POPPUR爱换

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

搜索

DEL H700 FW问题~寻求P大等DELL RAID卡用户乱入!!

新接触硬件RAID卡,因组装NAS接触DELL H700,爬文几天想到一些疑问。(还在爬P大开的LSI RAID卡集中讨论贴)

1.爬文得知H700 可刷的LSI FW中是否V12.12.0-0048应该是最后支持DS3和旧版RBBU显示正常的FW版本?请问是否这连接上的这个?https://downloadcenter.intel.com/Detail_Desc.aspx?lang=zho&DwnldID=20174

2.H700 刷LSI FW的条件和步骤能指引下么?曾在集中贴看到说有人成功,但搜索论坛没找到相关资料。

3.我手头上的H700 是512M版本,假如换成1G缓存版本的话能否不放弃DS3功能也能使用高阶软件?主要是想使用SSD作缓存的功能,爬文得知授权码应该集成在1G缓存上。。。

4.假如放弃DS3功能的话我的H700适合刷那个版本的LSI FW?将会得到什么功能?
搭售H710P 一块!带保3年!有需要请留言!

=。=楼上的童鞋真是。。。。

1.爬文得知H700 可刷的LSI FW中是否V12.12.0-0048应该是最后支持DS3和旧版RBBU显示正常的FW版本?请问是否这连接上的这个?https://downloadcenter.intel.com ... g=zho&DwnldID=20174
0048版只是最後提供了對DS3的支持..
http://www.osslab.com.tw/@api/deki/files/4152/=IR3_2108SASHWR_FWPKG-v12.12.0-0048.zip

2.H700 刷LSI FW的条件和步骤能指引下么?曾在集中贴看到说有人成功,但搜索论坛没找到相关资料。
用MSM即可

3.我手头上的H700 是512M版本,假如换成1G缓存版本的话能否不放弃DS3功能也能使用高阶软件?主要是想使用SSD作缓存的功能,爬文得知授权码应该集成在1G缓存上。。。
1GB FLASH版本僅能支持CC1.1...要確認你的當前用途而定

4.假如放弃DS3功能的话我的H700适合刷那个版本的LSI FW?将会得到什么功能?
more bugs fixed and better HDD support

per1-q1222 发表于 2014-3-14 13:38
1.爬文得知H700 可刷的LSI FW中是否V12.12.0-0048应该是最后支持DS3和旧版RBBU显示正常的FW版本?请问是否这 ...

先感谢P大的关注和回复~
1.谢谢你的连接。
2.直接用MSM刷即可?我昨天搜到部分文章说需要用Megacli来刷的?刷完之后是否必须做一次恢复出厂设置?
3.暂时还没认识到CC1.1=什么情况,这两天工作忙在集中讨论帖只爬文10多页,我想用CacheCade功能主要是想利用SSD来提高随机存取的速度,因为有机会多终端同时访问阵列中的不同地方。另外看到CacheCade 功能最新貌似是Pro 2.0,是否H700没办法使用的?对比CC1.1版本有什么改进?我主要还是用HDD来做仓库。
4.我现在主要用HDD作仓库~所以需要DS3功能,暂时只用SATA接口的HDD的情况下继续用0048FW不升级较新版本应该没啥大问题的吧?

hkjytkd 发表于 2014-3-15 00:15
先感谢P大的关注和回复~
1.谢谢你的连接。
2.直接用MSM刷即可?我昨天搜到部分文章说需要用Megacli来刷 ...

2.直接用MSM刷即可?我昨天搜到部分文章说需要用Megacli来刷的?刷完之后是否必须做一次恢复出厂设置?直接用MSM即可..

3.暂时还没认识到CC1.1=什么情况,这两天工作忙在集中讨论帖只爬文10多页,我想用CacheCade功能主要是想利用SSD来提高随机存取的速度,因为有机会多终端同时访问阵列中的不同地方。另外看到CacheCade 功能最新貌似是Pro 2.0,是否H700没办法使用的?对比CC1.1版本有什么改进?我主要还是用HDD来做仓库。
CC 2.0對於H700是沒辦法支持的; CC2.0多出了write-caching, 1.1只有read-caching
所以這兩者設定上是有點不同的...

