POPPUR爱换

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

搜索

新买硬盘的质保期限好像不对

今天买的西部数据RE系列3TB硬盘送到了,用HDTUNE测试了一下通电时间和次数都是0,用SN号和PCBA号可以在官网注册,WWN号和AIDA64读出的能对上,但在官网上查到的质保期好像少了3个月,应该是到19年的5月17才是5年,请问现在这样是正常的么?或者我买到的盘不是新的,是二手的?还有听说硬盘上应该会有总代的激光防伪签,我的这个没有,是不是正常呢?求大家帮忙鉴定。

下面是硬盘的速度测试,速度不知道算不算正常?

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
估计是按出厂时间算吧

xxxyyy1 发表于 2014-5-17 19:03
估计是按出厂时间算吧

出厂日期是11月23日,好像也不应该是19年2月17日到质保期

厂家按出厂然后加一点销售期。。西数是多久不清楚。
想要按你买的时间保修,开发票,就按发票时间算开始保修。
不是你想的,按你的购买时间在网上填什么时候就什么时候买的。如果这样,买个硬盘一直不注册,等快过保了在注册不就行了

风云2 发表于 2014-5-20 01:28
厂家按出厂然后加一点销售期。。西数是多久不清楚。
想要按你买的时间保修,开发票,就按发票时间算开始保 ...

原来是这样,只要能确定不是因为被别人注册过所以质保期才达不到5年,我就安心了,我主要是怕买到的不是全新的盘。开发票的话要加5%的税钱,差3个月,多花50元,好像也不是太有必要。

WD3T的黑企盘是4T的缩水货,都是单碟800G的5碟装,重量都一样。说简单点就是4T盘有坏道什么的然后官方屏蔽了这些坏道后低价卖。你不觉得3T跟4T的差价比较大吗?但2T跟3T的差价就不大。