POPPUR爱换

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

搜索
楼主: guanyc

[讨论] SATA 2,3 的 热插拔背板有多大区别?(P大,9210-8i VS 9211-8i 有多大区别?

ghw 发表于 2014-5-6 21:37
lz和我的需求比较接近。我自己搞了个联想的箱子和联想的6位sas笼子,用6i引出来的sas线,也可以接sas盘。

没找到呢 2900箱子

联想的啊,用起来如何。。

其实现在目的,只是希望能尽快把主板上自带的8个SATA用上,
看BIOS里设置,似乎 有2个无法热插拔,  这个影响到是不到大

硬盘架之前弄了一个Intel的, 因为不支持3T, 于是退了。。之后就这样闲置中
唉~

卡现在还没想好,因为打算直接跑 Win2012 的存储空间 的软阵列,因此不需要RAID功能。。
只是不知道,兼容性到底怎么样。。

目前就是在寻找一个箱子,6~8盘位的, SATA的 支持3T

只是最近看了一下,发现服务器二手的,也很便宜, 在考虑是不是直接弄一个算了, 但是功耗。还有配件,都是有点旧了呢

msg7086 发表于 2014-5-6 21:31
借贴问问有没有不太大又能塞很多硬盘而且不用走5.25笼子的便宜箱子?

无需热插拔也无需背板的

容积和大小是成正比的。所以。。 硬盘多了, 体积肯定不能小就是了

建议你先去选一个主板,然后考察一下有多少个 SATA接口,之后在选择机箱

至于你这个需求, 如果不再以样子的话, 你大可去 旧物看看, 有很多 服务器机箱都当成废铁处理,没背板,什么的。。

guanyc 发表于 2014-5-7 01:55
没找到呢 2900箱子

联想的啊,用起来如何。。

用起来还不错,6位的笼子。
当时买了一个2900,因为放在家里,噪声太大,所以出掉了,买的联想的箱子和笼子。
可以接主板的sata,sata都支持热拔插的吧?
6个中有4个接raid,2个接主板。热拔插了几次,好像都没有问题。
我安装的server 2012,当NAS,下载机,还不错。声音比较小。我的是7200RPM的硬盘。如果是15000RPM的硬盘声音会大一些。
也在犹豫是不是要搞个2U的1366的服务器,但是不知道噪声如何就没有买。

ghw 发表于 2014-5-7 08:54
用起来还不错,6位的笼子。
当时买了一个2900,因为放在家里,噪声太大,所以出掉了,买的联想的箱子和笼 ...

恩, 不过机箱还没看到几个好的, 看上一个国产机箱, 但不知道最终质量如何。。

可否PM一下你现在机箱链接?

我也在跑 Server2012 , 配合 存储空间 来做, 之前在别的地方测试发现直接升级R2有问题, 所以准备直接重做到R2,
下载什么的放到路由上进行,
主打还是磁盘服务,最好能让其他机器连接进来 读取虚机磁盘
后期打算看看iSCSI的远程启动,制作无盘 VS  虚拟化, 看看那个效果更好

PS .服务器的话, 基本和静音无缘的。。 那个风扇, 都很强力。。

http://we.poppur.com/forum.php?m ... ;page=1#pid37313778

类似这样的机箱,好像intel,联想等都有一模一样的机箱。再加个300RMB的sas的笼子。

ghw 发表于 2014-5-7 11:01
http://we.poppur.com/forum.php?mod=viewthread&tid=2145747&page=1#pid37313778

类似这样的机箱,好像 ...

哦。

我在看看,
最近看到的箱子是直接带热插拔的。不过2U, 给弄个新电源

另外, AMD的服务器的,二手的好像不是很多啊。。

msg7086 发表于 2014-5-6 21:31
借贴问问有没有不太大又能塞很多硬盘而且不用走5.25笼子的便宜箱子?

无需热插拔也无需背板的

除非你的散热极度好,否则不要这样尝试。。。

爱喝可乐的小白 发表于 2014-5-7 20:13

你 最近在玩什么硬件呢?

guanyc 发表于 2014-5-7 02:27
容积和大小是成正比的。所以。。 硬盘多了, 体积肯定不能小就是了

建议你先去选一个主板,然后考察一 ...

