POPPUR爱换

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

搜索

wifi 5G信号比2.4G要弱很多 有木有好的解决办法?

首先 咱这里2.4G的信号 大概有30来个 用神马信道的都有  各种干扰  咱也不好 一家家敲门让他们都设置成1 6 11 哎~~~
  真的是纠结哦
然后   5G wifi信号  和路由一个房间  笔记本 和 note2 信号都不能满格 IP5可以满格(但是明显比2.4G稳定 速率也比2.4G快)  隔2层墙 (大概8 9米距离)基本直接无信号了(红砖墙)

路由器应该没问题  EGW2160 华为企业级的  2.4G信号不错  家在3楼  在1楼房间都有信号 联网正常 虽然知道5G信号是比2.4G差 不过这个也差的太多了一点 有点接受不了哦  哎~~~~~

最后问下 换高增益天线能有效果么 现在应该是 4DBI的天线 不知道换8DBI的能否有点提升(2.4G 5G双频天线TNC口的最高也就找到8DBI的)
找了下wifi功率放大器  结果都是2.4G的 5G的基本没几个 有也是价格N贵 哎~~~~~
5G的穿透力就这么差,没辙。
高增益天线能有一定效果,不过并不明显。
增大AP的发射功率没有任何作用,因为瓶颈在client的发射功率上。

还是老老实实用WDS、电力猫、拉网线吧。

eternal0 发表于 2014-4-10 19:18
5G的穿透力就这么差,没辙。
高增益天线能有一定效果,不过并不明显。
增大AP的发射功率没有任何作用,因 ...

这 这  这~~~ 不至于吧  AP发射功率大了  客户端接收起来也应该是更容易啊
按照理解的话

zeuswin 发表于 2014-4-10 21:42
这 这  这~~~ 不至于吧  AP发射功率大了  客户端接收起来也应该是更容易啊
按照理解的话

客户端不仅仅接收的,还是需要发射的。所以,AP功率再大也没多大提高。无线的东东,频率越高,穿透力越低。

zeuswin 发表于 2014-4-10 21:42
按照理解的话

你说的完全没错,问题是网络传输可不是单向的,客户端收到的信号再强,AP收不到客户端的返回信号也没用啊。
那些大功率无线AP的真正价值在于无线网桥和WDS。

skyline 发表于 2014-4-10 22:10
客户端不仅仅接收的,还是需要发射的。所以,AP功率再大也没多大提高。无线的东东,频率越高,穿透力越低 ...

那同时提高 客户端 和AP端 功率应该有效果吧 换个带天线的无线网卡 呢?

eternal0 发表于 2014-4-10 22:11
你说的完全没错,问题是网络传输可不是单向的,客户端收到的信号再强,AP收不到客户端的返回信号也没用啊 ...

原来信号是双向的啊

了解了

5G,我只能呵呵了!!穿透效果太差,只处理路由端效果不明显,无奈部署了俩路由!

不在乎移动设备的话(你说换个带天线的无线网卡,所以假设不需要移动性强),那么试试双方都加定向天线吧,便宜的放大器不靠谱,其实定向天线也相当于放大的了,将全向的信号都集中到很窄的方向,
而且可能只在单方面加天线就有效,因为加天线后,因为定向所以对方收到信号,因为增益也增加所以也能收到对方的微弱信号。

不过天线挺白菜的,双方都加也不贵,刚在淘宝见到个不错的二手,SparkLAN ATP5821A ¥70加运费(线要分开买)N公头 TNC公

嬲爆爆 发表于 2014-4-12 23:21
不在乎移动设备的话(你说换个带天线的无线网卡,所以假设不需要移动性强),那么试试双方都加定向天线吧, ...

咱是要在家里做覆盖哦  这个定向天线不太合适吧  开口角度这么小 做定向网桥用的吧
  这个天线不需要另外接变压器么?  那怎么放大功率啊?

http://we.poppur.com/thread-2222463-1-1.html  咱另外的一个帖子 这个功率放大器 不知道怎么样
  500¥哦  5G的 SH58Gi1000 这个型号  googel了一下 国外好多这个
淘宝上就搜索到2个。。

这个价一般不会有放大器的了,只是将本来射向360度的信号集中到很小的角度,变相放大。

那个放大器好像挺山寨的...如果你选择放大器,应该要加个好全向天线才行,便宜的很多虚标了,你前面说的8dbi双频,我是不信是真8db了。别选错”半“全向的,有些只是水平全向,垂直很小角度(垂直放的时候,整层有信号,楼上楼下没)

不选中继么?二楼是别人家?

或者只是在路由加几个定向天线来增加角度?这要看你楼下有多宽,是不是真要每个角落都想有信号了。如果加两条天线,三楼剩下一条全向,可能会变成有信号,没了MIMO。也许你只是要信号就够,加一个放大器的话,楼下也没MIMO了。

别搞错TNC和RP-TNC,分别是公母里面的“针”掉转,名字有RP的,没小鸡鸡的才是公 公(外观像TNC的公,螺纹也在里面),有小鸡鸡的才是女   汉子

嬲爆爆 发表于 2014-4-14 22:52
这个价一般不会有放大器的了,只是将本来射向360度的信号集中到很小的角度,变相放大。

那个放大器好像挺 ...

有人用 2.4G的那种样子的放大器 说是信号明显好很多(2.4G的还便宜哦 几十块的都有)
  就是水平信号都没原装的好哦   
咱家就老房子 2房一厅的 又不是大户人家。。。 还2楼。。  咱的意思是 路由器放在我房间里 厨房就没信号了(5G 没信号 2.4G信号没问题) 然后同样的距离2.4G强度可以到-40以内  5G就是-50
咱就是5G在整个放假覆盖不行哦 (例如厨房就没信号了)
路由器里最高功率只能设置到 17dbm(50mw) 定向天线 貌似不太适合做覆盖的吧
tnc 没小JJ的是公头啊 那咱的天线应该是公头的