POPPUR爱换

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

搜索

PS4也救不了市!日本游戏硬件销量跌至五年来最低(AMD财报又要找新理由了)

【游迅网独家专稿,转载请注明出处】

据外媒报道,日本游戏硬件的销量在几周前跌至五年内最低值。

根据统计机构Media Create的数据,上上周,也就是2014年4月14日-2014年4月20日,是日本近五年来游戏硬件最差的一周。无论是任天堂还是索尼硬件的销量都比往年统计下降不少,就算有新主机PS4在,依然无法挽回颓势。

Media Create以两种方式阐述了“最差硬件销量周”的成因:第一,没有一款游戏软件销量突破50万,因此,游戏商店非常冷清;第二,任天堂启动了一向促销活动,从4月20日之后的这周开始,购买3DS XL的玩家可以免费获得一款游戏的下载码。这样,一些原本想要购买3DS的玩家,都会选择延期购买。

当然,以上两种原因都不是日本游戏市场陷入低谷的遮羞布,本土游戏式微和任天堂硬件的不给力才是他们更应该考虑的问题。

http://www.yxdown.com/news/201404/121440.html

MC数据统计:日本上周游戏业界硬件销售量达到5年最低

http://bbs.tgbus.com/thread-5433776-1-1.html

我的点评:

日本游戏市场式微,这是野村综合研究所2007年就已经预告过的结果,预计到2012年以后日本游戏机市场萎缩到2007年的六分之一,现在看野村预计的数字相当靠谱。
AMD的部分拥趸一直宣称索尼新款游戏机登陆日本市场后,将要带来一个新的时代,目前看这个目标远远没有达到,连索尼自己干部都承认新款游戏机远远达不到PS2的水平,所以AMD这次看来又被带到一个沟里了。

还是用我前面帖子说了的理由:
IBM预言水平比起AMD来说要靠谱很多,IBM丢了的硬件项目多数都是成为鸡肋,不过意外的也有两项(打印机和硬盘),不过CPU这块IBM预测也是很准,所以IBM撤出游戏主机市场找AMD来做垫背的,AMD这次估计要跟随索尼微软继续萎靡了。

上周日本游戏销量报告:机战Z时狱篇仍在榜
2014年5月4日

上周家用机、掌机销量排行榜(日本):

数据为上周销量,括号内为前一周销量

1.3DS LL – 27,914 (14,023)

2.PlayStation Vita – 22,394 (17,905)

3.PlayStation 4 – 12,712 (14,396)

4.PlayStation 3 – 6,726 (6,468)

5.3DS – 6,073 (5,920)

6.Wii U – 5,710 (5,204)

7.PSP – 1,957 (2,094)

8.PlayStation Vita TV – 1,548 (1,133)

9.Xbox 360 – 242 (240)

http://ps3.tgbus.com/zixun/201405/20140504170738.shtml

没人回,要扣钱吧?差评!

草蜢 发表于 2014-5-11 00:18
没人回,要扣钱吧?差评!

连回帖都这么没有创意,难怪最近AMD的业绩不佳,而且连累索尼微软游戏主机的销量!
你下次回帖能不能动点脑子呢?

飞行线条 发表于 2014-5-11 01:24
连回帖都这么没有创意,难怪最近AMD的业绩不佳,而且连累索尼微软游戏主机的销量!
你下次回帖能不能动点 ...

难怪intel移动业务不佳,不就是你的结果。

dengyixiong 发表于 2014-5-12 12:36
难怪intel移动业务不佳,不就是你的结果。

哈哈,今年开始INTEL移动这块就翻身了,拿下教育平板订单一个就比AMD的多很多,AMD吆喝三年游戏主机到现在出货不到1300万台,人家INTEL一个订单就是1600万套

飞行线条 发表于 2014-5-12 19:28
哈哈,今年开始INTEL移动这块就翻身了,拿下教育平板订单一个就比AMD的多很多,AMD吆喝三年游戏主机到现在 ...

