POPPUR爱换

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

搜索

无线端ping路由ping值大

路由是baffulo AG300H,现象是:
1. 用笔记本电脑A自带无线网卡,无线连接后,ping路由,返回值都很大,5ms, 20ms, 300ms的都有,但是把笔记本电脑的无线网络连接禁用,然后再启用后,无线的ping值就正常了,基本<1ms。网卡设置里已经选择高性能了,电源管理里面也都禁用了省电模式之类的
2. 用台式机有线连接后,ping值都是<1ms的非常稳定
3. 用笔记本电脑B无线连接后,ping值基本都是<1ms的比较稳定
4. 用笔记本电脑A,加上TP-Link的微型USB无线网卡后,ping值也不稳定,返回值很大,5ms, 20ms, 300ms的都有
5. 换Linksys WRT54GS,笔记本电脑A自带无线网卡,还是一样问题

操作系统都是win7
这会是什么原因,难道是笔记本A的win7系统有问题?或者是笔记本电脑两个网卡都不给力?
或者无线网卡跟路由不兼容?有这可能性吗?
太奇怪了~求解惑
先检查电脑,后台是否有程序占用带宽。

skyline 发表于 2014-4-24 10:41
先检查电脑,后台是否有程序占用带宽。

这个确定是没有的

有人碰到过吗,帮忙看看啊~~~

都是在2.4g吗?驱动更新了吗?防火墙影响?

我家的TPLINK 841 也是这种情况

看信道是否冲突干扰