POPPUR爱换

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

搜索

刚发现的华擎B75的板子可以直接上775的散热器,不知算不算后知后觉啊

之前翻网上的帖子,大部分是说1155的散热器孔距与775的差一点,可以通过把775的散热器螺丝孔挫大来实现775散热适用于1155平台,结果入手B75板子时才发现,上面同时有1155和775的孔,直接上775的散热就可以了!

1155平台玩得不多,不知别的7X系列是不也这样,或者别的牌子也是……
不是,只有华擎的怪胎才能上,它一直都喜欢这样搞,所以并不奇怪,当年既支持754,又通过扩展卡939,既支持P4,又支持754的VIA芯片组怪板,865PE支持C2D 4核,P67支持1156等等
其实这样干意义也不大,主要是像以前的思民CNPS970,酷冷HYPER-TX2,TT大台风之流的早期没有1156的散热器能继续用下去,不过当初能用上这些散热的,都早换平台,而且也早换成更好的散热了,不用这些的话,像B75+G1610,即便是V3,一个青鸟什么的,高级点的双热管红海MINI之类就可以搞定,所以说意义不大

也就华擎可以....

1150华擎也没这个福利了

咱就真的憋了几年,才从775平台换1155平台……
所以对最近的散热都不熟了,才来做做功课~呵呵

华擎H61上,775 115x口都有

big-bang 发表于 2014-4-8 14:18
不是,只有华擎的怪胎才能上,它一直都喜欢这样搞,所以并不奇怪,当年既支持754,又通过扩展卡939,既支持 ...

TT大台风可以用通用背板,装在B85上,like me

LZ,你买的是华擎的哪块板啊?

我见过铭瑄的一块H81也能上775的散热器,不过华擎铭瑄这类板子,不能上带背板的775散热器

0083 发表于 2014-4-8 18:31
LZ,你买的是华擎的哪块板啊?

入手的是B75 PRO3

516614863 发表于 2014-4-8 19:49
我见过铭瑄的一块H81也能上775的散热器,不过华擎铭瑄这类板子,不能上带背板的775散热器

带背板的是有些问题,因为775的背板有点卡CPU底座的螺丝头

mo9828mo 发表于 2014-4-9 11:07
带背板的是有些问题,因为775的背板有点卡CPU底座的螺丝头[sweat>

那看来我的拿破仑还是用不上了。。。。

0083 发表于 2014-4-9 12:22

咱原来的也是拿破仑

当然,如果另搞块1155的背板,估计能上拿破仑……

你的拿破仑扣具可以拆下来么,还是那种老款的一体式的扣具

华擎的H61也可以用775针散热器的

华擎的不错,自己用已经偏向选华擎了