4.我现在主要用HDD作仓库~所以需要DS3功能,暂时只用SATA接口的HDD的情况下继续用0048FW不升级较新版本应该没啥大问题的吧?

如果沒有遇到問題, 你可以繼續用..

per1-q1222 发表于 2014-3-15 09:23
2.直接用MSM刷即可?我昨天搜到部分文章说需要用Megacli来刷的?刷完之后是否必须做一次恢复出厂设置?直 ...

2.谢谢解答~我的机器还在公司一边工作一边缓慢组装中,等装好后尝试过刷新FW后再请教。
3.就是H700 + 1G NVRAM最多只能使用CC1.1的功能?如果要用到CC2.0或者更后的功能只能换卡?不过我只用SSD来用作提高读取速度应该CC1.1即可?2.0也只是增加了写缓存。。
4.谢谢P大解答。

做仓库,CC功能没有太大的实用价值,还不如多装一个HDD

lucifersun 发表于 2014-3-15 17:45
做仓库,CC功能没有太大的实用价值,还不如多装一个HDD

虽然说是仓库~但其实也有不少机会是有多个设备同时访问阵列中的文件,所以想弄个SSD来提高读取速度。

per1-q1222 发表于 2014-3-15 09:23
2.直接用MSM刷即可?我昨天搜到部分文章说需要用Megacli来刷的?刷完之后是否必须做一次恢复出厂设置?直 ...

啊~P大~忘了问了~H700 0048fw适合用那个版本的MSM?

hkjytkd 发表于 2014-3-15 21:37
虽然说是仓库~但其实也有不少机会是有多个设备同时访问阵列中的文件,所以想弄个SSD来提高读取速度。

當啟動CC之後..
可能會破壞循序I/O效能...
read-caching可能傷害的幅度比較低一些..

hkjytkd 发表于 2014-3-15 23:40
啊~P大~忘了问了~H700 0048fw适合用那个版本的MSM?

沒有甚麼區別...
試看看最新版..

per1-q1222 发表于 2014-3-16 11:04
當啟動CC之後..
可能會破壞循序I/O效能...
read-caching可能傷害的幅度比較低一些..

我看某贴关于CC的测试时发现开启前4K挺悲剧,持续传输速度不错,不过开启CC后持续传输跌了大概10~15%之间,不过4K就提高了不少。
你指是持续读取速度会下降的意思么??

per1-q1222 发表于 2014-3-16 11:04
沒有甚麼區別...
試看看最新版..

好的~我去LSI网站上找找,之前看某贴说推荐用IBM版本的MSM。应该没什么区别的吧?

hkjytkd 发表于 2014-3-16 11:59
好的~我去LSI网站上找找,之前看某贴说推荐用IBM版本的MSM。应该没什么区别的吧?

不需要了 請找最新版試試..

hkjytkd 发表于 2014-3-16 11:59
我看某贴关于CC的测试时发现开启前4K挺悲剧,持续传输速度不错,不过开启CC后持续传输跌了大概10~15%之间 ...

我寫的這一篇:
http://www.osslab.com.tw/Storage/Enterprise/SAS%E8%88%87RAID/LSI/LSI_RAID_Stack_Training/CacheCade_Pro_2.0(SSD_Caching)

per1-q1222 发表于 2014-3-16 12:02

好的~谢谢~

per1-q1222 发表于 2014-3-16 12:03
我寫的這一篇:
http://www.osslab.com.tw/Storage/Enterprise/SAS%E8%88%87RAID/LSI/LSI_RAID_Stack_Tra ...

貌似之前看的是本论坛的帖子~不过没所谓啦~知道结果就行~到时再测试一下效果是不是自己需要的就行了~

per1-q1222 发表于 2014-3-16 12:02

P大~昨天收了个1G的缓存~发现CC貌似是开了~应该就是没买错了吧?另外用最新版的MSM刷了0048FW,重启后没找到DS3再那里开启。。。能否明示一下?

hkjytkd 发表于 2014-3-17 00:27
好的~谢谢~

再请教下,用4快4T红盘组R5~另外2块320G蓝盘组R1~建RAID时的参数应该怎样选择是比较优化的?