POPPUR爱换

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

搜索

她正用着IPAD MINI2上微博,我还在等待ThinkPad8…

http://we.poppur.com/thread-2068735-1-1.html   

一年前发的这个超过10页的帖子引发了很多人关于苹果三件套以及整个苹果文化的思考和讨论,如今一年过去了,就最近的一些事情有感而发,算是给这个帖子做一个完结吧

之前在一个询问Surface 2的帖子里有提到过,这个妹子最终还是选用了苹果两件套(电脑不是,手机是IP5C,平板是IPAD MINI2),当我看到她用苹果平板和手机在空间上留下的留言时,一种莫名的伤感油然而生。毫无疑问,苹果在中国已经被歪曲了含义,大学里的女生十有八九都在用苹果手机,IPAD的使用者也不占少数;精致和实用其实是第二位的,盲从和虚荣才是首要原因,这是我对这种现状一贯的理解。

我一直都相信她会是一个有独立自主思想的女孩,不落大俗,没想到希望最终还是落空… 虽然她告诉我说手机和平板是她家里人给买的,她家亲戚朋友基本也都是用这俩件,跟他们(她的亲戚朋友们)传东西比较方便什么……

自己因为工作需要,也将要入手一个平板了,本来也有考虑过IPAD的念头,但一想到她用IPAD在空间的留言,心头马上就是一阵窝火!所以前阵子才会询问了Surface2的情况,考查了半天前看后看也不是太满意,迟疑之际正好有位兄弟提到了即将发售的ThinkPad8,看过了宣传视频,又看了看参数,顿时对其好感度陡然提升---自己是ThinkPad笔电多年的老用户,对TP这个牌子认同感一言难尽,曾几何时,TP在我们这代用户眼里就是高端大气上档次的代名词,不仅是身份和价值的体现,还代表了一种沉稳和务实的精神;和苹果的娱乐主题文化形成了鲜明对照。毫不犹豫地,我从淘宝某代购商那下了单

因为美国UPS邮寄过来需要半个多月时间,这段时间内我做的只能是等待。无聊之余进了百度thinkpad8贴吧看看能找到些什么消息。没想到刚进贴吧我就呆掉了!看不到众位机友使用和分享心得的体验,而是满屏的吐槽和牢骚。那些和我一样抢了首发幸运地身处国外率先已经拿到机器的兄弟们,几乎无不带着一股愤怒和失望: 屏幕发黄,看视频晃动黑屏,外放喇叭不响,插耳机没声音,卡槽不灵… 这一个个几乎只会在山寨身上出现的严重影响使用的问题居然大面积地爆发在首发的这批Thinkpad8身上,不是一个人,而是一群人。覆盖面涉及各个国家,各个地区,各个容量不同的版本,这两天几乎是开箱一个坏一个的节奏,国外的网站上对此恶评如潮;这绝对不能用RP不好来解释了。贴吧里的兄弟们骂声不绝,要求退货退款的,肠子悔青了的比比皆是。还有好多兄弟的机器还在路上,见此状况情绪十分低落……   我的头皮也发毛了,我那台已经从加州上路发往国内的机器,会不会跟他们一样“幸运中奖”……??从出单的日期来看同个批次可能性还是相当大的,3000块钱说多不多说少也是不小的一笔,凭着对Thinkpad多年的信赖和热情,我第一次抢购其首发,没想到竟然看到了这样的局面!现在只能自求多福…  

就在发这个帖子的时候,看到她又刚用IPAD在空间更新了一条留言; 我知道她不会来这个论坛,但还是想在这里默默说一句:汐子,或许你的家人为你选购苹果是正确的,苹果不仅代表的是高价,奢侈和娱乐,苹果精益求精的态度,正是当下这个浮躁的世界里其他大多数企业都不具备的。虽然我还是很不喜欢看到你跟其他大多数女生一样用苹果,但相比于我那极有可能肉包子打狗的3000块,这还是好的多的。曾经以为TP就是自己的信念,现实却狠狠抽了我一个大嘴巴。这是我第一次选购Thinkpad的首发,可能也是我最后一次选购带有Thinkpad标志的机器了

