POPPUR爱换

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

搜索
楼主: Ephyer

单线程差距都这么大了,为啥感觉还这么良好呢?

ChenXuan 发表于 2014-5-24 00:02
R10分数有些妖异,咱4.4G 3930K单线也才7200分都不到,4790单核睿频是4.0G吗?能到将近8000分??
这里的对 ...

别忘了AVX2和L1带宽翻倍,对某些特定的应用,就是坐火箭的提升

因为毕竟还有象棋这一块最后的遮羞布

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

你们也不看看intel的内存控制器每代改进都有好大

Ephyer 发表于 2014-5-12 20:57
只能说你玩单机哦。我大基三,默认4570速度相当于4.6G 2600K,跑攻防就是幻灯片,我LP那个服不算很大, ...

请问这数据时什么测得的??  默认4570速度相当于4.6G 2600K用什么软件能体现这个差距》???

GTX485 发表于 2014-8-20 17:25
请问这数据时什么测得的??  默认4570速度相当于4.6G 2600K用什么软件能体现这个差距》???

两台机器,分别上同服务器的号。

两个角色站一起,特效,画面,视角什么的全部设置一致。保证显卡不是瓶颈。

占到人最多的主城,fps最低的地方,我选择成都交易行前,面朝北。

对比两台机器fps,用xtu软件调节2600K的频率,直到两台机器fps完全会一致,正负1fps。

实测2600K调节到4.6G时候,和默认4570K fps一致。

都讨论了三个月了。。。。。。
真不容易

那只能说明你这游戏优化的差吧,游戏这种东西不玩不就行了么

因为即使是你图里最短的那条,仍然让我觉得性能过剩

所有的2011都不太对吧,4960X,3970X,3820都很悲剧

Ephyer 发表于 2014-5-13 22:11
正常是要少点。

另外,咱能不谈象棋这玩意么,这软件是奇葩。

象棋是真的不动吗?前一阵奥赛关注了一下,好像象棋还有好几个引擎。

kinno 发表于 2014-5-15 08:23
象棋是浮点运算啦。那些古董的测试果断淘汰掉

象棋是浮点运算吗?我觉得应该是马跳64格那种运算啊。A*算法

zhjecho 发表于 2014-8-21 21:32
象棋是浮点运算吗?我觉得应该是马跳64格那种运算啊。A*算法

额,本人才疏学浅,印象中象棋应该是浮点运算

工作中使用power8,power7,E7,E5,回家用我的A10-5800K,感觉暖暖的,全是正能量

还可以吧,没有特别需求一般这样都没有什么动力升级的,自己亲测的。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

wesleyxy 发表于 2014-8-24 20:06
还可以吧,没有特别需求一般这样都没有什么动力升级的,自己亲测的。

这U我有,体质还挺好,以网上的观点貌似小雕,囧。同样4.5G下,如果UC频率4000左右,内存三通2000左右,性能平均和4.5G的3960X ES 四通2133差距就10%左右,其实渲染还算差距较大的,超过10%。还有少数项目x5650比同频率snb-e还强一点点,哈哈,不止一项,比较跌眼镜。

只在在少数极端对cpu单线程依赖的游戏上,会有20%的差距,具体看场景复杂程度,同屏人越多差距越大。本来也没啥,问题这些游戏里,haswell比snb-e又强了20%的样子,这个差距就较大了。

真正提不起劲升级的是ivyb-e,超频体质下降,同频率大概只比snb-e强0.1G的感觉,比较坑,搞过4930K和1650v2都稳不了4.5G。

wesleyxy 发表于 2014-8-24 20:06

这U对x58来说,太超值了

头像被屏蔽

Ephyer 发表于 2014-8-24 23:33
这U我有,体质还挺好,以网上的观点貌似小雕,囧。同样4.5G下,如果UC频率4000左右,内存三通2000左右, ...

你说的没错,也很实在。
我除了玩男友4是联网的,其他都是单机,所以没有多大感觉

ps:我是09年开始用i7 920oc到4g稳定使用到换x5650,x58实在超值,技嘉x58A的主板也还不错

楼主是剑3内部人士?这游戏为什么对显卡利用率如此低?

tangoe 发表于 2014-9-7 09:32
楼主是剑3内部人士?这游戏为什么对显卡利用率如此低?

因为瓶颈在cpu单线程性能。不过开发版里带的dx11版本的基三貌似速度提高了100%