POPPUR爱换

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

搜索

戴尔2408WFP spva屏显示器把玩心得

玩了10几年显示器,但发烧程度一直没有退减。对咱这2B中年玩客来讲,买新的专业显示器羞于囊中羞涩,买艺卓Gg系列的要上万元,而且玩过瘾了转让时一定亏本。所以还是玩前些年热门的中端显示器,如戴尔U系列的显示器。虽然对戴尔显示器的品控水平一直抱有埋怨的心理,但还是梦想遇到各项指标完美的显示器。近期从朋友那里精心挑选了几台戴尔2408WFP显示器,拿回来一阵把玩,心里颇多感受,谈一谈与烧友交流。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
这款戴尔2408WFP显示器大家都知道它用的是三星24寸spva 屏,色域指标到达110。完全能够对付绘图、影视色域表现。戴尔U2405、2407、2408、2709用的全是spva屏。但2405、07都不是广域色。艺卓Sx系列的显示器也都是用的三星SPVA屏。此屏好处是黑位下沉好,亮度比较均匀,漏光控制的好,没有太大的颗粒感。

本帖子中包含更多资源

x

2408WFP的造型是目前24寸厚度显示器做好的,我想应该有很多烧友赞成我的观点。灰色与黑色颜色搭配,经典鸡爪支架都非常耐看,可以满足视觉的审美需求。记得戴尔当时发布U2410显示器时,其造型让烧友好不适应。

本帖子中包含更多资源

x

2408WFP颜色显示非常亮丽,白色显示比2410要好出不少,没有偏红情况,亮度均匀性和色温的一致性到达了很好的水准。尤其漏光控制的非常不错,你不用担心有Ips屏那种漏光的苦恼1

本帖子中包含更多资源

x

说起屏闪的问题。我看到的CCFL背光的专业显示器在用手机摄像头看屏幕白屏都存在闪屏现象(扫描线不停的抖动),如艺卓、nec、三菱等专业显示器也存在。但值得大家研究的是,2408WFP在亮度上调到70以上时,屏闪现象就会消失。不知道是什么原因。屏幕屏闪的确很伤眼睛,我亮度在50,对比在50,30分钟眼睛就难过的要命,但将亮度上调到70,对比下调到35,感觉非常好,因为没屏闪,眼睛也不那么累了。我在朋友那里调试艺卓Sx2262显示器时,也存在这个问题。
    但是奇怪的是,用色差看有线电视时,显示器亮度和对比度都各设置50,经手机测试屏幕一点都不闪。这是什么原因,不解!

2408WFP显示器显示图片非常细腻,有层次,尤其细节上。比Ips广域色好的多,不用管理色彩硬件调节,即可还原真实色彩。在可视角上,仰视和俯视色彩衰减比较少,侧视衰减有点大,这点不如Ips屏。

本帖子中包含更多资源

x

2408出来也有好几年啦,楼主的使用多少小时了?

huawei0108 发表于 2014-4-30 15:52
2408出来也有好几年啦,楼主的使用多少小时了?

我这个让朋友给归零了,如果按满天1天8小时用的话,1个月240小时,1年2880小时,估计也要几千小时了,也就是用了3-4年左右。其实这个数据可以归0的。查看方法:用两个手指同时按“菜单”键和“+”键,再用其他手指打开电源,然后放开手指按的所有按键,再单按“-”键,就显示出工厂菜单模式了。

现在买这款2手显示器性价比还是很高的,使用时间上不用太纠结,主要是亲眼目睹其显示效果,尤其白色的显示,看亮度是否充足,均匀,色温是否比较一致。现在的价格一般在1500左右,不要相信太便宜的东西。便宜没好货,好货不便宜。

没人参与啊!@

会不会是CCFL老化所以闪的明显了?

xaaaaaaaaaaaaaa 发表于 2014-4-30 23:30
会不会是CCFL老化所以闪的明显了?

不是老化原因造成的!CCFL背光都闪的,只是每个厂家控制的程度不一样。这种闪屏直接用眼睛是无法看出的,只是通过手机视频看,才发现显示器显示画面扫描线在抖动。2408显示器将亮度调到68以上就没有闪烁现象了。可能68亮度在晚上看有些太亮,你可以降低对比度到35,这样正好。

我的dell 1901fp是三星193p oem,已经10年了依旧坚挺。

inv 发表于 2014-5-3 02:40
我的dell 1901fp是三星193p oem,已经10年了依旧坚挺。

越早的显示器做工越好!

金海 发表于 2014-5-3 10:10
越早的显示器做工越好!

还越贵呢。

确实啊,我现在就用回spva了感觉还是这个舒服些,不知道dell什么情况,总之我用的eizo/nec感觉屏幕的均匀度spva比ips好一些,2690wuxi2开了color comp才能做到不阴阳脸,mx240直接就很均匀。
黑位啊灰度啊都是spva占有,色域是ips大,很难想象ips能在中高端市场上做到那么高占有率

vvisher 发表于 2014-5-4 10:04
确实啊,我现在就用回spva了感觉还是这个舒服些,不知道dell什么情况,总之我用的eizo/nec感觉屏幕的均匀度 ...

找到知音了,SPVA屏是以前专业显示器主打屏。目前艺卓Sx2262W还是用的这个屏,黑位和亮度、色温均匀度都非常出色,Ips屏这两项是软肋。

戴尔2408显示器全黑环境下黑色漏光控制情况。Ips屏根本无法和它比较。

本帖子中包含更多资源

x

请问2407WFP怎么样???和2408WFP相比那个好?

bzdwsm 发表于 2014-5-7 14:05
请问2407WFP怎么样???和2408WFP相比那个好?

一个色域在80左右,一个在110左右,一个接口少,一个接口多,那肯定是2408好