大家可以去百度Thinkpad8贴吧里看看到底怎么回事吧,啥也不说了    话说这TP8的设计和配置还是无可争议的,就是这做工质量……  只能让人呵呵

http://tieba.baidu.com/p/2933065762   置顶帖   昨天刚开箱的一个兄弟,今天早上喇叭就没声音了,然后耳机拔出来又响了,烂脑娃这什么质量…

http://tieba.baidu.com/p/2929812204   一个兄弟的128G澳洲版,耳机插进去没声音

http://tieba.baidu.com/p/2925518933  另一个兄弟的港版64G,卡槽不灵,插什么卡的无显示

http://tieba.baidu.com/p/2924594699  一个兄弟控诉喇叭问题的帖子,看来此问题绝非个案

http://tieba.baidu.com/p/2924702537   不止一个兄弟选择了退货
lzhpro2 发表于 2014-3-22 01:40
目测不出多久就会有人来教育撸主,用苹果是因为人性化blablabla...我相信有人因为好看买苹果,也不相信什么 ...

对于什么都不懂的小白确实很人性化啊,你要知道不是谁都很懂电子产品的,而对于搞破解的就很不人性化了。

不过楼主那妹子买什么不好偏买5C这种看着就很山寨的货色。

俺的Thinkpad8很正常,看来运气还不错嘛

经过一年来看,水果就更掉价了。。。现在的水果连装逼的功能都要备受质疑了,可悲啊。话说pad这方面,大部分厂商做的真是很渣,这个必须承认。ipad虽然被吐槽各种奇葩,但是起码正常稳定用还是可以的

frankincense 发表于 2014-3-22 09:04
俺的Thinkpad8很正常,看来运气还不错嘛

请问这位兄弟 ,你的TP8是哪个版本的?几号出的货?  那些问题在你的机子上真的一个都没出现吗??外放喇叭和TF卡多试基础了没?

看到TP8贴吧里那一片骂声,我现在是完全虚的很啊…

eternal0 发表于 2014-3-22 08:44
对于什么都不懂的小白确实很人性化啊,你要是到不是谁都很懂电子产品的,而对于搞破解的就很不人性化了。 ...

关于5C,我牙也掉了一地,她解释说塑料壳的耐摔………

LosKenya 发表于 2014-3-22 10:57
请问这位兄弟 ,你的TP8是哪个版本的?几号出的货?  那些问题在你的机子上真的一个都没出现吗??外放 ...

2月9日出产的港行
插着64G的TF卡用着很正常
至于喇叭,也没见问题,虽然我多数时候是静音状态

LosKenya 发表于 2014-3-22 11:11
关于5C,我牙也掉了一地,她解释说塑料壳的耐摔………

比起5/5S的铝壳和4/4S的玻璃背板,5C的塑料壳绝对耐摔得多,这个是没说错的啦
当然你要和诺基亚比就算了

frankincense 发表于 2014-3-22 11:45
比起5/5S的铝壳和4/4S的玻璃背板,5C的塑料壳绝对耐摔得多,这个是没说错的啦[lol>
当然你要和诺基亚比就 ...

塑料比玻璃耐摔我还能理解,塑料比铝壳耐摔???真的???

好像看过一个什么实验评测,就是5S和5C跌落对比的,5S没什么事情,5C屏幕碎了

frankincense 发表于 2014-3-22 11:44
2月9日出产的港行
插着64G的TF卡用着很正常
至于喇叭,也没见问题,虽然我多数时候是静音状态

2月9号出厂的???那就是第一批啊!

吧里现在出问题最多的就是这批    美行的几乎个个喇叭都中招了;这个问题不是一下子显现的而是需要一段时间,一开始是声音正常,用外放放了几天以后声音变小,最后完全没声音。还有有的人用耳机插孔多插拔几次以后,喇叭就开始出毛病了     兄弟大胆可以多试试

lzhpro2 发表于 2014-3-22 01:40
目测不出多久就会有人来教育撸主,用苹果是因为人性化blablabla...我相信有人因为好看买苹果,也不相信什么 ...

