POPPUR爱换

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

搜索

昨天去罗技送修鼠标的遭遇

昨天把两套家里用的罗技M950鼠标送去售后修,一套是11年6月买的,一套是12年2月买的,11年那套的问题是移动时会出现无规则的反应滞后,12年那套的问题是微动单击变双击  
罗技的售后不是第一次去了,罗技的鼠标和键盘用了好多年,买了不少了。这次按罗技官网说法,带上了收据,去到售后,人家说:有效的收据必须加盖公司公章,公安局备案的那个……  
于是单机变双击那个按10年出厂已经过期,加了50块换了微动。滞后那个当场检测说没任何问题。后加后滞后的情况依旧,最后用根USB延长线把接收头拉到距离鼠标10cm的地方,解决了滞后问题(原来插机箱后面,距离大概是半米)
罗技的两代无线鼠标顶级我都这么用下来了,算起来买罗技鼠标和键盘花的钱应该不止3k了(说的是家用的)
感觉罗技的产品质量不觉得很出众,只是觉得售后和款式还行,这次对售后也失望了。以后不会再考虑罗技的东西了

呵呵,但是有更好的选择不?最近我也想买个无线键盘。

键盘本来罗技就不怎么样,DELL和微软都更强

酷风 发表于 2014-5-17 11:38
键盘本来罗技就不怎么样,DELL和微软都更强

的确是这样罗技的鼠标还可以键盘只能勉强,所以除非是套装可以便宜很多的不然只单买鼠标。。。

鼠标就当消耗品用了,其他品牌也好不到哪去。
铜斑蛇2年左键双击,雷柏V3一年中键失灵,G700半年左键双击换了个新的,现在一个G700一个M950正常使用中。

罗技的低端键盘还行,高端薄膜性价比非常低,还不如买机械键盘了,米多经常打字首选电容键盘。

应该是地区差异吧,我前段时间刚修了950,也是单双击不分,懒得自己去,把鼠标寄去,什么收据发票都没要,免费修好了给寄回来了,只不过运费到付而已。

有质量好的牌子吗

于是单机变双击那个按10年出厂已经过期,加了50块换了微动。

淘宝加运费买个微动也就十来块。。。

啪啦啪啦啪 发表于 2014-5-25 18:15
于是单机变双击那个按10年出厂已经过期,加了50块换了微动。

[sweat>淘宝加运费买个微动也就十来块。。。 ...

不想自己折腾……不知道怎么拆这个鼠标
微动我以前也是自己换的,抽屉里还有好微动

myway80 发表于 2014-5-25 16:48
应该是地区差异吧,我前段时间刚修了950,也是单双击不分,懒得自己去,把鼠标寄去,什么收据发票都没要,免 ...

以前我去的时候也是不用看发票和收据的,但这次不知道是不是因为看我拿了两个一样的鼠标上去,就应是不肯给保修

现在的质量都这么差吗???我都很久没买过鼠标了
我06年买的逻辑G5用的现在都没坏,每天使用频率也挺高的,主要都是来打游戏,一直用8年了,我只有这一个鼠标,微动都没出问题
给父母的主机配的鼠标是逻辑MX310,03年买的,到现在也没出过任何问题,陪我度过3年大学,也是每天魔兽3+CS战网在加上后来的魔兽世界,06年换G5后就给父母用了,他们用的频率不高,就看看网页,玩些连连看泡泡龙这类小游戏

鼠标应该算消耗品,当然你买的天价货,舍不得扔也是可以理解的。 但什么鼠标不是鼠标,什么女人不女人,非西施不日乎?

哎,怎么说你花点钱罗技还给你维修。Razer更垃圾,用了2年左键坏了,自己花钱都不给维修。

汗,我现在只用双飞燕,便宜量又足。问题是我的手形好象习惯那个样子了,上回买了个人工学的,没用几天手酸的不行。最后还是只能用那种便宜的针光

蒙大拿 发表于 2014-6-4 00:09
鼠标应该算消耗品,当然你买的天价货,舍不得扔也是可以理解的。 但什么鼠标不是鼠标,什么女人不女人,非 ...

所以以后还是买国产货,同样的钱可以买很多个了

飞羽 发表于 2014-6-10 18:24
汗,我现在只用双飞燕,便宜量又足。问题是我的手形好象习惯那个样子了,上回买了个人工学的,没用几天手酸 ...

以前用过一段时间的双飞燕,有心理阴影了
上盖的塑料太软了,用久了之后不是微动坏,而是上盖按压微动的地方被压凹了,连修都没得修,只能扔

k111888 发表于 2014-6-5 14:29
哎,怎么说你花点钱罗技还给你维修。Razer更垃圾,用了2年左键坏了,自己花钱都不给维修。

够便宜就直接换新的了……我这个可是6xx一个的鼠标……
所以鼠标还是不要买太贵的

你非要买800块一个的鼠标,也不能保证用上10年,你买8块的鼠标,买100个,一个用半年也能用上50年

酷风 发表于 2014-6-25 20:38
以前用过一段时间的双飞燕,有心理阴影了
上盖的塑料太软了,用久了之后不是微动坏,而是上盖按压微动的 ...

恭喜你中奖了,不过可能和用法也有关系。我一般就是网上看看书,看看小说,点的确实很少