你说翻身就翻身,拿出1600W的消息来啊!intel呦呵进军移动平台4年了就这鸟样

dengyixiong 发表于 2014-5-12 21:46
你说翻身就翻身,拿出1600W的消息来啊!intel呦呵进军移动平台4年了就这鸟样

对啊,INTLE还有钱往里面砸,AMD都躲到不知名的地方去了,说明INTEL迎难而上,AMD自惭形愧

飞行线条 发表于 2014-5-13 20:23
对啊,INTLE还有钱往里面砸,AMD都躲到不知名的地方去了,说明INTEL迎难而上,AMD自惭形愧

各有各的战略,你牛B你怎么不超过李嘉诚啊

dengyixiong 发表于 2014-5-13 20:48
各有各的战略,你牛B你怎么不超过李嘉诚啊

AMD的战略就是这样啊,卖楼,裁员,亏损,您的眼光果然不同凡响啊,给AMD做辩护也看看美国投资人的态度吧,嘿嘿

飞行线条 发表于 2014-5-13 22:22
AMD的战略就是这样啊,卖楼,裁员,亏损,您的眼光果然不同凡响啊,给AMD做辩护也看看美国投资人的态度吧 ...

intel进军移动平台大亏特亏,就你聪明

飞行线条 发表于 2014-5-13 22:22
AMD的战略就是这样啊,卖楼,裁员,亏损,您的眼光果然不同凡响啊,给AMD做辩护也看看美国投资人的态度吧 ...

摩根大通:英特尔应放弃移动领域
http://it.21cn.com/prnews/a/2014/0512/11/27200399.shtml
连美国本土权威金融机构都不看好intel,看来intel在移动平台上真的没落了,这是不争的事实
要不学你的语气啊
美国人惊呼! intel移动业务日薄西山

dengyixiong 发表于 2014-5-13 23:53
intel进军移动平台大亏特亏,就你聪明

INTEL整体赚钱,养移动业务一点负担都没有啊,嘿嘿
AMD倒是整体萎靡不振,市值只有区区不到40亿美元,连NVIDIA公司市值都两倍于AMD以上,AMD一个公司做出这样成绩还有捧臭脚的,你口味果然不同凡响

飞行线条 发表于 2014-5-14 21:06
AMD倒是整体萎靡不振,市值只有区区不到40亿美元,连 ...

但是AMD的GPU业务就是大赚

飞行线条 发表于 2014-5-14 21:06
AMD倒是整体萎靡不振,市值只有区区不到40亿美元,连 ...

财大气粗的intel在移动业务都亏损了,AMD不进军移动业务就是明智的选择

dengyixiong 发表于 2014-5-14 22:06
财大气粗的intel在移动业务都亏损了,AMD不进军移动业务就是明智的选择

AMD比起INTEL来算是几十分之一,您要比较也应该选择大致相当的来比较嘛,嘿嘿
AMD这种公司根本没有能力进军移动市场吧

飞行线条 发表于 2014-5-14 22:13
AMD比起INTEL来算是几十分之一,您要比较也应该选择大致相当的来比较嘛,嘿嘿
AMD这种公司根本没有能力进 ...

AMD是没能力进军移动市场,intel自己也没能力还打肿脸移动还倒贴给厂商,不然连500W都没有.
AMD进军主机有倒贴现象嘛?半定制业务业务部门大幅度盈利

dengyixiong 发表于 2014-5-15 08:20
AMD是没能力进军移动市场,intel自己也没能力还打肿脸移动还倒贴给厂商,不然连500W都没有.
AMD进军主机 ...

区区不到一千三百万套,AMD果然是蚊量级的盈利公司啊,嘿嘿

飞行线条 发表于 2014-5-15 19:10
区区不到一千三百万套,AMD果然是蚊量级的盈利公司啊,嘿嘿

intel倒贴才500W呵呵

dengyixiong 发表于 2014-5-16 10:23
intel倒贴才500W呵呵

INTEL今年光教育市场就是1600万,嘿嘿,人家订单是长期订单,AMD的都是短期小单