POPPUR爱换

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

搜索
返回列表 发新帖
楼主: 二代战神

per1-q1222 大 及其它众大请进

windhawk3000 发表于 2014-4-16 00:07
Rackable的箱子不错,用的人很多,可靠程度应该不错

因为我去过很多影视制作公司的光纤阵列柜就是用 ...

这个箱子 有注意, 不过 好像都是3G的, 现在已经是6G时代了,虽然但单个硬盘速度没那么快,但毕竟总带宽在那里,硬盘多了以后, 性能恐怕就有限制了

windhawk3000 发表于 2014-4-16 00:10
intel的卡有240和360的区别

不支持3T的应该是240的那种老款的

我弄的型号好像是  SC5400 , 3T能识别,但 掉电。。。 SMART 里 已经黄了

per1-q1222 发表于 2014-4-16 10:52
TB賣的Rackable幾乎都是3Gbps SAS Expander...
要注意一下!....

是啊, 6G还没看到。。

对了,P 大,能推荐几个机箱吗?
不用是 SAS的

SATA 6G  单线连接也可以, 大概6到8个盘位, 我先用主板上自带那些 SATA跑吧,
反正是系统的软阵列
不过要有供电背板, 普通的电源没那么多头。
虽然可以分,但不知道那个最终有多少影响。。

guanyc 发表于 2014-4-19 11:48
是啊, 6G还没看到。。

对了,P 大,能推荐几个机箱吗?

你的預算多少?

coldcoffee 发表于 2014-4-16 00:11
BIOS Version:       5.38.00_4.12.05.00_0x05260000
这个应该是2012年底或2013年初的版本吧,据说最初的H7 ...

在T620的驱动页面上的H710P的固件版本和已经在运行的版本一致,另外新采购的机器,直接从DELL订的,出厂不给新固件,太过分了。新的从哪里下?

二代战神 发表于 2014-4-19 20:17
在T620的驱动页面上的H710P的固件版本和已经在运行的版本一致,另外新采购的机器,直接从DELL订的,出厂不 ...

就在DELL网站T620的驱动页上,SAS RAID那里找到你要的固件下载,不过我看了一下
Dell PERC H710P Adapter firmware release SAS RAID View details
SAS RAID|Release date 6/12/2013|Last Updated 4/18/2014|Recommended
Other file formats available
Version 21.2.0-0007,A04 |  Other versions available
Other versions

21.1.0-0007,A03 10/19/2012 2:36:37 PM
21.0.2-0001,A02 6/13/2012 12:42:25 AM

最新版本  Version 21.2.0-0007,A04  这个跟TTY log里那个版本差得太多,可能不是指的同样的东西,

http://downloads.dell.com/FOLDER01263609M/7/SAS_RAID_H710PA_21.2.0-0007_A04_ZPE.exe

per1-q1222 发表于 2014-4-16 10:50
硬碟容量支持大小取決於RAID f/w本身..
並非sas expander..
sas expander主要控制routing部分...

今天碰到一个问题,有一朋友给客户装一台存储,使用24盘位的存储服务器机箱,具体是什么型号我不清楚,硬盘用的是希捷的普通4T sata盘,原本打算使作9260-8i阵列卡,但是9260-8i死活认不全硬盘,接背板时总共只能认12个硬盘,不接背板每个口只能认两个硬盘,换了 9261-8i,9271-8i都是同样的情况,由于我只是去帮忙查看阵列卡是否有问题,只在那里呆了一会就离开了,后来他们说使用了一片9211-8i硬盘就认全了,我的问题是,SAS2108,SAS2208这些对硬盘容量有限制吗?

二代战神 发表于 2014-4-19 20:17
在T620的驱动页面上的H710P的固件版本和已经在运行的版本一致,另外新采购的机器,直接从DELL订的,出厂不 ...

想起来,你要问是其它型号的吧,那进你那对应该的机器的驱动页,应该是能找到你要的固件的,DELL中国的网站好像有部分型号的机器下载驱动等要输入机器号才行,US站的好像就没有,如果CN站下载不了,可以去US站找一下

per1-q1222 发表于 2014-4-19 19:00
你的預算多少?

1K以内的箱子,  SATA 6G 带背板的, 6~8个热插拔,

主要是,担心电源不是很够, 如果将来上了3T,4T,甚至 5T和6T的话,我担心直接从电源输出的线不稳定。。(其实,接口也不是很多, 好像没超过800W以上的,很少带8个 SATA的。)

在TB上看了几个,虽然价格没什么问题, 就是担心 是不是兼容3T,或4T。

per1-q1222 发表于 2014-4-14 12:51
你再重新從MSM存一份tty log上傳一次...

我截掉了部分相同的记录

http://pan.baidu.com/s/1i3vCp9b

http://pan.baidu.com/s/1dDinnRN

新建了一个raid6  拷了些数据    再导出的ttylog