POPPUR爱换

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

搜索

打算弄一个家庭存储系统。盘较多。有优质电源推荐一下么?谢谢。

准备做一个家庭存储系统。
机箱已经TB上找到了。
主板CPU都打算用最低端的,整合显卡赛扬什么的。
主要是硬盘比较多。打算上3TX16 2TX8。一共24个硬盘。
硬盘考虑希捷或者东芝的。电流大小应该差不多。
粗略了解了一下,应该是对电源12V 5V的要求较高。我应该选用那种电源?12V单路电流大的是不是对硬盘比较好?

请问有没有适合我这种环境的电源推荐?价格最好控制在600-700以内。非常感谢。
要不4t。要不2t。3t搞毛线

wwcd 发表于 2014-4-13 15:37
要不4t。要不2t。3t搞毛线

感谢您的建议。请问电源是不是买个例如tt的单路12v电流大的就可以了呢?谢谢

你的电源预算再多3倍,也不够用呀,3T硬盘每块要保证2A以上的电流,2T的每块也要1.5A。我这都是在理想状态下的考虑,另外你的CPU不够用的,上个1230V2吧,我6块2T,用AMD的8650(3核的),都反应慢了。看样子你没接触过服务器吧,硬盘太多了,供电,散热,共振都是问题。

sq1046 发表于 2014-4-14 03:11
你的电源预算再多3倍,也不够用呀,3T硬盘每块要保证2A以上的电流,2T的每块也要1.5A。我这都是在理想状态下 ...

感谢您的热心帮助。共振和散热后面在考虑。先搞定电源。按照您说的每块盘2A。那么24块盘就是48A。只要单路12V输出大于48A。比如60A左右的是不是就够了?
我搜了一下某电源。850W。+5V 25A +12V 69A。如果标的不虚。是不是就够用了?我对这个不太了解。如果理解错了还请指正。谢谢。

推荐   海韵X560     (压预算配)   理由  全模组好自配线  5V 25A      缺点  12V 功率低了点  

海盗船1200i   (需要超支)   理由  全模组好自配线  5V 30A     缺点   价格稍贵