别的不说,邻居家4岁的小萝莉,给她iPad自己就会玩了,都几乎没教过,换成是电脑可能么?

用不惯苹果的多半是习惯Windows电脑的,小白反倒很容易接受,惯性思维罢了

LosKenya 发表于 2014-3-22 12:00
塑料比玻璃耐摔我还能理解,塑料比铝壳耐摔???真的???

好像看过一个什么实验评测,就是5S和5C跌 ...

5S掉地上铝壳百分百会划花,边角必定受损,至于屏幕,砸中屏幕神仙都难救

买个东西比上经济半小时还话多,恭喜各位装b成功。。

Thinkpad 8做到2999,估计也就这样子了。
我现在用的MIIX2 8,使用上倒是没啥问题。
只是那做工,唉,就那电源键的手感,每摁一次都想说fuck一次。

至于Win8的易用性,倒是不觉得有很大问题。
腾讯视频客户端,Metro QQ,好豆菜谱等等,斗地主等,相机等磁铁摆开始界面就行,老妈一样用得开开心心的。
什么手势,说了操作试两下就知道怎么切,怎么关应用了。
哦,忘了,不要忘记教怎么关机,呵呵。

有一件事情,对于老妈是永远教不会的。
就是目录树,存了东西永远不知道在哪里找回来。
目录树这种抽象的东西有了不同展现形式。
例如保存框,和打开文件框,和资源管理器,不同的展现形式,就永远不会联系到一起。所以浏览器保存了东西,永远不知道怎么通过资源管理器找。

现在好点了,例如Metro QQ右键保存了别人发的照片,叫她点开照片就可以看到了。

slice 发表于 2014-3-22 23:33
只是那做工,唉,就那 ...

这位兄弟,又看到你了; 你应该对我当时那个帖子有印象吧

当时就是在苏菲RT2身上犹豫不决的时候,你说TP8要发售了,看起来还行;随后我真去考察了TP8:评测先不说,就那个1920*1200 16:10的高分屏把我迷得星星眼啊,加上自己还是Thinkpad多年的老用户,再对比下配置和价格,  成了,就它吧!

哪里想到进了TP8的贴吧以后简直一种要呕吐的感觉!开一个坏一个的节奏,美行兄弟们的喇叭集体装聋作哑,阴阳屏,黑屏,耳机,卡槽 ……   这都TMD是些个什么档次的下三滥问题啊!机子还在路上,本着不折腾的原则也懒得费口舌退货了,自求多福吧只能是     如果真的中招,也只能认了,谁叫咱是吃螃蟹的

请问WIN8 的板子对游戏的支持如何??应用商店里的游戏丰富吗??我说的游戏当然指的是平板触屏类手游,类似苹果和安卓上的疯狂赛车,保卫萝卜,捕鱼达人这类的;传统桌面电脑类游戏就不用说了,是个人都知道什么能跑什么不能跑

选择WIN8平板主要还是因为它的标准IE和OFFICE,这两个东西是我非常需要的,还有就是出于对苹果机器的厌恶

首先我不是脑残果粉,我家基本都是安卓的设备。但是最近入了果迷你2,挺稀饭,使用率较高。

给老婆预备的二奶机和笔记本现在一周都不开一两次了,老婆基本就是用平板了。

原来是三星10寸的,手持久了累(我五年前就说过,适合人的是7-8寸)但是老婆不信,现在信了,所以就入了个MINI2。  苹果几十年一如既往的封闭式系统继续“差评”,其它还可以。

春节不到1000入了个寨的8寸给岳父玩斗地主。说实话也还凑合,但是屏幕效果真没法看,和大牌差距巨大。

关机其实也不需要交,平板这东西想“关机”直接按电源键就是了,除非装软件更新需要重启,不然关机键基本是不需要的

没具体看帖子到底什么意思。
但如果给我同样的价钱,我肯定是买win8平板,iPhone的手机。
我自己有iPhone手机,iPad4,安卓四核平板,安卓八核手机,还有被苹果手机淘汰的佳能相机……
以前买过笔记本,头三年买的I3 GT540M的,自己装的固态硬盘,但实在太不实用了。

平板现在还是IPAD相对最好用。