的走线时,发觉会在pcb安上一些电子零件,而不同的pcb会安上电容(如图一)或电阻(图二),这对一个不憧pcb的人来说,便出现一个问题,究竟我的pcb要不要安这些零件呢?在不知的情况下,最终决定不安任何零件。
以下这个便是我人生第一件diy pcb,初次完成时很高兴。
上色和焊头样子,颜色我是用喷罐喷上去,正确不知是怎做呢?
原本到这刻是很高兴的,但当安装在一起后,发觉很困难安装sata线,因此这次制作算是失败了,要从新起步,可是有这次经验,下次将会做得更好。
附加图片,是接驳到主板的线。

本帖子中包含更多资源

x

topcg 该用户已被删除

我也在改!!

topcg 该用户已被删除

有很长时间没有更新了,经过多月来试验、制作,终于在昨晚完成新的pcb,今晚有点空,便即时作试验,看看是成功或失败,经过测试后,有一个硬盘读不到,不知是什么问题,经过那么多日制作,最终还是失败,真有点想放弃....。

pcb全相

那条sata + 电源线,焊了大半小时,完成后眼睛看不清远景。

右边那个便是出问题的硬盘,如改用线连接的话是没问题,现在都不知怎样找出问题所在。

本帖子中包含更多资源

x

不经不觉过了半年,在这期间造了个音箱安装在机箱内。

音箱面和PCB安装底板

组合后和加上铜柱

在网上买的USB声卡和功放,为了安装方便,把原来的插头拆走。

正面

音箱完成

组装完成

这是测试接线时拍的照片,右边是早前说的diy pcb。

下期预告:风扇....

本帖子中包含更多资源

x

不经不觉便过了半个月,改造G5风扇初步试验成功,但各位看完后可能觉得买把PC风扇比较好。

讲改造前,先看看上次加音箱组合后的相片。线很乱,晚点整理,将来要加上铝板来遮丑。

回归主题,首先把G5风扇定义找出來,然后改为3针扇,方法是把pwm和+接在一起,这便成为+12V,余下2针跟原定义。

上图是3针风扇改4针风扇的原理图,在网上找到的,三极管、电阻等等数十元买了一大包回来。

用了半天把它完成。

上图显示的"机箱风扇#1"便是G5风扇改造后的转数,最初是没显示数字,以为改造失败,后来调较转速到1500便显示出来了。而下面的"电源风扇"是猫头鹰扇,我把它接上主板的3针试用。

初步完成,之后便要做pcb了。

本帖子中包含更多资源

x

继续关注和支持