我这基本没这种东西啊。而且机架式放在家里做NAS的话噪音太厉害了,也很占空间……

主板的话反正可以加raid卡 (目测会上M1015),所以基本上是4+8×N这样的数目,10块或者18块4TB再加个2.5的做启动盘就好了。机箱是个麻烦事

爱喝可乐的小白 发表于 2014-5-7 20:13

硬盘做spin down的话还好吧。我现在用纸板箱搭了一个NAS放了3块硬盘,用一个机箱扇吹盘,基本可以保持凉快的温度

msg7086 发表于 2014-5-8 14:45
硬盘做spin down的话还好吧。我现在用纸板箱搭了一个NAS放了3块硬盘,用一个机箱扇吹盘,基本可以保持凉快 ...

^_^,这个环保。。。

guanyc 发表于 2014-5-8 15:57
^_^,这个环保。。。

但是准备上10-20块盘的话,纸箱就不合适了。现在还在纠结要不要网上弄点亚克力板然后自己钻孔冒充硬盘架,但是如果有比较合适价位的成品箱子的话还是想直接用箱子解决的。

msg7086 发表于 2014-5-8 16:27
但是准备上10-20块盘的话,纸箱就不合适了。现在还在纠结要不要网上弄点亚克力板然后自己钻孔冒充硬盘架, ...

制作成本太高

除非, 是自己身边有人加工这东西的,
否则, 耗时耗力。。很麻烦的。。。

如果只是放的,可以看旧物,,哪里有时候  机箱会当废铁处理。。

guanyc 发表于 2014-5-8 19:44
制作成本太高

除非, 是自己身边有人加工这东西的,

旧物是啥……我在美国,有啥地方可以看或者买么

另外昨天看到个Fractal Design的NODE 804,10盘cube MATX,我就在感叹终于有人做出这玩意来了……

msg7086 发表于 2014-5-9 06:14

另外昨天看到个Fractal Design的NODE 804,10盘cube M ...

“福路美穗子”SAMA
不再国内啊

(以上恶搞一下)

在国外的话,看看eBay什么的吧

对了, 既然在美国的话, 大大英文一定很好吧
能帮我确认一下 DELL C1100 C2100 机器支持 3TB硬盘吗? 还有, 自带的卡有Win2012R2的驱动吗?谢谢。~

guanyc 发表于 2014-5-7 23:56
你 最近在玩什么硬件呢?

最近没时间,都在做软件(非开发)项目,硬件么无非就是hp服务器存储什么的

msg7086 发表于 2014-5-9 06:14

另外昨天看到个Fractal Design的NODE 804,10盘cube M ...

别说10盘就是8盘我都担心散热,就像你拿个机箱扇子对着吹一样,一旦再多,你就要全部顾及的吹,堆叠摆放的最头痛的事情,我曾经见过存储的盘是完全的水平的平铺的,占地方,但是确实对散热有很大帮助,当然你知道商业服务器和存储都是暴力扇子,你要是那样,也是可以的,硬盘由于温度原因寿命和稳定性会相差非常多

guanyc 发表于 2014-5-9 12:38
“福路美穗子”SAMA
不再国内啊

C1100  (up to 12TB) 4 of 3.5" drives.

看上去是支持3TB的。其他论坛上也有提到用3TB的盘,不过我不太清楚有没有换过控制卡啦。

2100没帮你查,不过估计差不多的。

爱喝可乐的小白 发表于 2014-5-10 13:19
别说10盘就是8盘我都担心散热,就像你拿个机箱扇子对着吹一样,一旦再多,你就要全部顾及的吹,堆叠摆放的 ...

就是因为不太想暴力扇啊。如果以后有机会弄到对等光纤到户的话,机器会放在家里的某个角落,要是像机架式那样点亮就像拆楼挖沟一样可不行啊。

现在是想如果这货的硬盘架能单卖的话可以入一下看看,据说有3个地方可以插硬盘架,这样就是3.5x14+2.5x2了……

爱喝可乐的小白 发表于 2014-5-10 13:19
别说10盘就是8盘我都担心散热,就像你拿个机箱扇子对着吹一样,一旦再多,你就要全部顾及的吹,堆叠摆放的 ...

果然,还是扇热最重要呢。。。

唉,要是有能力,干脆放到冰箱里去。。25C  左右就可以了不用太低温